Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Опять прокат.

Ну вот собственно и всё :roll: Аренда закончена.....
Сегодня последний раз погуляем Додика. А завтра Декора увозят.

Грустно. Жалко. Я привыкла. Теперь уже привыкла к Декору. Привыкала долго, очень долго, почти всю недолгую его аренду, а привыкла только теперь. Он был чужой лошадью, а за неделю, когда все были в Москве, он стал своим.....И теперь расставаться очень тяжело.....

Но.....Срок был оговорён сразу и менять что-то уже поздно.....

Яуже не хочу никого брать, да и времени у меня на это не будет.....
Так что теперь прокат.....Спокойно, без напряга, без забот, очень удобно.....
Отдохну, а там посмотрим.....

Хм, тренировки прошли крайне весело и необычно по ощущениям.....Привыкла я к постоянной лошади и на новой лошади страшно, необычно и как-то не так.....
Выбрала я себе 4 баб, но.....
В субботу мне вручили Оратора. Кхм, я ж сразу не подумала.....У меня ж "хвост" болит, а этот зверь на рыси тряский до одури.....И тоже кривоногий, в связи с убитым в его покатушном прошлом передом.....Рост уже меньше чем у Додика, где-то 160, может быть 155. Животный делал вид, что жутко боится развешанных к соревнованиям баннеров.....
Строевую рысь я ещё нормально отъездила. На шагу поработали. Но уже с первых же темпов учебки мой "хвост" (похоже всё же защемление нерва из-за смещения) завизжал благим матом - "нееееееет".....Пришлось опять на строевую вставать.
Зато галоп у Оратора оказался неожиданным - пенсионным. Там даже не понятно, что это. Сидишь на месте, под тобой ничего не двигается, просто мягко колышется.....Никакого ощущения галопа нет.....Ты сидишь на мягком диванчике, который перебирает лапками и куда-то движется....."Хвост" очень одобрил такой аллюр :lol:
Зато не одобрил прыжки. Я его не чувствую, не понимаю, когда он снимается.....И сам прыжок после Декора показался мне очень неудобным. В принципе, все соглашаются, что прыгает Оратор враскоряку.....Нет, неудобно, и сразу пошли все мои старые ошибки прыжковой посадки.....

А потом было так хорошо - отдала лошадку прямо на манеже и сиди в креслице, расслабляй "хвост" :roll: .....

А потом были соревнования.....Весь день провела как всегда не разминочном поле.....
И было бы тяжело, если бы не друзья, которые приходили развлекать и кормить вкусным несчастных судей, привязанных к полю.....

А в воскресенье.....На выбор были предложены три зверя.....С пожеланием.....Ну и взяла я это самое пожелание по кличке Масяня (она же Крошка, и как угодно, ибо пришла к нам кобыла вообще без клички).....Пока я чистилась-седлалась-спускалась с горки мне уже было смешно. Оказавшись сверху я захихикала ещё громче - таковы уж особенности Масяни..... :lol:
Кобыле 6 лет, гнедая такая, симпатичная. Тяжеловозик с круглой толстой попой, расколотой на две половинки.....Вот только ростом максимум 140 см (если кто-то намеряет больше, то кобылу пора будет расчищать явно, потому что больше 140 там вряд ли будет) :lol: :lol:

На строевой рыси Мася оказалась неожиданно удобной. Бежит, старается, лапками перебирает :D Нос сдаёт плохо, ну не умеет она, не умеет, она вообще в табуне всю жизнь бегала.....Но старается, опускает немного.....На учебной рыси она толже оказалась довольно мягкой и удобной - "хвост" одобрил. Впрочем и галоп её тоже одобрили и мой "хвост" и я сама. Он вроде и мягкий, но всё же у него есть ощущение галопа, всё же немного в глубину идёт. Хороший такой мягкий частый короткий темп. Единственное, что её сносит в центр манежа, плохо она бежит по стенке на галопе.
В качестве разминки прыгали чухонец с подсказкой по диагонали. Вот тут я прониклась кобылкой. Вывернули на барьер, выровнялись и Масявка сама поскакала. Прыжок.....Ой, как удобно. Забавно очень, потому что лошадь маленькая и прыжок маленький. Но прыгает кобыла очаровательно. Ольга удивилась, что даже прыжковая посадка на Масяне у меня стала нормальной - всё вроде куда надо пошло :shock: :shock: :shock:
Прыгали связку . Клавиши направо, чухонец по диагонали, клавиши налево. С клавишами у меня уже хуже. Очень маленькая Масянька, не рассчитала я темп, отстала.....Но Масявка выпрыгнула :D . В чухонец вписались хорошо. А вот дальше на клавиши пошли галопом, а там проезд длинный по кругу, заносить стало в центр.....Ушли с клавиш. Пошли ещё раз, сразу стала стараться отжать Мелкую к стенке, успели повернуть и выровняться - Маська замечательно отпрыгала клавиши. Звезда, а не лошадь.....Прелесть. Я от неё в восторге :D :roll: :D
Так и хотелось взять её на ручки и расцеловать :D :D :D

Мой танец-обрыв.Козявка.Мрак.Матисс.Жаба.Декор.Снова прокат.

Из названия уберу, а здесь оставлю их список для памяти.....
Это те лошади, которых я арендовала или очень привязывалась (и ездила только на них в прокате; и соответственно следила, лечила и ухаживала) после гибели Гавота....

Козявка (Альвент)
Мрак
Матисс
Жаба (Агат, он же Нафилин)
Декор

Ну собственно вот так оно всё и есть :roll:

ДР у меня 12.09.....Понедельник.....Заранее не празднуют.....

Так что празднование откладывается до выходных.....Предположительно в воскресенье - 18.09

Поздравляю!!
Пожелания писать можно долго-долго... Для начала, думаю, желаю шоб ты зарабатывала столько, чтобы раз в месяц с лёгкостью менять разные Кифферовские сёдла, аки брелочки :lol:
Цалую :D

И что бы на той работе, на которой будешь столько зарабатывать, не попортила окончательно здоровье...
На самом деле, Наташк, всего тебе самого лучше, что бы почаще твои истинные желания исполнялись :roll:
Поздравляю!!!!

Крепкого здоровья, хорошего мужика (если уже есть снимается с повестки :oops:), продуктивной но не слишком напряжной учебы, денег, чтобы хватало почти на все (на ВСЕ все равно никогда не хватит :lol:), людей и лошадей, которые тебе приятны, авансом тому животному, которое у тебя будет своим и/или в аренде (кажется мне, что просто в прокате ты продержишься недолго :roll:) здоровья!

Топик написал(а):
Крепкого здоровья, хорошего мужика (если уже есть снимается с повестки :oops:), продуктивной но не слишком напряжной учебы, денег, чтобы хватало почти на все (на ВСЕ все равно никогда не хватит :lol:), людей и лошадей, которые тебе приятны, авансом тому животному, которое у тебя будет своим и/или в аренде (кажется мне, что просто в прокате ты продержишься недолго :roll:) здоровья!
От спасибки :D
Тэкс, пишем расписание:
- вылечить "хвост" и кашель, а так же мозги (В первую очередь!)
- найти хорошего мужика (ХОРОШЕГО однозначно НЕТ; так что все вооружились лупами и пошли искать его для меня :wink: :lol: )
- ну и всё остальное тоже.....

(кажется мне, что просто в прокате ты продержишься недолго :roll:)
А мне кажется, что долго :wink: Разве что придёт какой-то идиот и будет платить за лошадь, на которой я буду ездить :roll: :lol: :lol:
Учусь я немного думать мозгами, а не только чувствами.....На меня и так (как всегда, впрочем :lol: ) уже возложена обязанность :lol: :lol: :lol:

Пы.Сы. Ты в воскресенье-то приедешь?

В субботу день начался так же, как и в старые добрые времена, вопросом, кого бы взять.....Поскольку Ленка уже выдрала Масяню (ну ладно, ладно, сама отдала :lol: ), брать было некого :roll:
Соответственно были предложены на выбор Вертикаль (не напрягать), Ирис (высаживает, сволочь), Пава (жалующаяся на спину, посему тоже с небольшой нагрузкой). После совещания с тренером решили, что стоит влезть на Ириса - и подловить и убить, если что :twisted: :lol: .....Не успела я взять щётки, как тренер ещё раз посчитала все "за" и "против" и отправила меня на Паву, чтобы она отработала свой час и никто не плюхался ей по спине.....
Я уже и забыла, какая Павса мягкая, особенно под хорошим седлом (я ж её на своё седлаю, раз только под себя, а особенно чтобы не приходилось подтягивать подпруги сверху - она именно в этот момент жалуется на спину :cry: , а у меня подпруга на резинках)
Вспомнилось, как ещё до пожара Павса пришла и я на ней ездила, потом после операции..... :cry: :cry: :cry:
Пришлось срочно отвлекаться.....Активная она зверушка, бегает хорошо, но опускть нос и гнуться очень не хочут. Т.е. она может, но не желает. Так и пыталась изображать жирафу.....На учебке встали на вольт, покрутились - вроде немного отдала нос.....Разминочный прыжок на рыси она сделала идеально. Она всегда удобно прыгала, как только напрыгали.....Галопчик у неё мягкий, вот только тут Павса сразу говорит, что гнуться она вообще не умеет и будет бегать засохшей воблой.....Прыгали системку. Пава старательно начала сваливать со второго барьера. Причём сваливать даже не плечом, т.е. хитро так не вкладываясь шеей в наружный повод, а извиваясь тянуть ртом, чтобы не дожали шею.....В конце концов была запихнута на барьер, путем перевода в рысь после первого барьера и подползания ко второму.
А мы потом ломанулись соревновульки смотреть.....

В воскресенье опять были размышления о выборе лошади.....Понятное дело, опять же самым выгодным было поддержание щадящего режима для Павы и я опять была отправлена туда же.....Начинаю привыкать к тихой покорной кобыле.....Момент посадки уже проходит лучше и быстрее.....
Кобыл бегала так же, иногда опуская нос. В качестве разминки прыгали чухонец - Пава была идеальна: в обе стороны четко в расчёт.....
Дальше прыгали маршрутик: крестовинка, чухончик, опять крестовинка. Пава крестовинки боится.....Первую прыгнули, прыгнули чухончик, а дальше ушла. Ещё - ушла. Ещё....Хотела уйти. Остановила её, затащила шагом к барьеру, она с места хотела уйти в другую сторону. Не, ни фига. Перелезла наконец с места. Потом опять тихонько зашли - прыгнула.....На этом от неё отстали.....И накормили вкусным.....

Пока тусовались на манеже и т.д.уже вечером чего-то захотелось ещё поездить.....В воспитательных целях (выпендриваться много стал, подскакивать и подказливать) взяла Хана. В первый раз. И наверное в последний :roll: Не понравился. Не нашла там ни мягкости, ни удобства. Может быть дело в седле - мне маловато расстояние между задней лукой и подушкой упора.....В общем очень неудобно мне быо.....Сперва ездила без хлыста. Так что в углу, где Хану уже вторую смену было весело, вломить было сложновато, но всё же зашли туда.....Вроде забегал.....Потом под хлыст он туда опять был запихнут и выскакивать оттуда перестал.....Дальше очень хорошо работали.....Галоп он делал с правильной ноги. В самом конце один раз сбился, но исправился. Зато пытался жаться к лошадям :wink: Но с ним это просто :lol: Он вкладывается шеей в наружный повод, поэтому всего лишь давлением наружного повода и наружнего шенкеля он уходит туда, куда надо :lol:
Дальше прыгали. Это единственное, что мне на нём понравилось. Прыжок удобный. Очень. Правда он темпы коротит и косую систему мы проскакивали на 4 темпы вместо трёх. Под конец удалось двинуть и проскакали в три темпа. Удовольствие на нём я получила только от прыжков, но всё же зверь оказался очень забавным и не сказать, чтобы совсем неудобным.....

Теперь следующая тренировка в пятницу - какой идиот придумал учиться в субботу утром :shock: :evil:

Наташ, сорри, что с запозданием: поздравляю с днем рождения! Счастья, здоровья, удачи, денег - и душевных людей и лошадей.

Ну, кто тут опять больше всех опоздал? Конечно, ... :oops: :oops: :oops:
Поздравляю с днем рождения, Наташа! Желаю здоровья и хорошего настроения тебе и лошадкам :lol: !

Больше всех опоздала я. Как обычно. но если учесть, что лучшую подругу я поздравляла с ДР через 2 месяца после оного, то Тинка, тебя пожалуй поздравляю совсем вовремя!!!!

С Днем тебя !!!! И чтоб все сложилось Правильно в жизни.

ЗЫ : Я кстати не забыла что приглашала в гости.... так что если что..;)

Спасибо всем за поздравления :D

И за приглашение в гости спасибо :D Обязательно приеду, если всё же доеду до Москвы :roll:

Re: Опять прокат.

позднее всех я :oops: С днем рождения!

Tina написал(а):
Сегодня последний раз погуляем Додика. А завтра Декора увозят.....

а почему увозят и куда? он же вроде и раньше у вас стоял, до аренды?

Сверху