Надо бы рассказать как мне в ЦСКА живется. Непривычно? - не то слово. Очень непривычно. Хотя бы то, что почти никого не знаешь. Когда по Ясенево идешь, то здороваешься практически со всеми, а тут... Народ тут своеобразный. Все такие разные. С порядком тут получше, хотя тоже всякое бывает. Тут есть прыжковые дни, если выездковые. Хотя иногда прыгают и в простые дни. Но все таки обычно до начала моей тренировки или пересекаемся минут на 15. Часто все это происходит часов в 5-6, когда время ДЮСШ. После 7 - время частников, тут все как правило по распорядку. Что приятно удивило - все убирают за собой препятствия. Находят возможность,чтобы лошадь подержали, находят время чтобы убрать за собой. Это приятно.
Вообще как оказалось и конкуристы могут быть хорошими людьми.
Правда я никак не научись ездить в этом манеже. Когда я в него вышла первый раз он показался огромным. Когда в нем много народу, он кажется маленьким и места опять не хватает. И я как всегда не могу ни с кем разъехаться. Тут как то очень плохо подрезала одну прыгающую тетеньку. Причем она очень адекватная, аккуратненько прыгала, не занемала весь манеж - как это часто в Ясенево делали. И в тот момент, когда она была уже в полете, я умудрилась вылететь ей прям под препятствие. Разминулись чудом. Ой как мне от тренера влетело, словами не описать. Тетенька потом даже меня пожалела, у нее отпало желание на меня ругаться. В тот день Ольга была не то слово, что очень злая на меня. А сегодня Тотоша чуть не отбил по вполне невинной кобылке. Я конечно стараюсь все-таки нормально разъезжаться, но у меня казусы постоянно случаются. Я могу или думать о том, что я делаю с лошадью или о том куда я еду или о том как я сижу. Так что по шее получаю в любом случае за одно из трех. Иногда аж обидно, какой-то дурочкой себя ощущаю.
Хотя говоря по правде это к лучшему. Ибо Ольга ругается на меня сильно и много и это дает свои плоды. И Бобоша и Тотоша темпом побежали.
Вот такие у меня дела в ЦСКА.
Безумно хочется заниматься каждый день, прогресс был бы в разы быстрее, но увы, это невозможно. Это иногда и бесит больше всего. Часто бывает так, что вот если бы была бы завтра треня, сразу бы закрепили то, что наработали....Но это невозможно, к сожалению.
А еще я опробовала мойку. Так удобно. Привязываешь лошадку за колечко и спокойной поливаешь ножки из шланга. ЦСКовские мойки намного больше, просторнее и удобнее, чем Битцевские. Безумно приятно наличие теплой воды, по сравнению с Ясенево, где ее зимой дико не хватало.
К коням я, конечно, еще до конца не привыкла. у них у каждого свои привычки и я их часто не знаю. Но методом тыка потихоньку узнаю. Потихоньку знакомлюсь с народом. В общем, осваиваюсь.
п.с. а еще я наконец-такие купила выездковую заколку, так что теперь закалываю и езжу в ней как настоящий выездюк