Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
В субботу мы занимались на улице, на площадке.....Красотища: снег, солнышко.....Жаб сразу взбодрился, обрадовался и побежал.....Очень даже ничегошной рысью. На строевой рыси было хорошо. Покрутили вольтики, побегали в разные стороны. Обнаружилось, что при езде налево Жаб сваливается в центр площадки, сносит его.....Но взятый наперевес хлыст (благо не очень длинный был) сильное сваливание прекратил - просматривались только остаточные явления.....Но так ездить не очень удобно.....При возврате хлыста в исходное положение заносы увеличились несильно, так что плюнула я на такие мелочи :roll: К концу тренировки заносить Жабу перестало.....
На учебной рыси я обнаружила, что мне стало как-то тряско :oops: Пришлось бросать стремена - жизнь вроде улучшилась.....На галопе Жаб завёлся, начал переть. Задрав бошку скакал на всех четырёх ногах.....Особенно его распирает на котргалопе налево. Галоп направо ещё ничего, бежит быстро, но вменяемо. Потом стали прыгать. Жаб, как Лиля и говорила, стал обносить. Пришлось загонять его ещё и ещё. Несколько раз сбил. Потом нормально прыгнул и был оставлен в покое. Закутавшись в одеяльце пошли гулять вокруг ангара.....Жаб протестовал, рвался домой.....Не хочет гулять после работы, дурик, и всё тут :lol: Наконец, мне надоело его уговаривать и мы поехали домой. Я впервые поползла наверх по горке на Жабе. Жаб бодренько туда вскарабкался и помчался к конюшне.
Раздев Жабу я полезла осваивать дальше амуничник. Верёвочка для попоны была мной привязана крайне удачно и теперь на ней же чудесно пристроились сохнуть ногавки :D
Намазанный во всех местах Жаб был отправлен лопать моркву и сушки, а я свалила на манеж.

Ну мне нравится, про субботу написала, а воскресенье чАво? :?
Как на горке-то покатались?

Trof написал(а):
Ну мне нравится, про субботу написала, а воскресенье чАво? :?
Как на горке-то покатались?
А я, представляете себе, всё ещё в гипсе и печатаю одной рукой :roll: Да ещё на работе работать иногда приходится :roll:
продолжение будет позже :wink:

В воскресенье погода не заладилась :roll: : солнышка нет, ветер, холодно.....Но я вроде утеплилась, на одно из Жабиных одеял я пришила липучку - Жабе тоже неплохо было. Жабу я возле манеже раздела, сама сначала снимать курточку не стала. Поставила Жабу к столу и стала карабкаться :roll: Ага, в воскресенье я под бежевый комбез пододела бриджи.....Нога поднималась с трудом - тесно.....В какой-то момент я поняла, что лечу :shock: Попыталась спикировать между конём и столом.....ни фига :!: Со всей дури вмазалась крестцом об край стола :shock: :evil: Жаб удивился и испугался странным телодвижениям и нецензурным комментариям мамочки :oops: :roll: А я порадовалась, что хотя бы пуховичок не сняла. Спина заболела сразу. Но Жаб был ещё раз подведён к столу и в седло на этот раз влезть удалось. Рысь тоже вроде особых проблем не вызвала. Жаб перестал валиться в середину при езде налево, но! Я заметила, что Жаб начал крыситься :shock: На серых лошадей :roll: . Т.е. почти белую Джотти он ещё терпел, но Марципан и Фортуна его просто возмущали :twisted: Интересно, это в нём проснулись мои чувства (я не очень люблю серых)? Пришлось старательно их избегать.
Если в субботу Жаб бегал с задранной бошкой, после запрягания в шину (говорят, лошади счастливей, чем Жаб в шине, не видели :lol: :lol: :lol: ), то в воскресенье нос опустился так, что нас даже похвалили :D Отбегали первую рысь. На второй бегали кавалетти по связке. Жаб стал хуже бегать кавалетти: в манеже он их бегал очень чисто, а тут знай стучит. Да ещё и последнюю палочку прыгать пытается. Уши поставит, хрюкнет и прёт на них: "Мам, давай прыгнем. Ну, давай. Ну я же знаю, что это надо прыгать. Ну смотри, как я умею". Обхохочешься :lol: . Объясняю ему, что это кавалетти, что их надо рысью спокойненько перебегать.....Возмущается, кричит, что он конкурная лошадь и вообще крайне скоростной :roll: .....Наконец, соизволил пробежать нормально рысью. На контргалопе налево опять начал ломиться догонять кого-нибудь серого.....Пришлось либо убегать от всех подальше, либо пристраиваться за ласковой послушной Беспой.
Разминочный прыжок с кавалетти мы прыгали последними. Жаб пер по кавалетти галопом и прыгал настильно, плохо поднимая задние лапы :( . Один раз вроде зашёл терпимо, и от него отстали.
В этот раз прыгали целую связку аж из трёх :!: :shock: барьеров: первый чухонец с кавалетти, второй по диагонали чухонец с подсказкой и последний просто чухонец. Для Жабы это невообразимая круть :lol: Первый барьер он прыгнул замечательно, второй тоже. Третий обнёс. Повторно заведённый, он его снёс. А в последний раз прыгнул чисто.
Я опять ловлю себя на мысли, что мне нравится Жабин прыжок. Не знаю, как это смотрится со стороны :roll: (ну наверное подозреваю правильно, что никак :roll: ), но сверху ощущение такое, что лошадь красиво баскюлирует и даже нормально толкается задом. На Беспе такого ощущения не было. Мне определённо нравится :D .
Жаб был укутан в одеяло и мы уехали гулять вокруг ангара.....Вот только Их Жабское Высочество высказало своё полнейшее "фи" таким прогулкам. Пришлось даже пинать, чтобы уйти подальше. Жаба рвался домой. На подходе к площадке, Жаб подкрался к забору и встал как маленькая несчастная зверюшка, с надеждой глядя на тренера: а вдруг Ольга отпустит домой :wink: .....Пришлось разрешить ему ползти, куда захочет и Жаб бодро потопал домой сохнуть и лопать вкусное. А мы поползли на манеж. Ещё на конюшне я умудрилась сильно подвернуть ногу. А на горке я подскользнулась и шлёпнулась.....Но :!: Я горжусь собой :!: : ни один пряник из миски в загипсованной руке не упал. И из двух кружек во второй руке кофе выплеснулось максимум на четверть, может даже меньше.....Кто из вас способен на такое :wink: :lol: Зато от моих малоцензурных визгов все паразиты, желающие покататься (и раскатать :evil: , чтобы мы и дальше падали) с нашей горки, как-то желание явно уменьшили, мамочки пооттаскивали детишек по соседнюю горку (где им собственно и положено было кататься :evil: ).....
А потом я ломанулась в салон реанимировать сломаный на неделе ноготь. Ни фига. Сломан был даже свой ноготь и пришлось просто снять акрил. Я была вне себя :evil: .
Наконец-то появилась долгожданная именинница - Топик :D .
А потом к нам приехали Trof с Сашей (ну не могу я запомнить количество иксов в его нике :oops: :lol: :lol: ).
Большой толпой мы носились по манежу и по парку. Потом завалились-таки на конюшню. Долго думали поместимся ли мы, но набились все в конюховку, как в сельди в бочку, и вполне поместились. Вели мы себя по-хулигански, конечно. Через некоторое время народ начал вылезать на покурить и т.д. Чёртик умчалась гулять Декора. Потом Лиля утащила на прогулку закутанного в попону Жаба. А по возвращении продемонстрировала мне мастер-класс: я давала раньше Жабе мандарин, так он на меня как на дуру смотрел и оскорблялся, что гадость ему предлагаю; а дело-то было в том, что я давала ему НЕочищеный мандарин :roll: , а Жаба ест только ОЧИЩЕНЫЕ; вот он у Лильки и лопал их за обе щеки :lol: :lol: :lol:
Через н-ное количество времени вознамерились мы пойти кататься с горки. Trof с Сашей кататься отказались и уехали домой.
Топик пошла с нами, но кататься отказалась (однозначно, зря :!: ). Через некоторое время она тоже собралась домой..... :( А мы пошли доедать торт и опять кататься. Катались долго.....на Удельной мы были только в 22.00.
И ещё одно забавное событие было: катаемся мы, орём, никого не трогаем, но все посторонние с горки свалили.....Вдруг смотрим - коневоз едет :shock: и прямо в наши ворота пристраивается :shock: , типа, Лолиту нам привезли :shock: Все в шоке, Надя в шоке, вызвоненная немедленно Т.И. в шоке.....Выяснилось, что они ехали в Озерки, но почему-то им сказали "Удельная", а они уже решили привезти зверюшку к нам :lol: :lol: :lol:

Вчера Жабе должны были гнать глистов, как и всем остальным, впрочем :lol: Так что он стоял, а сегодня еду кататься :roll: :D Вот пытаюсь решить, седлать его или просто так без седла покататься. Вроде хочется без седла, но на улице Жаб слишком быстро бегает.....

Ага, Топик катацца отказалась, поскольку в отличии от вас у Топика штанов запасных не было, а с мокрой попой домой ехать не ага :evil:
Как спина твоя поживает? Может Жабу-то того лучше, поседлать :roll:? Пожалей последние конечности :lol:
Производственная травма, как звучит красиво: "Лезла на жабу со стола и упала" :lol: :lol:
Агат, кстати выглядит отлично, правда "на ходу" не видела, а главное лицо у него такое стало... не знаю даже как сказать, но что у него, что у Мрака стали такие живые, любопытные, общительные мордочки, Мрак еще и гугукает постоянно чего-то себе под нос - болтун :lol:

Æèòü õî÷åøü :?: Ñåáÿ ëþáèìóþ ëþáèøü è æàëååøü :?: Ñåäëàòüñÿ îäíîçíà÷íà!
Êîíå÷íî, åñëè âû â ñîñòîÿíèè óñèäåòü íà åãî õðåáòèíå íà áûñòðûõ àëëþðàõ è íå ñâàëèòüñÿ, òî ìîæíî è áåç ñåäëà. (Ëè÷íî ÿ áåç ñåäëà ìîãó íà íåì òîëüêî øàãàòü, íà ðûñè ìû ìåäëåííî èëè áûñòðî íà÷èíàåì ñâàëèâàòüñÿ ñî ñïèíêè, à ãàëîï âîùå ..... :shock:

Топик написал(а):
Ага, Топик катацца отказалась, поскольку в отличии от вас у Топика штанов запасных не было, а с мокрой попой домой ехать не ага :evil:
Как спина твоя поживает? Может Жабу-то того лучше, поседлать :roll:? Пожалей последние конечности :lol:
Производственная травма, как звучит красиво: "Лезла на жабу со стола и упала" :lol: :lol:
Агат, кстати выглядит отлично, правда "на ходу" не видела, а главное лицо у него такое стало... не знаю даже как сказать, но что у него, что у Мрака стали такие живые, любопытные, общительные мордочки, Мрак еще и гугукает постоянно чего-то себе под нос - болтун :lol:
Ага, значит ты думаешь, что я бы пожалела для тебя пару запасных бриждей, одни их которых чистый х/б, да ещё и с поролоном на заднице для мягкости :shock: И пару теплых свитеров :shock:
Злые вы, уйду я от вас :cry: , раз вы такого обо мне мнения :wink:
Спина болит, прикасаться больно, но ездить верхом почти не мешает :D Только теперь страшно лезть на лошадку со стола, но выбора нет :wink: :lol:

Спасибо за комплименты Жабе. Мы теперь ждём, что он ещё потолстеет после гоняния глистов.
А вот на ходу он всё такой же. Мордочки у этой парочки действительно милые :D Мрачок начал гугукать почти сразу после появления у нас, а вот Жаб ещё ни разу. Ручки целует, но молчит :lol:

Univeria написал(а):
Жить хочешь :?: Себя любимую любишь и жалеешь :?: Седлаться однозначна!
Конечно, если вы в состоянии усидеть на его хребтине на быстрых аллюрах и не свалиться, то можно и без седла. (Лично я без седла могу на нем только шагать, на рыси мы медленно или быстро начинаем сваливаться со спинки, а галоп воще ..... :shock:
Да в манеже я на нём на всех аллюрах спокойно сижу. И мне вполне удобно :roll: :lol: Только прыгать не пробовала.....
А вот на улице :roll: Уж больно быстро он летает :wink: :lol:

Примчалась вчера на конюшню. Жабище тут же ко мне развернулся, вкусное запросил. Попили с Леной кофейку и стали собирать: я Жабу, они с дочкой Вертикаль под мелкую. Выползла я на улицу, поставила Жабу к столу. Он сам постарался встать к столу поближе. Но стоило мне закинуть ногу на седло и начать перелезать, зловредное животное помчалось вперёд. Цепляясь за седло я окончательно доломала уже надломленный в раздевалке ноготь на сломаном пальце в гипсе. Пришла в возмущение. Потащились с мелкой прошагнуть вокруг ангара. Поехали рысью. Верка сразу отстала, а Жаб знай нарезал круги широкой рысью. Поменяли направление - он так же полетел дальше. Пошли шагать с Веркой вместе. На второй рыси желая покататься на учебке стала сокращать рысь и опускать нос. Агат посопротивлялся, но опустился. Побегали рысью в обе стороны, Верка старалась не отставать от нас. Пошли шагать, пока flaner на Декоре делали галоп. А потом улезли на прямую перед манежем и дали галоп только там. Жаб жутко разгоняется, но на голос останавливается. Полетали .....И тут на одном из поворотов нас обогнал Декор :shock: Я только развернула Жабу скакать в сторону дома (он туда летит особенно быстро), как мимо проскакал галопом Декор. Жаб попытался подорвать, я его вроде придержала. Декор отъехал уже на приличное сстояние и я немного отпустила Жабу.....В общем, если я думала, что мы перед этом летали, то я злостно ошибалась :roll: Жаб хрюкнул, поставил уши, присел и ломанулся вперёд. Сбоку мелькнул Декор, я с визгом начала тормозить зверюшку. Было реально страшно, что Жаб поскользнётся :shock: На таких скоростях это чревато травмами обоих (тьфу три раза). Но какие скорости :!: :shock: :!: В Жабе пропал призовой скакаш.....
Лена, вышедшая на горку глянуть на мелкую, впечатлилась моими воплями и свалила.....
А мы оделись и пошли шагать. Верка как приличная лошадь шагала себе и шагала, а зловредный Жаб начал рваться домой.....Отшагавшись заползли домой.
После таких скоростей страшновато, но всё равно хочется попробовать поездить на улице без седла

Àãà! Èñïûòàëè Æàáèíó ñêîðîñòü! :lol: :lol: :lol: À ïðåäñòàâü áåç ñåäëà íà òàêîé ñêîðîñòè! :shock: :D Ðèàë ýêñòðèì! :shock: :shock: :shock: :) :) :lol: Âû ãîòîâû :?: Ñîîáùèòå êàäû ïðîáîâàòü áóäåòå, ïðèäó íà âàñ ïîñìîòðåòü... :shock: :flag:

Tina написал(а):
А потом к нам приехали Trof с Сашей (ну не могу я запомнить количество иксов в его нике :oops: :lol: :lol: ).
у него их шесть штук ;) - Alexxxxxx

Tina написал(а):
Через н-ное количество времени вознамерились мы пойти кататься с горки. Trof с Сашей кататься отказались и уехали домой.
Ничего подобного, мы очень долго ждали когда же, наконец, вы соберетесь на горку и решили покататься без вас, между прочим, пока светло было :P

4398.jpg

Tina написал(а):
И ещё одно забавное событие было: катаемся мы, орём, никого не трогаем, но все посторонние с горки свалили.....Вдруг смотрим - коневоз едет :shock: и прямо в наши ворота пристраивается :shock: ,
Кстати, коневоз приехал еще когда мы уезжали, потому что я стояла и пропускала его, т.к. мимо него было не проехать, пока он не затусовался в ворота :roll:

À ãäå îïèñàíèå âàøåé ãåðîè÷åñêîé ñ ìîåé òî÷êè çðåíèÿ åçäû íà Æàáå è ïðûæêîâ íå åì æå :?: Î÷ õî÷åòñÿ ïî÷èòàòü... :P

Trof написал(а):
Tina написал(а):
Ничего подобного, мы очень долго ждали когда же, наконец, вы соберетесь на горку и решили покататься без вас, между прочим, пока светло было :P
Ну дык это ж когда светло.....И на ногах, а не на попе :roll:
А в темноте, сидя на попе, большой кучей..... :wink: Это ж совсем другое дело.....

Коневоз-то при вашем отъезде приехал, но мы-то уже успели покататься с горки, потом посмотрели на цирк с коневозом, полопали тортика и пошли опять кататься. Так и шатались туда-сюда, то катались, то лопали торт..... :lol: :lol: :lol:

Во вторник вечером обнаружила на Жабской спине подозрительное явление: кусками слезала шерсть в одном месте вместе с тоненькими кусочками кожи - похоже, немного сбита спина. Мне это не понравилось. Лена ещё пощипала - шерсть отдиралась, но Жаб крючился.....И она перестала. В среду я посмотрела на спину Жабе повнимательнее и мне как-то это всё дело не понравилось.....Поэтому если и были сомнения седлать-не седлать, то они благополучно разрешились в пользу езды без седла. Я не знаю, из-за чего это появилось, может быть это уже было и теперь только обострилось, или сбилось уже под нами седлом.....Фишка в том, что летом по совершенно непонятной причине сбивалась спина у Павы, а она тогда ходила именно под этим седлом. И у неё тоже высокая холка и есть хребет. А ещё слегка прогнута спина, поэтому даже на поролоне спина немного сбилась. У Жабы прогиба нет, поэтому ему седло было нормально. Но в последнее время я седлала его на амортизатор вместо поролона, а этот неопрен поднимает заднюю луку (да и переднюю немного), создавая эффект прогиба :roll: .....В общем, я подозреваю, что сбив пошёл от этого. Но всё же от чего бы он ни был, я седлать коня не захотела.
Прицепила на Жабу поролон и поползла на улицу. Влезла как всегда со стола и тут же надломила ноготь :twisted: . Пошагала чуток и поехала рысью вокруг ангара. Быстро, конечно, но не смертельно. Быстренько освоилась и привыкла к повышенной скорости и просто получала наслаждение.....Так мы побегали в обе стороны, отшагались. Вторую рысь отбегали так же. Отшагались и решили попробовать галоп. Начала я в сторону дома. Так вот у Жабы в ангаре-то галоп без седла удобный. А по прямой на улице галоп у него просто сказочный :!: :shock: :D Мягкий, ровный. Скорость хорошая, но на голос тормозится. Поездила туда-сюда по прямой. От дома скорость меньше, очень чёткий ровный галопчик, но только с правой ноги. К дому скорость наращиается, конь прёт, но всё же вполне адекватен и управляем. Насладилась по-полной программе и поехала отшагиваться. Шагать вокруг ангара надоело и я поползла шагать по дорожке. Жаба там ещё ни разу не был, фыркал, удивлялся и рвался домой. Но всё же погуляли и поползли домой. Спину я ему начала мазать Актовегином.

