Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Re: Опять прокат.

eire написал(а):
позднее всех я :oops: С днем рождения!

Tina написал(а):
Сегодня последний раз погуляем Додика. А завтра Декора увозят.....

а почему увозят и куда? он же вроде и раньше у вас стоял, до аренды?
Спасибо.

Увозят, потому что в прокате он бегать не сможет; других идиотов арендовать его не нашлось.....А он частный (пришёл к нам на бесплатный постой под аренду), поэтому хозяева и забрали.....Переехал на вполне приличную конюшню.....
Так что я легко смогу его там навещать :D

В пятницу мы немного опаздывали.....Хорошо хоть нам лошадей поседланных оставили.....Мне оставили Масяню :D , чему я очень порадовалась.....Обожаю малявку :roll: Первую рысь позволила себе халявить, тем более что мелочь оказалась в охоте и каждые две секунды корячилась перед Особым.....На второй рыси начали работать, пытаться немного гнуться в поворотах, опускать носик, подводить зад.
На кавалетти Маська старательно тянулась и старалась шевелить лапками, чтобы попасть в расчёт - обожаю эту кобылу :roll:
Потом прыгали. Как всегда божественно! Прыжок феноменальный. Удобный до безобразия. В обе стороны. В расчёт. С лёгкого посыла шенкелем.....
А потом шагались и топали домой лопать вкусное.....

В воскресенье нас было много - в смену вернулись Оля с Сашей.....
Естественно, мне выдали Павсу. Она всё такая же тихая. Но начинает немного оживать: на обратном пути она согласилась съесть вкусняшку прямо по пути :shock: Это уже достижение :D
Влезть самой не удалось - при попытке взять за гриву, кобыла начала приседать. С Ольгой более-менее гладко закарабкалась и тут же ломанулась шагать. Вроде Павс нормально пошла. Первую рысь хорошо отбегала. Но вот отдавать пасть и "делать лицо" не захотела совершенно. Заставлять её жалко..... Оставила в покое.....
Вторую тоже терпимо отбегали. На галопе начали сперва бегать лежащие палочки в обе стороны. Пава очень старалась, хоть и делала на темп больше, но ей это простительно :D Она даже пыталась преодолеть лежащую палочку. Потом мы их прыгали. Павс опять честно старалась. И очень хорошо прыгала.....

Потащились домой. Простынку нашу я так и не нашла - пришлось одевать попону.....
При крючковании копыт я обнаружила небольшие мокрецы на задах.....
Пришлось срочно постричь ей щётки и намазать мазью (Благо всяких мазюкалок у меня, после всех моих арендованных инвалидов, достаточно :lol: ).....

А потом мы благополучно отмечали мой ДР. Культурно, в тесной компании, за приятной беседой.....

Присоединяюсь к поздравлениям. Ты тоже дева получаешься?

Желаю, чтобы у тебя просто-напросто все было хорошо!

boston написал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям. Ты тоже дева получаешься?

Желаю, чтобы у тебя просто-напросто все было хорошо!
Спасибо большое :D
Она самая :lol: , дева я :lol:

Поздравляю с прошедшим днем Варенья - желаю всего -всего-всего замеччательного :lol:

Пы Сы И не пригласили, хотяя обещали :cry: :cry: :cry:

Натуська, я самая последняя, самая желанная :oops: :roll: и самая скромная :lol:
Поздравлям табе с Днем Варенья. Желаю счастья в личной жизни, Пух. :P
На самом деле что-то надо как-то собраться, тортиков поесть, а то еще протухнут :wink:

Нюша написал(а):
Поздравляю с прошедшим днем Варенья - желаю всего -всего-всего замеччательного :lol:

Что значит "не пригласили" :shock: Я на весь и-нет изоралась "приходите в гости, приходите в гости".....
"доктор, меня игнорируют :cry: " (с)
Пы.Сы. Мне вообще-то говорили, что ты приедешь.....

Нюша написал(а):

Ну нифигасебе Ань, а я тебе звонила же, и говорила, что бы ты приехала... вот..... я в шоке :shock:

Trof написал(а):
Натуська, я самая последняя, самая желанная :oops: :roll: и самая скромная :lol:
Поздравлям табе с Днем Варенья. Желаю счастья в личной жизни, Пух. :P
На самом деле что-то надо как-то собраться, тортиков поесть, а то еще протухнут :wink:

Однозначно :lol:

В пятницу влезла на Выдумку. Прониклась. Огромная кобыль управляется от мысли.....Чуть приложил шенкель, чуть двинул шлюс - и всё.....Хотя ощущения душевного подъема нет.....Есть приятное чувство выезженной лошади, лошади на которой можно многому научиться.....А кайфа нет.....Примерно как на Хане, только немного удобнее.....
И галопом Дунька прёт как сумасшедшая, приходится одерживать постоянно, сворачивать на вольт.....На барьер вообще прёт как в последний раз.....Смешно.....

В воскресенье посадили на Хана.....Поседлала его на своё седло, помня о том, что его седло мне было маловато.....Жить на своём седле стало легче и удобнее. Бегать коню явно не хотелось, но потом взбодрился, даже соизволил носик опустить. На учебке под конец понял, что тётка подразозлилась, так даже очень ничего опустил нос и даже зад подвёл. Прыгали с рыси. Мерзенько еле ползал и переваливался. Пришлось продвинуть - побежал и ничегошно прыгнул.....Галопчик налеко как всегда мерзенький был, зато направо почему-то более-менее удобный показался.....
Но ощущение такое же как на Дуньке: ну не моё это, не моё! Не мои формы и размеры.....Хотя иногда всё же интересно и на них.....

Амазонка 1 написал(а):
Нюша написал(а):

Ну нифигасебе Ань, а я тебе звонила же, и говорила, что бы ты приехала... вот..... я в шоке :shock:

Хм, ну о планах отметить говорили :roll: а кто обещал позвонить и сказать в какой день приезжать??? :wink:

В пятницу я попала в пробку, поэтому на конюшню прибежала поздно.....А мне уже лошадь почистили.....А пока я переодевалась мне её даже поседлали :roll: .....Хорошо-то как :roll: :lol: :lol:
Когда я залезала, Пава опять начала садиться на зад.....Похоже со спиной всё плохо.....Сперва мы с ней бегали без хлыстика, но поскольку она старательно жалась к Особому, пришлось маленькую палочку взять.....Строевую рысь разминались.....На учебной я "издевалась" над Павой, требуя опустить нос.....Покрутились на вольтах, вроде опустила.....Кавалетти пробежала очень ровненько.....
Так же ровненько она проскакала их на галопе, даже старалась тянуться.....А потом честно прыгнула поставленный чухончик.....

В воскресенье я опять ожидала Паву, но оказалось, что Паву сняли с работы - вет велел лечить спину.....
Так что меня отправили на Хана.....Я похоже уже даже привыкать начала, так что даже почти не испытываю неудобств.....Поседлалась я опять на своё седло.....Первую рысь толстый лениво бегал на брошенном поводе.....Правда в конце рыси пришлось немного ему поднапрячься, опустить нос, подвести немного зад.....Прошагнулись. Потом начали работать на шагу. Их высочество опустил нос и подвёл немного зад.....Ну хоть не растянутой сосиской идёт и хорошо.....Изобразили подобие принимания - а я и не знала, что он боковые движения уже делает.....Ну корявенько у нас это было, корявенько, но даже похоже на правду :wink: :D На рыси животный начал вопить, что с опущенным носом он бегать не хочет и т.п.Посему был постоянно под одержками.....
Вроде и на шенкель нормально отзывался, но под конец ему что-то стало всё лениво.....Пришлось додвинуть его хлыстиком.....И тут Хан решил, что прикасаться к Его Высочеству хлыстиком - это оскобление и начал выдавать козлы.....Хм, есть такое хорошее лекарство - палкотерапия :oops: В крайне умеренных дозах является прекрасным средством: козёл - удар :roll: .....И лошадка офигенно подвела зад, опустила нос и задвигалась.....Сразу же был отпущен шагать.....
Галоп тоже вроде стал более-менее удобен - похоже я присиделась.....И Ханик даже иногда бежит с опущенным носом и подведённым задом.....
А вот прыгает он удобно. Прыжок у него очень хороший.....
Похоже начинаю привыкать.....
Днём укутала его в сшитую для Павы попонку сохнуть - маловата она ему, конечно, но так она ж не по его размерам, а для Павы была.....
Но он так забавно в ней смотрелся.....Крупный мощный гнедой конь в в попонке голубого цвета с розовыми птичками и зайчиками.....
Надеюсь, что Нюша выложит скоро эти фотки :lol:

В пятницу опять был Хан. Я, кажется, уже привыкаю к нему.....Мне становится на нём удобно, даже без своего седла.....
В этот раз мы почти не спорили, кто из нас главный :D Зверь был готов работать. Пробегались в начале на брошеном поводе, потом начали подбираться.....На шагу потом начали работать, опускать нос, подводить зад.....Работает коник, старается.....И у меня на нём даже моя жёсткая рука смягчаться начала :roll: С ним всё просто: нагрубила рукой, хоть немного жёстко взяла - и Хан вырывается, задирая голову. А если мягко, пальчиками - то так и держит нормально опущенный нос. На нём руки как-то сами начали руботать аккуратнее, пальцы сами делают это, я только удивлялась, как это такое делается :shock: . Но делается :wink: На рыси ещё проще. Он в повод ещё не встаёт, но сдается легко. Сдался и бежит, потом хочет уйти, его в этот момент пальчиком чуть-чуть одержал и он остаётся внизу - прелесть. И сидеть сверху удобненько. Побегали кавалетти - Ханик старательно тянулся, в первый раз только поторопился.....
На галопе частично выпустила зверушку (надоело работать, охота было просто покататься по кругу), но половину времени всё же требовала опущенный нос и подведённый зад. Нет, однозначно сидеть стало удобно :D
Прыгали небольшие параллелки. Хан прыгал чисто, но возле самой стойки, так что я почти задевала левую стойку ногой. Тренер требовала заходить ровнее, мы заходили ровнее и опять прыгали через левый край барьера.....А фишка была в том, что к прыжкам уже совсем стемнело, площадка освещалась прожектором. Особо яркого света не было, так что на первые прыжки заходили рысью, чтобы лошади привыкли и увидели барьер.....Так вот стойки и жерди были тёмно-синие, но одна жердь с левой стороны примерно на треть была белой (с правой стороны либо облезла белая краска, либо не докрасили, не знаю).....И эта белая часть выделялась и была хорошо видна, а остальной барьер хуже.....И конь честно шёл и прыгал именно это белое пятно - типа "ну вот же барьер, я его и прыгаю, куда вы меня тащите?".....
В общем конём я очень довольна :lol: Собой меньше, но жить можно :lol:

В воскресенье собиралась ехать к Жабе, но дозвониться до дедушки не удалось, так что поездка отложилась на неделю.....
Приползли на конюшню, переоделись, налили кофе и начали брать зверушек.....Ольга сама мне дала Выдумку :shock: .....Я на таколе не рассчитывала и обрадовалась :roll: .....Какая-то зараза в субботу не растёрла кобылу, поэтому чистить пришлось долго - отдраивать склейки от пота по седлу.....На первой рыси кобыла не очень хотела сдаваться, поэтому читывая, что рысь первая и надо размяться, я не очень настаивала - опустилась немного и ладно.....
На второй рыси начала чувствовать себя идиоткой: Хан собирался на двух пальцах, а тут на хорошо выезженной Дуньке двумя пальцами сделать ничего не могу :cry: Поехала плакаться тренеру, чтобы заново учила меня одержкам прямо по руке, чтобы почувствовать само движение, как надо :oops: Одержки немного подправили, а также успокоили, что Дунька перестала собираться на двух пальцах и даже репетиции перед Эквиросом Ольга уже ехала не на двух пяльцах, а на двух кулаках :wink:
Я страдать перестала, а также перестала заниматься глупостями и пытаться совладать с кобылой двумя пальцами - взялась всей рукой.....Кобыль сдалась :lol:
Причём удалось убедить её, что галоп должен быть короткий, даже если зад подведён и нос опущен. Прыжок, конечно, хуже, она там прёт, как псих.....
В общем, в очередной раз поняла, что либо мне надо постоянно на ней ездить и привыкать, либо это не моё и мне будет неудобно на ней.....

Натах, знаешь. НА счет Дуньки... Давно правда уже на ней не сидела... Там работает такая штука, мякгая рука, т.е. отбирать ты сейчас можешь и жестко, но обязательно смягчать, иначе ляжет... а там больше полутонны.... А ещё у меня правда не всегда получается (поясница ещё плохо работает), а тебя должно получается хорошо. Работай поясницей особенно на галопе в нужном ТЕБЕ темпе и она замедлится/подстроится. Вот

Амазонка 1 написал(а):
Натах, знаешь. НА счет Дуньки... Давно правда уже на ней не сидела... Там работает такая штука, мякгая рука, т.е. отбирать ты сейчас можешь и жестко, но обязательно смягчать, иначе ляжет... а там больше полутонны.... А ещё у меня правда не всегда получается (поясница ещё плохо работает), а тебя должно получается хорошо. Работай поясницей особенно на галопе в нужном ТЕБЕ темпе и она замедлится/подстроится. Вот
Так я больше про отбирать и говорю :wink: Я-то думала, как на Ханике сейчас двумя пальчиками пошевелю и она сдаст пасть :roll: .....Ага, щас :wink: Пока силу не приложишь, не хочет сдавать :wink: Потом-то можно и смягчать, но чтобы отдала надо побороться :wink: Она женщина сообразительная, прочухала всё уже.....Я ж не говорю, что она ложилась :wink: . На одержки она не ложится.....Но я не ожидала, что опускать нос придётся одержками с силой, а не двумя пальчиками :(
У меня поясница сейчас тоже хуже работает - смещения дают себя знать :cry:

Поскольку к Жабе я не поехала, осталась на вторую тренировку.
Пока сидели, приехала Ximera2004, проставляться за ДР и покупку лошади :D Тортик очень вкусный (Спасибо :D ), значит всё удачно будет :D :D :D
А вечером я поехала вторую смену на Ораторе. На нём сейчас нельзя ездить учебной рысью.....Учитывая его тряскость на рыси - это даже радует :oops: Мерзкий животный объявил, что работать он не хочет и вообще всадников предпочитает игнорировать. Пришлось убедить в обратном. Убедился, но затаился, готовя месть :wink: . Бегали мы на свободном поводе, учитывая больную спинку, типа "облегчить жизнь зверюшке". Маленькая пакость этим и воспользовалась :roll: Как только лошадь обнаружил велосипедистов, слишком близко подъехавших к забору, он немедленно изобразил испуг, подскочил и резко развернулся. Вися на боку и чувствуя неприятную боль в ноге, я предпочла всё же отстегнуться :oops: :lol: Зато подробно и доходчиво объяснила велосипедистам и прочим зрителям, что я сделаю, если ещё кто-нибудь подойдёт близко к ограждению :evil: :evil: :evil: Подействовало :roll:
Зверь тоже был скручен: нос опущен (тренер сказала, что нос ему надо опускать, ему так лучше - расслабляется спина), зад подведён немного.....Шагались мы совершенно спокойно.....Зверь предпочёл больше не выпендриваться.
Вторую рысь бегали тоже строевой, опять же опустив нос и т.д......Так Оратор мне даже довольно мягким показался - вот что значит расслабленная спина.....
Галоп на Ораторе всегда мягкий :roll: Хотя мне и не нравится.....
Прыгать пришлось со строевой рыси :roll: МАМА-А-А-А-А :shock: Люди, как вы это делаете? Как можно додуматься до такой ошибки? Это же неудобно :shock: Жутко неудобно :( Ужас.....А заранее вставать на прыжковую желания не было - Оратор иногда любит свалить перед самым барьером :wink:
На связке стало легче: первый барьер с рыси, дальше палочку на рыси на перемене направления, второй барьер с галопа. С галопа намного легче жить....В смысле, прыгать :roll: :lol:
В принципе конём я довольна, так что теперь охота влезть на него ещё раз, когда у него выздоровеет спина, чтобы попробовать сесть на учебку на расслабленную спину и проверить, будет ли мягко :wink:

Tina написал(а):
Так я больше про отбирать и говорю :wink: Я-то думала, как на Ханике сейчас двумя пальчиками пошевелю и она сдаст пасть :roll: .....Ага, щас :wink: Пока силу не приложишь, не хочет сдавать :wink: Потом-то можно и смягчать, но чтобы отдала надо побороться :wink: Она женщина сообразительная, прочухала всё уже.....Я ж не говорю, что она ложилась :wink: . На одержки она не ложится.....Но я не ожидала, что опускать нос придётся одержками с силой, а не двумя пальчиками :(
У меня поясница сейчас тоже хуже работает - смещения дают себя знать :cry:
Ага, щаз, двумя пальчиками :) ... пора уже об этом забыть... Хорошо, что ещё имупуль более или менее остался.

Сверху