Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
À ÷òîáû íå èíîõîäèë, ñáèâàòü íà ðûñü îäåðæêàìè è ïîä øåíêåëü. ×åðåç êðóã-äâà çàáåãàåò êàê ìèëåíüêèé. È íîñ îí äåðæèò âíèçó, òîëüêî åñëè îäåðæêè ïîñòîÿííî è ïîä øåíêåëü.
À íàñ÷åò ñëîæíî - ýòî äà, òîëüêî ó êîíÿ åñòü ìîçãè, îí âñå ïðåêðàñíî ïîíèìàåò. À åùå ó íåãî î÷ õîðîøàÿ ïàìÿòü.  ïÿòíèöó áûë Ãðàíäîñà, è Æàá èçîáðàçèë áîåâóþ øêîíäûáàëêó, òî÷íåå, áîåâîãî ñëîíà. :shock: Ñêàçàë, õî÷ó ñàòèñôàêöèè. Òîëüêî îí åå íå ïîëó÷èë. Ãðàíä íå îáðàùàë íà íåãî íèêàêîãî âíèìàíèÿ. À åùå áûëà òàêàÿ ïîìåõà äëÿ ìåñòè, êàê ÿ è Îëüãà.
Ó÷èòü åãî âñå-òàêè íàäî, ýòî åìó â æèçíè ïðèãîäèòüñÿ.

Н-дя, может и не 13, может и на 20 перенесутся соревновульки - Фортуна хромает, а на ней народу прилично едет.

Сбиваться-то Жаб на рысь сбивается, только потом опять на иноходь переходит. А я уже настолько привыкла без седла к его иноходи, что уже почти не чувствую как он там подо мной лапами перебирает :roll: :oops: .

В пятницу с трудом дотащила домой чудесное седлышко, надыбанное для проката :D А в субботу мне предстояло получать ещё одно :shock:
Поздравьте меня, я наконец-то купила себе седло! Чудесную белорусскую универсалку :D
В субботу с утра я поперлась на автовокзал встречать моё сёдлышко :D Получила. И потащила его на конюшню. Еле допёрла. Но честно говоря, я думала, что будет хуже.
Поседлала Жабу новым седлом, подпругу застегнула с трудом :roll: . Вытащила Жабу на 12. Поездила на манеже. Жаб иноходил, но нос опускал. Кавалетти бегал мерзко, но в последний раз переполз.
Попе моей новое седло очень понравилось: мягко, удобно, хорошо :roll: :D На галоп мы решили выползти на улицу. Ольга разрешила. Мы вылезли и ломанулись вокруг ангара. Жаб бежит хрюкает, скорость наращивает, но по просьбе сокращается и останавливается. Отмахали 4 круга, оделись и пошли шагать. Завелись домой раздеваться. Умазюкались все во всех местах. Спина наша явно поддаётся лечению: шерсть больше не слезает, ободранное место выглядит получше, и как будто меньше по размеру :roll: Надеюсь, что скоро поправится совсем. Ибо мажется эта дырка всем по очереди: и актовегином, и хлоргексидином, и солкосерилом :lol:
Зато ноги не очень порадовали: ещё на прошлой неделе я радовалась, что мокрецы (если это мокрецы :? , природа этого явления вызывает всё больше сомнений :roll: ) начали проходить, их было уже немного.....А тут опять обсыпаны обе ноги, одна ещё не очень сильно, а вторая просто в обсыпную. Гнусно матерясь втёрла как можно больше цинковой мази.....Похоже пора пополнять её запасы - на меня и так в аптеке как на идиотку смотрят из-за дурацкого набора лекарств :roll: :lol:

В воскресенье выперлась из дома в рань страшную, ибо на плече висели 4 кг морквы для Жабы, а в руках была сумка с седлом. Доковыляла до Уделки, никого наверху не обнаружила (фиг я на время поглядела :roll: ) и поковыляла на маршрутку, высказывая себе под нос всё, что я про это седло думаю. На железной дороге зазвонил телефон. И что, вы думаете, я помчалась быстрее через пути и там полезла за телефоном? Ха! Бросила сумку с седлом прямо на рельсы и начала рыться в морковке в поисках телефона: Амазонка 1 возжелала помочь мне с седлом. Народ в маршрутке косился на нас весьма странно :roll: Но седло мы доперли и даже ни разу не упали на льду. Припёрлись мы, понятное дело, рано. Медленно почистила зверушку. Собираясь седлать вспомнила, как я мучилась с новыми пристругами и взяла свой тоненький голубенький вальтрапчик вместо толстой шерстяной суперштучки, принесённой Univeria. Подпруги удалось застегнуть. Похоже седло начало обминаться. Одетый как настоящая спортивная лошадь, Жаб был спущен вниз. Лазаю я на новое седло пока ещё со стола, да при этом ещё и с помощью тренера. А потом тянем подпруги. В этот раз тянули уже с двух сторон: скоро уже обомнётся сёдлышко :D . Вылезли на площадку и побежали. аб даже иногда соизволял переходить на рысь, но больше топил иноходью. Нос опустил. Отбегали первую рысь на вольтах. Потом вторую тоже крутили вольты. "Ну-ка рысь, паразит" - "Не-а" - "Кому говорю рысь!" - "Не-а" -"Тогда вольт крути, нахал" - "Ну ладно, ладно, уговорила, я нос опущу" - "Да не нос, а рысь хочу" - "Ну на тебе два темпа, довольна? А больше - фиг!" Вот так и бегаем.
Маленькая Фортуна (№2) бегая под Ленкой, опять попыталась качать права и отбила по Деве - дырка на ноге. Дальше все от Фортуны держались подальше, ещё бы, Фотруна №2 саму Вику (которую до этого все боялись, которая была главным отбойником) побила. А потом мленькая Фортуна легла полежать. Подскользнувшись плюхнулась с Ленкой вместе и разлеглась. Ленка с неё слезла, встала, а Фортуна лапки поудобнее сложила и лежит, ехидно на всех посматривая "У меня время сиесты". Ленка её поднимает, а она лежит :lol: . Наконец соизволила встать и продолжить бегать.
Побежали кавалетти. Жаб рванул и снёс всё. Потом удалось-таки его одержать и он перелез их несколько раз нормальной рысью. Прыгали разминочный барьер с кавалетти. Сперва тоже галопом, потом Жаб одумался немного и перебежал кавалетти рысью.
Делали галоп. Как обычно. Только чего-то у нас стало хреновеньео с галопом направо. Т.е. налево как был контргалоп, так и остался нормальный чёткий контргалоп. А вот направо после скачек вокруг ангара галоп стал какой-то дурацкий, с непонятным перебиранием ногами. Мне даже стало казаться, что Жаб крестит :shock: . Отбегали галопом и в первый раз поехали маршрут. Из 8 :shock: барьеров. Жаб кавалетти ещё кое-как пробежал и прыгнул. Дальше потащил. В заездах ещё нормально удаётся одерживать, а вот уже на прямой к барьеру тащит жутко. Половину барьеров сбили, зато остальные прыгнули терпимо, даже вписались во всё, ничего не обнесли и нигде не закинулись. Вердикт однозначен: на маршруте хлыст долой, чтобы не мешался в руках :lol: Зато потом дружно смеялись над конкурной суперЖабой. Жаб пошёл в денник сохнуть, а мы на манеж. День только начинался, а мне предстояло ждать коваля, который обещал приехать вечером.....не рано.....
На конюшне стояли новые лошади: к нам вернулась Пелеева со своим Магистром (я его даже узнала, хотя ездила на нём всего один раз больше 3 лет назад) и Виконтом. Работать Пелеева будет на каменной конюшне, но лошади её будут у нас.
Меня опять не радуют Жабские ноги: мокрецы (если это мокрецы) опять одолевают, особенно один зад обкидан. Мало того, ноги стали отекать. Немного, но даже я заметила. Ольга правда говорит, что на днях поменялись корма, и Жаба так отреагировал на смену. И я ей верю, хотя вспоминая описание Топик Вениковских ног я как-то нервничаю. И природа этих так называемых наших "мокрецов" вызывает большие сомнения, какие-то они, ну.....нетипичные.....не мокрецы :roll: .....Но пока мажемся мазью, посмотрим как пойдёт дальше.
С утра шуганула очередных паразитов, раскатывающих наш спуск. Днём туда припёрлись новые - выгнала вон. Пылая праведным гневом схватила тачку и вывезла немеряное количество тачек опилок с навозом из опилочно-навозной кучи на этот самый спуск. Засыпала оба боковых спуска, позволяющих кататься, и верх и низ самого спуска. Поскольку делалось это перед носом паразитов с санками удовлетворение я начала испытывать сразу. А в конце глядя на дело рук своих я испытыла просто моральный оргазм :shock: . Неважно, что в понедельник у меня дико заболели плечи от таких нагрузок, и болят до сих пор.....Зато остаток дня прошёл в покое, на спуске не было ни одних санок :D :D :D
А вечером к нам приехал наш обожаемый коваль. Привёл в порядок наши ножки, успокоил мои нервы (ничего особо страшного там нет, жить можно спокойно). Как всегда сидела и наблюдала за его работой, наслаждаясь - не зря я столько мучилась, чтобы заполучить его для Жабы :roll: :lol:
Но ону гадость коваль нам сказал: раскритиковал Жабу - объявил худым :(
Я-то радовалась, что после приезда Жаб поправился :roll:
Но в общем-то я и сама знаю, что Жаб худенький и его ещё откармливать и откармливать.....Чем бы его таким подкормить вкусным, чтобы он толстел :roll: :?:

Н-да, страшненько у вас сегодня было. Однако, оказывается, можно получать оргазм и от работы с тачкой :) . Моральный, конечно :wink: .
Тina написал(а):
Понимаешь, что лошади эти вещи нафиг не нужны, но всё равно делаешь несмотря на всё это, чтобы дать лошади хоть какой-то шанс …
Зачем так грустно? Ну почему же не нужны…? Т.е. с одной стороны, вроде бы и действительно не нужны. Но с другой, тебе же они нравятся, ты испытываешь радость, когда удается чего-то добиться. Если у вас с Жабой есть эмоциональный контакт, твоя радость передается ему, что само по себе является поощрением за работу, не говоря уже о прочем… :) Конечно, носиться в полях веселее и всаднику, и лошадке (хотя, возможно, это я по себе сужу :roll: ).

Íà ðûñü åãî ëó÷øå âñåãî ñòàâèòü ïî ïðÿìîé. Â ìàíåæèêå íà êðóã è âïåðåä! À ëó÷øå âîêðóã àíãàðà: òàì îí ðûñüþ î÷ õîðîøî áåãàåò... :shock: :lol: :lol: :lol:
Åñëè ïîòðÿõèâàòü íà÷èíàåò - áåæèò ðûñüêîé, åñëè ñèäèòñÿ óäîáíî - èíîõîäèò. À âîîáùå îïðåäåëÿþ ïî ìîðäå è äâèæåíèþ ïëå÷. :wink: :shock:
Ôîðòóíó íà ìÿñî :!: :twisted: :twisted: :twisted: Ïîñìåòü îáèäåòü ìîþ ëþáèìóþ êîáûëü :!: :!: :!: :evil: :evil: :evil:
Ñåäëî, ïðàâäà, ìåãàñóïåð, ïîïå òàê õîðîøî... :wow: :wink:

Эгоистка написал(а):
Н-да, страшненько у вас сегодня было. Однако, оказывается, можно получать оргазм и от работы с тачкой :) . Моральный, конечно :wink: .
Тina написал(а):
Понимаешь, что лошади эти вещи нафиг не нужны, но всё равно делаешь несмотря на всё это, чтобы дать лошади хоть какой-то шанс …
Зачем так грустно? Ну почему же не нужны…? Т.е. с одной стороны, вроде бы и действительно не нужны. Но с другой, тебе же они нравятся, ты испытываешь радость, когда удается чего-то добиться. Если у вас с Жабой есть эмоциональный контакт, твоя радость передается ему, что само по себе является поощрением за работу, не говоря уже о прочем… :) Конечно, носиться в полях веселее и всаднику, и лошадке (хотя, возможно, это я по себе сужу :roll: ).
Да нет, не страшненько - весело, как всегда :lol:
Оргазм ещё какой :shock: :!: Куча далеко, опилки с навозом слежались и подмерзли, возить далеко, да ещё ровненьким слоем горку из тачки посыпать.....Но вот потом глядя на дело рук своих, на конечный результат - однозначно моральный оргазм :!: :lol:
А зачем Жабе эти прыжки? Жил он без них всю жизнь и зачем они ему вдруг понадобились на старости-то лет :wink: :roll: ? А сбор ему нафиг? Бегал он с задранной головой и хорошо ему было.
Радость ему передаётся при появлении в конюшне "переносчика морквы и прочей вкусняшки". И поля ему никакие не нужны. Он всегда в конюшню рвётся. Особой радости он никакой не испытывает даже от прогулок. Радость одна - пожрать чего.

Univeria написал(а):
На рысь его лучше всего ставить по прямой. В манежике на круг и вперед! А лучше вокруг ангара: там он рысью оч хорошо бегает... :shock: :lol: :lol: :lol:
А ещё лучше иноходит :lol: :lol: :lol: Шучу :lol:
Фортуну на мясо :!: :twisted: :twisted: :twisted: Посметь обидеть мою любимую кобыль :!: :!: :!: :evil: :evil: :evil:
Даже не надейся :wink: Не дам обижать маленькую милую зверюшку :wink: У неё и так жизнь была не сахар, имеет право защищаться :wink:
Близко подъехали, вот и отбила. Это не Гранд, она сама не нападает. Но если подвернулся случай, считает ниже своего достоинства им не воспользоваться.....

И совсем мы не близко подъехали, она развернулась и отбила. Это не Гранд, от которого надо держать дистанция 10 метров. Мы были на расстоянии корпуса, по моему достаточно

Ñîãëàñíà ñ Àìàçîíêîé!
Íàñ÷åò ìèëîé ìàëåíüêîé çâåðþøêè... ìàëåíüêàÿ - äà, íî ÌÈËÀß :evil: :evil: :evil: Ïîñìîòðè íà Äåâèíó íîãó, è ñëîâî ìèëàÿ òóò æå èñ÷åçíåò :!:
Íà Êîëáàñó - îäíîçíà÷íà :!: :twisted: :twisted: :twisted: Òåì áîëåå, ìû âñå êîëáàñó ëþáèì :!: :tasty: :tasty: :tasty:
Ïðàâäà, íå ðàçðåøàò èç íåå äåëàòü êîëáàñó... :cry: :cry: :cry:

"На растоянии корпуса достаточно" - :shock: ? Для маленькой Фортуны, которая саму Вику побила :?: :shock: Не :roll: , минимум 2. Меньше - страшно. По крайней мере мне.

Зверюшка милая! Мне она нравится, несмотря на Девину ногу.
Колбаса из Фортуны отменяется :wink: , даже не надейся :roll: :lol:
На колбасу имеются претенденты потолще и покрупнее.....

Вобщем забили, то что тебе это кобыла нравится ещё ничего не значит.
Вот и все. Кобыль мерзкая. Да у неё была сложная жизнь, да..да да.
Но это не дает ей право охриневать

Ага, очень милая немного охреневшая кобыль :lol: :lol: :lol:
Я всё Ленке расскажу, как ты её маленькую пегую лошадку ругаешь :wink: :lol: :lala:

À çâåðþøêà òåáå ïîíðàâèëàñü áû, åñëè áû ýòî áûëà íå Äåâèíà íîãà, à Æàáèíà :?: :shock:

Univeria написал(а):
А зверюшка тебе понравилась бы, если бы это была не Девина нога, а Жабина :?: :shock:
Лиль, ты не поверишь, но в подобной ситуации я бы гнусно материлась, что у Жабы на ноге дырка :evil: , но милая зверюшка нравилась бы мне по-прежнему :wink: :roll: Это всё же не мерзкая тварь, она ни за кем через полманежа, а то и через полполя не носится..... :roll:
А так, действительно, проехали, у каждого своё мнение и свои чувства.