На четверг-пятницу я взяла на работе отпуск. Поэтому могла нормально позаниматься на Жабе с тренером днём.
В четверг тыкала в дырку на спине Жабы Ольге и Т.И. и скулила, что может быть мне поехать без седла. Вердикт вынесли однозначный: хочешь без седла - едь без седла :wink: Ха, мне ж не слабо :lol: Поехала. Быстренько собралась и выползла со сменой на площадку. Рысили по площадке тихо-мирно. Пытались опустить нос. Только пытались. Жаба радостно выдал, что раз нет мартингала, то нос можно задирать куда ему нравится и так и бегать. На второй рыси он, правда, пару раз изобразил слегка опущенный нос. Галоп на площадке Жаб тоже изобразил ничегошный, но поскольку народу было много, я попросилась галопировать на улице. Там мы и скакали опять же взад-вперёд. В повороты я входить боялась и на опилочную площадку въезжать галопом тоже :roll: . Мне казалось, что там скользко. А потом мы вернулись в манеж прыгать. Разминочный барьер с кавалетти Жаб просто перелез, изобразив жалкое подобие прыжка. Но сидеть было нормально и я поехала маршрут. Если не считать, что Жаб заводился, то мы пропрыгали эти три барьера вполне прилично. Смена смотрела на меня однозначно :roll: Вслух орали, что я героиня, но в глазах было написано, что идиотка :wink: :lol: Глупые, они не понимают, что без седла ездить и прыгать - это классно :roll: :D .

В пятницу приползла на конюшню даже не опоздав. Но Жаб ещё лопал обед :lol: . Пришлось ждать и пить кофе. Наконец пошли чиститься и выводиться. Вытащились на манеж на индивидуалку. Начали рысь. Побегали немного. Выползла Т.И. по делам, а заодно посмотрела зверюшку. Предложила проколоть нам задницу диклофенаком. И попутно объявила, что если не поднимать в рысь, то на шагу Жаба очень даже ничего смотрится.
На вторую рысь Ольга отправила нас на улицу. Там мы и рысили чудненько вокруг ангара. Народ опять же смотрел на меня, как на идиотку. Шагать я вернулась на площадку. На галоп я опять была отправлена на улицу. Проехавшись в обе стороны я решила рискнуть и проехать целый круг. Хм, Жаб твёрдо держался на ногах, равно прошёл поворот и ровно же опилочную площадку :shock: :D . Но что самое забавное, при целом круге Жаб перестал наращивать скорость на прямой к дому. Так мы нарезали ещё несколько кругов. Дальше Ольга отправила нас на круг рыси :roll: Щас! Жаб сказал что рысь он не знает и почти весь круг бежал иноходью, в рысь перешёл только в самом конце. И мы пошли шагать..... А потом я надумала заливать дырку на спине купленной ещё для Матисса жидкостью многофункционального назначения.

В субботу опять ездили без седла. Вытащила я зверюшку на улицу, поставила к столу и полезла.....Только я задрала ногу в тесном бежевом комбинезоне и положила ему на спину, как :shock: Жаб решил, что я уже влезла и пошёл вперёд :shock: С визгом попыталась закарабкаться на спину Жабе, но там же был поролон прицепленный попонодержателем. Поняла, что не влезу, а впереди меня уже поджидают острые края ворот площадки :roll: .....Посему благополучно отцепилась от спины и шлёпнулась. Бедный Жаб испугался, попытался убежать.....В результате я покаталась на заднице за поводом и у меня сломался (лопнул) ноготь. Первый, т.е. первый именно по конной причине :wink: :lol: . Посмеялась, поставила Жабу опять к столу и на этот раз влезла нормально. Отбегали первую рысь раскляченной жирафой иноходью. На второй так же расклячивались, задирали нос и вообще желали скакать галопом. Кое-как покрутили вольтики. Жаб на секунду опускает голову и сразу выдирает её обратно наверх. На разминочный барьер с кавалетти Жаб опять перся галопом. Нагалопе на площадке Жаб тоже тащил. Помучившись попросила у Ольги выпустить нас хотя бы на кружочек галопа на улице. Жаб пропёр свой круг галопа и мы вернулись обратно. Связку прыгали как всегда последними. На этот раз четыре барьера. Жаб пёр жутко, остановить очень сложно с таким задранным носом. Три барьера прошли нормально, правда после прыжка иногда Жаб переходи в шаг, но в общем-то это не так плохо, потому что тогда он чуть меньше пёр. До последнего барьера был долгий проезд и Жаб топил туда галопом, поэтому пока я его тормозила я проспала поворот. Повернула поздновато и мы заходили косо.....Поэтому я даже не знаю, то ли Жаб обвёз, то ли я сама его отвернула, чтобы не врезаться в стойку (а вдруг бы не вписались :wink: , мы уже с ним так однажды стойку сшибли моим коленом - ощущение не самое приятное :roll: ) :oops: .....Зашли по короткой траектории и славненько преодолели и этот барьерчик..... :D Н-дя, мне нравится прыгать без седла, однозначно :roll: :lol:

В воскресенье влезла на лошадку без эксцессов :lol:
Первую рысь Жаб бегал исключительно иноходью - типа ему так удобнее :roll: . Да ещё иногда срывался в галоп. Нос держался сверху. На второй иноходи я начала пытаться опустить этот задранный нос - ни фига. Разве что иногда слегка приопустить, но.....И уже на второй же рыси животное возжелало галопа. Пришлось тормозить постоянно. На кавалети зверь вообще заходил исключительно галопом :oops: . Разминочный прыжок так и делал, разбивая все палочки :roll:
На галопе носился по манежу. Обнаружилась забавная вещь: на контргалопе Жаб ставит ноги нормально, а на галопе передние ставятся одновременно :wink: на площадке на круге так сидеть неудобно - это вокруг ангара так было удобно :roll: . Но делать нечего :wink: . По связке опять перли бешеным галопом, пришлось заводить чуть ли не с шага, но прыгнули терпимо, если не считать разбомбленных кавалетти и разнесённого последнего барьера.

Далее лошадка была отправлена в денник лопать моркву и сохнуть. Вылезла на манеж. Потусовались там, потом затащили жерди в ангар - Ольга примеряла к ангару маршрут будущих соревновулек .....И поползли обедать. Потом опять выползли на манеж. Собирались вечером погонять Жабу на развязках, но все как-то устали, замёрзли, поэтому Жаб был выставлен на развязки для кучи лечебных процедур. Вымазали его всякими мазюкалками с ног до головы, укутали и отправили доедать морковь.

В среду собиралась выехать на смену 16-00, но успела только к 17-00. Опять не стали седлаться. Вылезли на плошадку: снег, солнышко.....И Жаб полетел своей иноходью. В рысь почти вообще не сбивался. Встали на малюсенький вольтик вокруг барьера. Жаб чуть не снёс Ольгу, так валился в центр :oops: . Но удалось на чуть-чуть перевести его в рысь. На этом первая рысь закончилась, конь был отправлен шагать. На второй рыси мы так же иноходили вокруг барьеров :oops: . А галоп мы делали, когда все прыгали. Пытались делать :roll: . Жаб прёт, я сажаю его на задницу, потом шагаю, пытаясь опустить нос.....Он нос опускать не хочет, пытается снова рвануть. И так до бесконечности. Наконец, их высочество соизволил чуть-чуть опуститься, мы поскакали немного и остались отшагиваться. Потом долго мазались всякими мазюкалками на конюшне.
Жаб отказался есть сушки, сказал, что это выше его достоинства :lol: Моркву и яблоки ему подавать можно, а сушки не сметь, иначе выплюнет, даже если их запихать ему в рот. :lol:

Потом долго сидела и думала.....Я знала, что тяжело учить чему-то лошадь, тем более если сам ещё ездить нормально не умеешь. Но даже не представляла, как сложно пытаться что-то сделать со старой (можно, конечно, сказать, что с возрастной, но поскольку возраст там неизвестен, а седина идёт, то можно просто сказать старой), нифига не умеющей, а главное больной :!: лошадью. Когда понимаешь, что просто страшно какие-то вещи делать, чтобы не навредить лошади. Понимаешь, что лошади эти вещи нафиг не нужны, но всё равно делаешь несмотря на всё это, чтобы дать лошади хоть какой-то шанс выжить, не попасть на мясо.....
Чего-то меня на размышления потянуло. Ладно, хватит.
Вперёд с песнями, будем готовиться к соревнованиям.....

Сверху