Да... и как всегда... кто бы сказал - ни за что не поверила бы...
Все рассказывать не хочу, да и не нужно. Можно сказать кратко, не стало рядом одного очень родного, доброго и светлого человека. Так что на душе тяжело и кошки скребут. Мысли мои далеки от лошадей. Вообще думается мне, что мир наш жутко несовершенен, что на небеса забирают лучших. И хочется верить, что там им будет лучше. Земля - пухом...
А в голове много много разных мыслей. Последнее время вообще возникает такое желание - забиться куда-нибудь в угол, съежиться и тихо плакать, пока никто не видит и не мешает.
Сложно все вокруг, ничего не понимаю. Ищу ответы на многие вопросы - а найти не могу. То, что было ценно - потеряло всякий смысл.
Начинаю понимать, что главное - в чем то другом, что мы тратим огромное количество ценного времени на полную ерунду и всякие мелочи.
Очень хочется читать и читать. Причем не бульварные книжки, а именно литературу. На днях купила "Белую гвардию" Булгакова. Я понимаю, что у меня все это есть дома, но почему-то очень хочется создать пусть небольшую, но свою собственную библиотеку.
А вчера в магазине очень захотелось купить Ремарка. Я бы вообще купила половину магазина, но пришлось ограничиться "Три товарища" и "Жизнь взаймы", что последнее время очень актуально.
Вообще много что хочу, но объять необъятное не получается. И время, к сожалению, конечно.
Так, что мысли мои пока такие. Я, конечно, тренируюсь, стараюсь. Есть маленькие успехи. Но сейчас я живу не этим. Совсем не этим. Я понимаю - все пройдет, жизнь вернется в обычное русло - но она уже никогда не станет прежней. Это будет что-то другое и совсем другое.
Читала разные статьи. И поняла такую вещь. Ведь мы совсем не ценим то, что нам дано. У нас есть перспектива, у нас есть время (пусть оно ограниченно, но тем не менее оно есть), у нас есть руки, ноги, голова... у нас ничего не болит (я понимаю, что абсолютно здоровых людей нет, но тем не менее страшными болями мы не мучаемся, все можно решить таблеткой анальгина) - а мы это совсем не ценим. Мы тратим время на какие то мелкие ссоры, на выяснения отношений, на ничегонеделание... А рядом... рядом ходят люди, у которых ничего этого нет. И время у них другое... У них время идет в обратную сторону. Обратный отсчет. И они умеют ценить каждое мгновение этой жизни.
И как то больно осознавать, что чтобы начать понимать такие вещи - нужно заплатить такую цену...
И удивительно осознать, что те кто нас окружают - не всегда такие как мы о них думаем. Иногда, чтобы человек проявил себя - должно произойти какое-то из ряда вон выходящее событие. Мне сейчас вообще стыдно вспоминать как я думала о многих. От мыслей своих стыдно. Когда стало совсем плохо - именно эти люди протянули руку помощи, молча подставили плечо. И ничего не потребовали взамен.
А теперь и не знаешь как жить-то. Все вокруг перевернулось. Раньше, мне казалось, что я знаю, кто есть кто, кто друг, а кто враг... А теперь не знаю... И какая то безмерная благодарность к тем, что был рядом и не знаешь как это сказать или выразить. Я понимаю, что все утрясется само, но все-таки...
Даже не знаю, что еще добавить. Я как всегда сумбурно написала. Но в моей голове действительно каша.