На данной ноте закроем тему :?: :!: Все равно все при своем :!: :wink: :lol:

В воскресенье Жаб был крайне обижен. Хотя Лиля и ездила на нём в субботу, на меня он всё равно обижался за то, что бросила его в четверг.....Но вкусные яблочки убедили его перестать дуться. Мать была прощена. Вытащились чиститься - седлаться. Подпруги теперь удаётся хоть и с громкими матами, но всё же затянуть с первой (максимум с третьей) попытки. Выползли на манеж: Жаб понесся немедленно. Так и летал иноходью старательно избегая всякие глупые аллюры вроде рыси :lol: . Мы были немедленно выкинуты бегать вокруг ангара, ибо для Жабы площадка скользковата. Полетели рысью. Хм, вокруг ангара Жаб охотно бежит рысью. Широкой такой.....Пришлось быстренько его сокращать, а то уж слишком быстро бежал. Так и бегали: два круга в одну сторону, разворот, два круга в другую. Шагать влезли на площадку. На второй рыси решили рискнуть остаться на площадке. Жаб тут же понёсся. Так и летал иноходью старательно избегая всякие глупые аллюры вроде рыси :lol: Но сократиться соизволил. Нос опустил. И даже иногда изображал рысь. Но только иногда. Рысь требует полета, на площадке держать рысь - ниже его Жабского достоинства. Галоп делать не стали. Разминочный прыжок с кавалетти изобразили как всегда: кавалетти галопом, жердь снесли. Прыгали маршрут: из восьми барьеров шесть сбиты. Жаб пёр бешеным галопом и всё сносил на своём пути. Собственно я даже не уверена, что его вина :roll: Во многом тут я и сама была виновата :oops: . Грунт скользкий, Жаб прёт. Я его пыталась остановить и передерживала перед барьерами - Жаб не попадал в расчёт.....Когда попадали - прыгали нормально.
Пошагали ещё потом и упёрлись домой.
Вечером я устроила себе дополнительное развлечение - влезла на Джотти. Кхм, удовольствие ниже среднего, нет даже не так, это рай для мазохиста! Перебирает ногами как швейная машинка, плечи зажаты нафиг, рот твердокаменный.....Первую рысь я откаталась на брошенном поводе, пытаясь хоть немного привыкнуть к "непередаваемым ощущениям" (с) (Петросян). На второй плюнула на свои руки, взялась за железобетонную пасть как следует :twisted:
Ооооо, какой эффект :shock: Кобыль опустила нос, свернула шею куда положено, даже плечи перестали быть такими зажатыми. Жить стало немного легче. Но тут начались прыжки :!: :shock: :!: Боже, это ж жуть! Ощущение такое, что ноги у неё уходят куда-то под корпус и она рухнет вместе с тобой. Может быть тут ещё дело в выездковом седле.....Но если я на Жабе начала принимать нормальную прыжковую посадку, то тут я прыгала как на Беспе - корпус назад и всё такое :oops: Ужас какой.....Я как фотки увидела, так чуть не рухнула в обморок :oops: :lol: Удалить немедленно! Мне хватит одних ощущений.....
На Жабе не так страшно!

Поскольку Жаб на неделе стоял аж два дня, в понедельник было решено седлать. Приползла на конюшню и услышала, что народ уже празднует на каменной конюшне. Уползла туда, а там вовсю играют "в собачку"..... Поиграла тоже.....И зачем мне это сдалось на сторости лет :roll: Как результат: растянутые связки на ноге - хромаю и порванный розовый комбинезон - последний..... :roll: :evil:
Впрочем порванный комбез я заметила уже только вечером, а пока поползла собирать Жабу. Собрались, вывелись и поползли в крытый ангар залезать. С помощью мамы Лены влезли и кое-как затянулись. Жаб не стоял на месте, прыгал во все стороны, крутился..... :shock: Вроде раньше он так себя не вёл. Конечно в далдьней половине бегал Особый, но не на него же такая реакция. Затянувшись свалили на улицу. Отбегали первую рысь вокруг ангара. Чётко, ровно, не сбиваясь в иноходь.....Прошагнулись. На вторую рысь мне припёрло идти на поле. Ушла. И зачем, спрашивается? Жаб тут же начал сбиваться в иноходь. Бились мы с этим долго. Бегали во все стороны.....Наконец нормально поднялись в рысь и стали шагать. Пока шагали, я обнаружила интересное явление: на шагу Жаб сдаёт в затылке от двух пальцев. Лёгким-лёгким движением подбираешь повод, прижимаешь шенкель и конь опускает нос и отдаёт челюсть просто под легчайшими одержками.....Но это только на шагу и только отбегавшись.
А потом мы летали по полю галопом. Прикольно. Только Жаб разгоняется и приходится его постоянно тормозить. А потом мы долго шагали.....Потом долго лечились.....

Сверху