В воскресенье погода не заладилась :roll: : солнышка нет, ветер, холодно.....Но я вроде утеплилась, на одно из Жабиных одеял я пришила липучку - Жабе тоже неплохо было. Жабу я возле манеже раздела, сама сначала снимать курточку не стала. Поставила Жабу к столу и стала карабкаться :roll: Ага, в воскресенье я под бежевый комбез пододела бриджи.....Нога поднималась с трудом - тесно.....В какой-то момент я поняла, что лечу :shock: Попыталась спикировать между конём и столом.....ни фига :!: Со всей дури вмазалась крестцом об край стола :shock: :evil: Жаб удивился и испугался странным телодвижениям и нецензурным комментариям мамочки
:roll: А я порадовалась, что хотя бы пуховичок не сняла. Спина заболела сразу. Но Жаб был ещё раз подведён к столу и в седло на этот раз влезть удалось. Рысь тоже вроде особых проблем не вызвала. Жаб перестал валиться в середину при езде налево, но! Я заметила, что Жаб начал крыситься :shock: На серых лошадей :roll: . Т.е. почти белую Джотти он ещё терпел, но Марципан и Фортуна его просто возмущали :twisted: Интересно, это в нём проснулись мои чувства (я не очень люблю серых)? Пришлось старательно их избегать.
Если в субботу Жаб бегал с задранной бошкой, после запрягания в шину (говорят, лошади счастливей, чем Жаб в шине, не видели :lol: :lol: :lol: ), то в воскресенье нос опустился так, что нас даже похвалили
Отбегали первую рысь. На второй бегали кавалетти по связке. Жаб стал хуже бегать кавалетти: в манеже он их бегал очень чисто, а тут знай стучит. Да ещё и последнюю палочку прыгать пытается. Уши поставит, хрюкнет и прёт на них: "Мам, давай прыгнем. Ну, давай. Ну я же знаю, что это надо прыгать. Ну смотри, как я умею". Обхохочешься :lol: . Объясняю ему, что это кавалетти, что их надо рысью спокойненько перебегать.....Возмущается, кричит, что он конкурная лошадь и вообще крайне скоростной :roll: .....Наконец, соизволил пробежать нормально рысью. На контргалопе налево опять начал ломиться догонять кого-нибудь серого.....Пришлось либо убегать от всех подальше, либо пристраиваться за ласковой послушной Беспой.
Разминочный прыжок с кавалетти мы прыгали последними. Жаб пер по кавалетти галопом и прыгал настильно, плохо поднимая задние лапы
. Один раз вроде зашёл терпимо, и от него отстали.
В этот раз прыгали целую связку аж из трёх :!: :shock: барьеров: первый чухонец с кавалетти, второй по диагонали чухонец с подсказкой и последний просто чухонец. Для Жабы это невообразимая круть :lol: Первый барьер он прыгнул замечательно, второй тоже. Третий обнёс. Повторно заведённый, он его снёс. А в последний раз прыгнул чисто.
Я опять ловлю себя на мысли, что мне нравится Жабин прыжок. Не знаю, как это смотрится со стороны :roll: (ну наверное подозреваю правильно, что никак :roll: ), но сверху ощущение такое, что лошадь красиво баскюлирует и даже нормально толкается задом. На Беспе такого ощущения не было. Мне определённо нравится
.
Жаб был укутан в одеяло и мы уехали гулять вокруг ангара.....Вот только Их Жабское Высочество высказало своё полнейшее "фи" таким прогулкам. Пришлось даже пинать, чтобы уйти подальше. Жаба рвался домой. На подходе к площадке, Жаб подкрался к забору и встал как маленькая несчастная зверюшка, с надеждой глядя на тренера: а вдруг Ольга отпустит домой :wink: .....Пришлось разрешить ему ползти, куда захочет и Жаб бодро потопал домой сохнуть и лопать вкусное. А мы поползли на манеж. Ещё на конюшне я умудрилась сильно подвернуть ногу. А на горке я подскользнулась и шлёпнулась.....Но :!: Я горжусь собой :!: : ни один пряник из миски в загипсованной руке не упал. И из двух кружек во второй руке кофе выплеснулось максимум на четверть, может даже меньше.....Кто из вас способен на такое :wink: :lol: Зато от моих малоцензурных визгов все паразиты, желающие покататься (и раскатать :evil: , чтобы мы и дальше падали) с нашей горки, как-то желание явно уменьшили, мамочки пооттаскивали детишек по соседнюю горку (где им собственно и положено было кататься :evil: ).....
А потом я ломанулась в салон реанимировать сломаный на неделе ноготь. Ни фига. Сломан был даже свой ноготь и пришлось просто снять акрил. Я была вне себя :evil: .
Наконец-то появилась долгожданная именинница - Топик
.
А потом к нам приехали Trof с Сашей (ну не могу я запомнить количество иксов в его нике
:lol: :lol: ).
Большой толпой мы носились по манежу и по парку. Потом завалились-таки на конюшню. Долго думали поместимся ли мы, но набились все в конюховку, как в сельди в бочку, и вполне поместились. Вели мы себя по-хулигански, конечно. Через некоторое время народ начал вылезать на покурить и т.д. Чёртик умчалась гулять Декора. Потом Лиля утащила на прогулку закутанного в попону Жаба. А по возвращении продемонстрировала мне мастер-класс: я давала раньше Жабе мандарин, так он на меня как на дуру смотрел и оскорблялся, что гадость ему предлагаю; а дело-то было в том, что я давала ему НЕочищеный мандарин :roll: , а Жаба ест только ОЧИЩЕНЫЕ; вот он у Лильки и лопал их за обе щеки :lol: :lol: :lol:
Через н-ное количество времени вознамерились мы пойти кататься с горки. Trof с Сашей кататься отказались и уехали домой.
Топик пошла с нами, но кататься отказалась (однозначно, зря :!: ). Через некоторое время она тоже собралась домой.....
А мы пошли доедать торт и опять кататься. Катались долго.....на Удельной мы были только в 22.00.
И ещё одно забавное событие было: катаемся мы, орём, никого не трогаем, но все посторонние с горки свалили.....Вдруг смотрим - коневоз едет :shock: и прямо в наши ворота пристраивается :shock: , типа, Лолиту нам привезли :shock: Все в шоке, Надя в шоке, вызвоненная немедленно Т.И. в шоке.....Выяснилось, что они ехали в Озерки, но почему-то им сказали "Удельная", а они уже решили привезти зверюшку к нам :lol: :lol: :lol:
Вчера Жабе должны были гнать глистов, как и всем остальным, впрочем :lol: Так что он стоял, а сегодня еду кататься :roll:
Вот пытаюсь решить, седлать его или просто так без седла покататься. Вроде хочется без седла, но на улице Жаб слишком быстро бегает.....