Re: Воспоминания...
Возможно пришло время написать про мой первый поход в КСК "Ясенево".
У меня тренировка должна была быть в 12 часов. Приехала я заранее. Нашла сразу. От метро действительно близко и это не может не радовать. Захожу, а на конюшни ни души. Только один всадник на корде мучается и один галопирует без тренера и все. Спросить не у кого. Я же своего тренера никогда не видела. Ходила я по конюшням, ходила. Пока не столкнулась с одной женщиной, которая мне сказала, что моего тренера пока нету. сказала. где раздевалка. Я пошла переоделась. Как раз и тренер позвонила, сказала спускаться вниз, в конюшню, в ближайшую к манежу. И что вы думаете? Я, конечно, же перепутала. Это была бы не я. если бы пришла куда требуется.
Тренер оказалась очень приятная барышня. Невысокого роста, спокойная, чем-то похожа на меня, внешне. Достался мне конь Алияр, ахалтекинской породы. Симпотичный, невысокий, рыжий. Что для меня сейчас важно - спокойный. В какой-то момент (летом, когда много времени на разные мысли) я даже думала, что буду отказываться. если лошадь энергичная. Страх он со мной, никуда не уходит. В какой-то момент даже думала бросить все, амуницию продать. Ездить иногда в како-нибудь прокате и все. Хотя я же знаю себя, я не смогу долго ездить в прокате. Просто все опять начну сначала. Поэтому надо все-таки брать себя в руки.
Я предупредила тренера о своих страхах. В краце рассказала свою историю попадания в КСК "Ясенево". И мы пошли на манеж.
Было там нас трое. На шагу у меня опять мурашки по коже. Борьба самой с собой. Большое желание слезть, уйти домой, сесть на лавочку... и с чего я взяла, что лошадь понесет? В общем, опять тоже самое состояние. Попросилась на корду. На корде спокойнее. Начали бысь. О Боже! Тут жестко! И я забыла как ехать строевой... здрасьте, я ваша тетя... вот тут мне хотелось пришибить саму себя... ну почему все люди. как люди, а я как всегда?... почему у меня все не как у людей?
На учебной тренер стала требовать держать круг, но это у меня никогда не получалось. В итоге она все-таки уговорила меня отцепиться с корды. Я согласилась. Сама себе удивилась, но согласилась. Все-таки без корды коню удобнее, хоть что-то радует. Но мне все равно жестко. В какой-то момент я сработала правильно рукой. конь подобрался, сдал в затылке, стало несравнимо мягче... Ага... значит конь все-таки может, значит это я виновата. Это уже легче. Со мной как-нибудь разберемся. По крайней мере я знаю чего хочу. А хочу чтобы он всегда так бежал. Вывод: надо самой всегда грамотно работать. Будет тренироваться и может быть оно так и будет, надеюсь.
Перед галопом у меня опять паника. Я? Галоп? Сама? НУ уж нет... хотя... хотя в голове была мысль, что все-таки мне не очень страшно... можент все-таки попробовать? Нет! Не надо... На корде спокойнее как-то.... Но сколько можно уже на корде ездить? Не надоело... Весь этот диалог самой с собой (уперной меня и меня трусишки) закончился вердиктом тренера - САМА! Конь не будет на корде делать. Подняла... а не страшно... ну не страшно и все тут... Делали подъем в галоп, без долгого галопирования. В какой-то момент он подобрался и выдал не плохой галопчик. Когда он подбирался, я решила, что лошадь козлит. Смешная, однако.
Шагала я уже спокойно, все позади.
Зашли в денник, конюх рано положил кашу. Пришлось привязать лошадь в другой угол. Оказалось. что у этого коня аллергия на сахар. А у меня с сбой больше ничего нету. Хорошо, что не успела накормить.
Еще я поняла, что хочу свое седло. Клубные только конкурные. Надо покупать. И вообще, я остаюсь в этом КСК. Меня тут все устраивает. Так что будем обживаться потихоньку.
Я возьму Алияра в аренду и все будет хорошо. Продолжение читайте дальше