В воскресенье выперлась из дома в рань страшную, ибо на плече висели 4 кг морквы для Жабы, а в руках была сумка с седлом. Доковыляла до Уделки, никого наверху не обнаружила (фиг я на время поглядела :roll: ) и поковыляла на маршрутку, высказывая себе под нос всё, что я про это седло думаю. На железной дороге зазвонил телефон. И что, вы думаете, я помчалась быстрее через пути и там полезла за телефоном? Ха! Бросила сумку с седлом прямо на рельсы и начала рыться в морковке в поисках телефона: Амазонка 1 возжелала помочь мне с седлом. Народ в маршрутке косился на нас весьма странно :roll: Но седло мы доперли и даже ни разу не упали на льду. Припёрлись мы, понятное дело, рано. Медленно почистила зверушку. Собираясь седлать вспомнила, как я мучилась с новыми пристругами и взяла свой тоненький голубенький вальтрапчик вместо толстой шерстяной суперштучки, принесённой Univeria. Подпруги удалось застегнуть. Похоже седло начало обминаться. Одетый как настоящая спортивная лошадь, Жаб был спущен вниз. Лазаю я на новое седло пока ещё со стола, да при этом ещё и с помощью тренера. А потом тянем подпруги. В этот раз тянули уже с двух сторон: скоро уже обомнётся сёдлышко
. Вылезли на площадку и побежали. аб даже иногда соизволял переходить на рысь, но больше топил иноходью. Нос опустил. Отбегали первую рысь на вольтах. Потом вторую тоже крутили вольты. "Ну-ка рысь, паразит" - "Не-а" - "Кому говорю рысь!" - "Не-а" -"Тогда вольт крути, нахал" - "Ну ладно, ладно, уговорила, я нос опущу" - "Да не нос, а рысь хочу" - "Ну на тебе два темпа, довольна? А больше - фиг!" Вот так и бегаем.
Маленькая Фортуна (№2) бегая под Ленкой, опять попыталась качать права и отбила по Деве - дырка на ноге. Дальше все от Фортуны держались подальше, ещё бы, Фотруна №2 саму Вику (которую до этого все боялись, которая была главным отбойником) побила. А потом мленькая Фортуна легла полежать. Подскользнувшись плюхнулась с Ленкой вместе и разлеглась. Ленка с неё слезла, встала, а Фортуна лапки поудобнее сложила и лежит, ехидно на всех посматривая "У меня время сиесты". Ленка её поднимает, а она лежит :lol: . Наконец соизволила встать и продолжить бегать.
Побежали кавалетти. Жаб рванул и снёс всё. Потом удалось-таки его одержать и он перелез их несколько раз нормальной рысью. Прыгали разминочный барьер с кавалетти. Сперва тоже галопом, потом Жаб одумался немного и перебежал кавалетти рысью.
Делали галоп. Как обычно. Только чего-то у нас стало хреновеньео с галопом направо. Т.е. налево как был контргалоп, так и остался нормальный чёткий контргалоп. А вот направо после скачек вокруг ангара галоп стал какой-то дурацкий, с непонятным перебиранием ногами. Мне даже стало казаться, что Жаб крестит :shock: . Отбегали галопом и в первый раз поехали маршрут. Из 8 :shock: барьеров. Жаб кавалетти ещё кое-как пробежал и прыгнул. Дальше потащил. В заездах ещё нормально удаётся одерживать, а вот уже на прямой к барьеру тащит жутко. Половину барьеров сбили, зато остальные прыгнули терпимо, даже вписались во всё, ничего не обнесли и нигде не закинулись. Вердикт однозначен: на маршруте хлыст долой, чтобы не мешался в руках :lol: Зато потом дружно смеялись над конкурной суперЖабой. Жаб пошёл в денник сохнуть, а мы на манеж. День только начинался, а мне предстояло ждать коваля, который обещал приехать вечером.....не рано.....
На конюшне стояли новые лошади: к нам вернулась Пелеева со своим Магистром (я его даже узнала, хотя ездила на нём всего один раз больше 3 лет назад) и Виконтом. Работать Пелеева будет на каменной конюшне, но лошади её будут у нас.
Меня опять не радуют Жабские ноги: мокрецы (если это мокрецы) опять одолевают, особенно один зад обкидан. Мало того, ноги стали отекать. Немного, но даже я заметила. Ольга правда говорит, что на днях поменялись корма, и Жаба так отреагировал на смену. И я ей верю, хотя вспоминая описание Топик Вениковских ног я как-то нервничаю. И природа этих так называемых наших "мокрецов" вызывает большие сомнения, какие-то они, ну.....нетипичные.....не мокрецы :roll: .....Но пока мажемся мазью, посмотрим как пойдёт дальше.
С утра шуганула очередных паразитов, раскатывающих наш спуск. Днём туда припёрлись новые - выгнала вон. Пылая праведным гневом схватила тачку и вывезла немеряное количество тачек опилок с навозом из опилочно-навозной кучи на этот самый спуск. Засыпала оба боковых спуска, позволяющих кататься, и верх и низ самого спуска. Поскольку делалось это перед носом паразитов с санками удовлетворение я начала испытывать сразу. А в конце глядя на дело рук своих я испытыла просто моральный оргазм :shock: . Неважно, что в понедельник у меня дико заболели плечи от таких нагрузок, и болят до сих пор.....Зато остаток дня прошёл в покое, на спуске не было ни одних санок
А вечером к нам приехал наш обожаемый коваль. Привёл в порядок наши ножки, успокоил мои нервы (ничего особо страшного там нет, жить можно спокойно). Как всегда сидела и наблюдала за его работой, наслаждаясь - не зря я столько мучилась, чтобы заполучить его для Жабы :roll: :lol:
Но ону гадость коваль нам сказал: раскритиковал Жабу - объявил худым
Я-то радовалась, что после приезда Жаб поправился :roll:
Но в общем-то я и сама знаю, что Жаб худенький и его ещё откармливать и откармливать.....Чем бы его таким подкормить вкусным, чтобы он толстел :roll: :?: