Всю пятницу я шила Жабе попонку и набор бордовых меховушек. В воскресенье всё это было притащено на конюшню, вместе с сапогами, яблоками, сахаром (для себя и для конюшни), кучей лекарств (для себя, для коня, для конюха).....Я думала, что по дороге помру.....
В воскресенье удалось поспать аж до 7-00 :shock: - роскошь невиданная :lol: . На конюшню я приползла где-то к 11.....Утром я отколупала себе ногти, ибо в перчатки они бы не влезли.....Так что влетела на конюшню я злая и нервная. Но радостно запрыгавший по деннику Жаб настроение улучшил. Переодевшись уползла вниз к Ольге. Посидела на ящичке - копать мне не дали.....И утащилась наверх.
Там обнаружилось, что HorseMan (спасибо ему огромное :!:
) привёз мне желанный мешок мытой морковки для Жабы и Ириса, которые немедленно и начали получать эту морковь :lol: .....
Приехал Паша и долго ругался на опоздание Чёртика.....
Потом приехала Trof.
После обеда мы с Лилей вытащили Жабу на улицу и начали его надраивать. В результате Жаб блестел и наконец-то я узрела начавшие проявляться "яблоки" - отжирается зверушка :roll:
Протёртый суконкой, Жаб был засунут под попону и отправлен в денник.
Свалили вниз смотреть соревновульки - удалось посмотреть аж две разминки: постепенно подъехали Reiter с женой и Нюша.
На третьей разминке пошли седлать Жабу. Собранный Жаба был спущен вниз и пошёл шагать под Лилей, а я помчалась седлать себе кобылу, которая ехала в третьей разминке без седла. Вытащилась на разминку. Джотти немедленно задрала нос. Подрались, но как-то слабо. Я ни разу не ездила на ней в крытом манеже, да и всего два раза в открытом. В результате кобыла так и пробежала с вытянутым носом. Прыгнули погано. Вытащились на улицу. Там уже без особой драки Джотти собралась: зад подвела, нос опустила.....И я сдуру распустила повод и позволила Ане нас так ввести в манеж. В манеже кобыль немедленно отказалась собираться. А одного круга мне было явно мало. Но всё же, профилактически грубо одержав зверушку на старте, удалось убедить её не переть. Наружнего повода она уже слушалась. Первый прыжок был мерзенький. Следующие мне тоже показались довольно мерзкими. Только 7-й и 8-й мне даже самой понравились, я даже нормальную прыжковую посадку на них принимала (кажется :roll:
:lol: ).
На улице я немедленно отдала Джоти Машке и помчалась забирать Жабу, чтобы Univeria успела забрать Деву.
Шагали мы долго. В последней разминке мы выползли на манеж. Жаба хорошо бежал рысью, хорошо пробежал кавалетти.....А прыгать начал жутко - сметая барьер и кавалетти. Наконец кое-как прыгнули и опять выползли шагать - мы ехали последними
В манеж мы впоолзли спокойно, спокойно прошагнули круг, поприветствовали судей и .....спокойно пошагали по маршруту к первому барьеру - народ был в восторге от аллюра :lol: Кавалетти Жаб переполз рысью и прыгнул. Чисто. На второй и третий барьеры он пёр, но опять же чисто. По длинной стенке Жаб подзавёлся и четвёртый мы сбили. Зато остальные тоже чисто. Пятый прыгнул с широкого галопа, на шестой пришлось заворачивать шагом, иначе бы опять не вписались :roll: , седьмой и восьмой неплохо. А дальше Жаб испугался аплодисментов и остановился в очень картинной позе (говорят :wink: , мне сверху видно не было :roll: :lol: ).....
А дальше ждали результатов, конь лопал моркву, а я носилась туда-обратно с кучами всякой шняги - к нам приезжала Horze и я мерила на Жабу всякую гадость. В результате Жабе был куплен чудный бежевый недоуздок с неопреновой подложкой
И ещё пара вещичек присмотрена на будущее.
Результаты :roll: , хм, .....Пожар - не пожар, а всё как в старые добрые времена :roll: Кто бы вы думали занял весь пьедестал второго зачёта :wink: ? Прально, наша смена :lol: : первая - Лена на Паве, вторая Амазонка 1 на Дева, третье место поделили Tina на Джотти и Univeria на Деве.....Кто бы сомневался :lol: .....
И собственно глядя потом в протоколы (по крайней мере в свои :roll: ) я обнаружила очень близкие оценки всех судей, так что Чёртик зря каялась после соревнований, что она к нам ко всем пристрастна :wink: Все судьи быть пристрастны не могут, тем более учитывая отдельные обстоятельства :wink: :lol:
А Жаба восьмой. Ну что же, у коня есть шансы
Может быть и распрыгается дальше
И как поскачет :shock: :lol: