Мой ласковый и нежный зверь. Фото Зэнда стр 42

• Автор темы Автор темы Зэнд
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой ласковый и нежный зверь. много фото стр 21

КыЛя написал(а):
kaa, нет, я конечно всё понимаю, но в забор (самое безвредное)-это уже проблемы воспитания, либо чрезмерно импульсивный характер, ИМХО о_О. Либо не надо ставить их в одну смену, чтобы избежать такого поведения, и всё нормально будет...
Интересно, что должен был сделать Зэнд, чтобы всё пришло к такому решению?
Но всё,что ни решается, всё к лучшему, тем более, если это делается для безопасности окружающих.
Да нет, Вик))) Я привела в пример жеребца, с воспитанием которого проблем нет, на работе абсолютно спокоен, работает под опытным спортсменом. А в той ситуации его держало два опытных и достаточно сильных конника... разлетелись все...
Или ещё пример... Около полугода назад жеребец, нормальный характер, соревнования. Под МС в предманежнике на разминке. Всадник более чем опытный, работал с известными жеребцами(производителями)... Жеребец напрыгнул на кобылу впереди пытаясь ей покрыть. МС не смог с ним справиться, так как девочка на кобыле оказалась глупенькой и забыла,что нельзя останавливаться на разминке. Опыт и знания человека не смогли остановить жеребца. Благо, что никто не пострадал тогда....
А представляете если бы на том же коне был чайник прокатский, а жеребцу так же бы захотелось? Кого и где потом собирать??
Если жеребец хочет чего-то, то человечек ему помехой являться не будет... Жеребцы должны работать с опытными и знающими людьми, иначе для всех это может быть опасным просто... Тем более в прокате...

Эта тема очень спорная и нужно сто раз подумать и оценить свои силы прежде, чем решиться оставить коня с достоинством)))

kaa, меня многие знают, а я вот никого :shock: .
Да, против природы не попрёшь... видимо, спокойные тихони-это исключение из правил, хотя не факт, что в них не проснётся естество.
Если бы на том жеребцы был чайник... лучше и не представлять :shock: .
И надеюсь, что Зэнд оценит всё и сделает правильные выводы)).

И опять чуть-чуть оффтопа в тему))) Свет, больше не будем))) :D

КыЛя написал(а):
меня многие знают, а я вот никого :shock: .
Хе-хех))) Я Аня, хозяйка жеребца Набивного, которого я подарила Сергею в КСК "Гармония"))) Ты меня точно знаешь, просто мы особо не пересекались)))
Кстати, в тему.... Исходя из огромной кучищи жеребцов, с которыми я имела дело, могу утверждать,что Набивной был реально самый спокойный за всю мою жизнь. Но он был немножко геем и скинул маленького ребёнка, когда увидел пегого мерина и начал жеребцовать(((

kaa написал(а):
С Против природы-это не давать жеребцу реализовывать его половую принадлежность
и это тоже правильно
kaa написал(а):
А в прокате так вообще ИМХО жеребцам не место, это просто опасно... Какими бы они не казались ласковыми и душевными... Поставьте кобылу в охоте перед носом и от ласки и след простынет...
отнюдь))) У нас вот меринов всего-то... в прокате по сути дела 2, нет, уже 3.
При этом остальные все кобылы и жеребцы... лишь несколько жеребцов сейчас не в состоянии спокойно и безопасно ходить с кобылой..пусть даже и не в охоте... Но есть такие... ну вот троих точно назвать могу, которым до такой степени ВСЕ РАВНО.... многие люди вообще удивлялись, что это жеребцы.. Им вот реально под нос кобылу в охоте или нет, все равно...

Свет,а вот на фотографиях с Зэндом...Девушка ездит в термобутах? :shock: Не жарко???

kaa, да, знаю конечно, просто ник у тебя др. был).
Я как раз Наба вспоминала,читая твоё первое сообщение и отвечая на него о_О. И не только его). Природа-странная штука :lol: .
Да,я тоже извиняюсь, что нафлудили немного... даже много :shock: . Если что, теперь в личке, дабы не мусорить в дневнике :oops: .

Я не переживаю за флуд, читать только долго :lol: :lol: .
kaa, Аня, хозяйка Набивного... А ты(можно на ты, ведь можно, да??))) ) никогда не стояла в Лицее?? Если да, то мы с тобой знакомы лично :-).

С Зеро все всё поняли, а с Зэндом сейчас распишу "за" и "против" кастрации.
"против" - интересный характер, хорошие движения, отличная родословная.
"за" - если начинать с того, чтобы отдать коня в производители, то надо расковывать. В случае с Зэндом этого делать нельзя ни в коем случае. Если коня кастрировать, должен перестать прыгать при виде кобыл, что хорошо облегчит нагрузку на и без того больные ноги. Смогу лошадь пасти, помыть, НОРМАЛЬНО выехать на соревнования, съездить в поля, покатать слабо сидящих друзей, погулять с ним на улице просто так и т.д.. Но все же главная причина - это здоровье ног и мое с Машей здоровье.

Решилась в итоге вот почему. Вчера, работая с конем в манеже, выходит на улицу новая кобыла.. Конь на вертикалку и разворот в ее сторону. Успокоила. Дальше выходят еще две кобылы. Он забывает, что мы работаем, свечка - прыжок. Пытаюсь убрать коня от кобыл, в ответ свечка - прыжок в сторону кобыл и улицы. Чуть меня не вписал в ворота, ведущие на улицу. Села Маша. Ведут обратно кобылу. Свечка - прыжок в сторону кобылы - удар по стенке. Это рассказано довольно мягко. Понятное дело, в данном случае, ни о какой улице речь идти не может..
Решение принималось очень долго и очень болезненно, очень жаль коня, но наша безопасность и здоровье коня гораздо важнее. Звонила Ерофееву Владимиру, консультировалась с ним, он ничего против не сказал. Сказал только, что если есть возможность, подождать до осени, если все серьезно, то можно и сейчас..
А теперь все "за" и "против" взвесте сами и скажите свое мнение:-).

Насчет девушки в термобутах.. В этот день было и вправду холодно и мерзко, поэтому не думаю, что ей было жарко :-).

Жеребец жеребцу рознь...,но когда он становится опасным для человека,яйца надо убирать нафиг,лучше конечно по осени(нет мошек и мух),однако если поторопиться можно и сейчас,что собственно и сказал Ерофеев. Ну давайте думать логично,производитель,во-первых расковывать нельзя,во-вторых - нужны не только отличные крови (кстати кто у вас в крови?), но и результаты,которые по состоянию здоровья конь уже врядли покажет,речь идет о высотах по конкуру выше 140 или СП,БП. Логично? Сейчас отдать в производители очень сложно, начиная от того,что куча заводов разорены,заканчивая,что сейчас нужны очень элитные производители,т.к.просто с неплохими кровями хватает желающих. По поводу здоровья,у тебя отличный ветеринар,раз сказал,что не страшно - значи не страшно...Движения...ммм,много примеров меринов,выступающих в выездке шикарно.
К плюсам:
-адекватное поведение
-сможет гулять с собратьями
-тебе легче будет,сможешь ездить в поля по хорошему грунт с друзьями
-не будет нагрузки на его ножки

Есть примеры лошадй,которых я бы никогда не советовала кастрировать,т.к.просто ну нет смысла,но думаю не ваш случай =(
Но решение принимать только тебе :wink:

Думаю, мне легче скинуть сюда родословную, чем расписывать, кто родители :-).

А все же, как бы жаль его не было, разум побеждает желание оставить его жеребцом.. Думаю, если кастрирую, коню будет лучше и легче..
А насчет мошек я не беспокоюсь, первое время шагать и работать только в манеже, а шагать возможно даже по конюшне, чтобы без пыли..31 числа будет прививка, вот через 2 недели надо вызывать ветеринара.. Планирую числа 10 перековать, числа 15 вызвать вета..

Зэнд написал(а):
Я не переживаю за флуд, читать только долго :lol: :lol: .
kaa, Аня, хозяйка Набивного... А ты(можно на ты, ведь можно, да??))) ) никогда не стояла в Лицее?? Если да, то мы с тобой знакомы лично :-).
Данунафик?)))) Лично знакомы?))) :shock: :lol:
Ха-ха-хах)))) Мы с тобой между прочим долго время стояли вместе и в "Атланте" и потом ещё в "Нимбе")))) :yes!:
Неужели я такая неузнаваемая?))) хАрАшо, а Аня, хозяйка Баядеры, тебе говорит о чём-нибудь?)))

ПРо Набика, стоял-стоял в "Лицее", потом в "Русском алмазе", потом в "Омеге" и потом(и сейчас) в "Гармонии", давно это было очень :D

Так что ко мне можно на "ты"))))))))) :bye:

Зэнд, раз ТАКИЕ дела.. я вас поняла.. разумеется, это будет лучшим выходом... чем так рисковать.. и собой и лошадью..
Все же такое поведение - это уже далеко НЕ безобидные у-гу-гу налево...

я бы на вашем месте так и поступила.Это уже перешло границы.

Amber, ко мне на "ты" пожалуйста, на "вы" я очень неловко себя чувствую)).

Ань, реально не узнала :-). А насчет Лицея и Набика.. да ты просто неузнаваемая.. Та девочка что стояла с Набивным в Лицее и та девушка, которая сейчас - два совершенно разных человека, как внешне, так и по характеру :-).

Ха-хах)))) Нееее... это Набик стоял как раз до меня в Лицее, хозяйкой у него девочка Катя была, такая...хммм... крупная была девушка(году так в 2002-2003)))
Потом уже у меня был... 8)

Зэнд, даа, в вашем случае "за" точно перевешивает :shock: . Ему и вам лучше будет+ познает гуляние с друзьями, пастьбу и мирные прогулки)). Ну,а главное-это здоровье окружающих и его.
И я тоже знаю меринов с красивыми движениями :wink: .
kaa, ник сменила, и всё: неузнаваема)). Кстати, Наба столько народа знает :shock: .

Ань, я Наба знаю года с 99-2000. Значит, правильно, что не похожа :lol: :lol: .
Вик, перевешивать-то превешивает.. а ночами мне снятся всякие ужастики и просыпаешься с мыслью, правильно ли... Не очень приятно((.

Зэнд, здравствуй. :)
Видела вверху, что можно на "ты" обращаться.. Не против? Тогда начну. :)
Я, собственно говоря, по поводу кастрации.. Если ты отказалась от идеи крыть своим мальчиком кого-либо, то лучше кастрировать. Потому как жереб, согласись, ведет себя слегка... напрыгающе. Свечи, все дела....
А теперь расскажу свою историю.
У меня Гаш уже год с небольшим как мерин. :) Да, я увидела твое сообщение, то, что ты переживаешь, что уйдут красивые движения, характер, безопасное игривое любопытство.
Не волнуйся, это никуда не уйдет!
На моем примере..))) Уже спустя полгода (ну у нас так было) конь снова стал сайгачить хорошие высоты, на которых его работал наш тренер. Да, мы "конкурятники", возможно, не так красиво бегаем рысью да и движения у нас, может быть, не такие классные, как у вас..)))) Но тоже что-то есть.
Надеюсь, ничего страшного, если немножуо захламлю твой дневник парой наших фотографий? :roll: Посмотришь, на моего Попастого... мерина... Который остался таким же жеребцом, но! "жеребцом" безопасным для окружающих, получившим возможность общаться с другими лошадьми и ни на каплю не потерявшим своих качеств под седлом.:
1. Прыгаем.

2. Галоп на корде.

Под седлом (тут коню было очень весело, поэтому нос вылез наверх..)

Фсе. :) Захламлять нами твой дневник не буду больше. ))))
Если хочешь, приходи ко мне в дневник.. полистай, фотки посмотри...
В целом... После отрезания "лишнего" останется славный добрый конечек, безопасный для окружающих, такой же душевный как и был до операции и на двжениях. :)

GingerSnaps, спасибо за мнение! Конечно, ко мне можно на ты :-).
Я еще боюсь того, что в середине июня появятся мухи, а это не самый лучше вариант для свежей раны... Но все же, наверно, легче вылечить в случае чего (ттт конечно), чем убиться, дожидаясь осени...

Когда мы оперировались в прошлом году в апреле-мухи уже появились и стояла жуткая жара... но, т-т-т, ничего не было. Да, Попастый раздражался, а ещ и хвост забинтован-не отогнать паразитов..(((((
Самое главное при кастраци-шагать как можно чаще. Первую неделю, даже две я честно забила на школе (ну 8 класс был, так что не очень страшно..) и приезжала к Гашке. Шаглись мы час через час... И вот это монотонное "зашел в денник-надел недоуздок-пошел шагать-отшагал час-пришел в денник-снял недоуздок" хоть и утомляло до такой степени, что я мучалась ногами по вечерам, зато ОЧЕНЬ сблизило с конем. Душевно так все было... а ведь еще после операции.. Бо-бо все..((( Зайду к нему, бывало, а он грустный такой.. подойду, пошепчу на ушко что-нибудь...
Но зато сейчас.. сейчас! О-го-го!! В воскресень прошлое вспомнил свое любимое дело, когда с кокушками ходил... Давить плечом и рысить вот так, прижавшись... По носу получил, понял что был не прав и стал снова послушным телком. :mrgreen:
И еще момент вспомнила. Тоже вот на неделе был, в воскресенье. Гашка в леваде, вылизываю его, конь жретъ. Вывогдят жеребца в соседнюю леваду. Ну Каир (жереб) естественно гы-гы гы-гы... Бегать, козлопукиваться, скОкать... Мой так покосился на него... Подрысил с понтом... И ноль реакции!!! А раньше, когда жеребцом был, я в такие моменты предпочитала вылезти из левады... Затопчет ненароком же... :roll:

ЗЫ. А от мух можно купить летнюю попону-сетку, такую, без всяких выкрутасов, веревочную.. Пропитать ее инсектецидным (правильно написала?))) раствором и такую, влажную и "ароматную", положить на коня. :) Сама не пробовала, но знаю, кому помогло..))) Да это даже представить легко-от пропитанной насквозь попонки ТАК разить будет, что мухи на подлете будут дохнуть! :lol:

А окружающие не помирали от этого аромата?)). Через сколько после кастрации ты начала шагать коня?? Если не сложно, опиши свою работу поподробнее, как, где и через сколько :-)

Зэнд, зная Гашку.. лично)) могу сказать, что это очень добрый конь..да он в принципе всегда добрым был.
Но когда смотришь, как он насается и меня же прет по дороге в/из левады... иногда балуетс в деннике да и вообще.. у меня например никогда не возникает мыслей, что ЭТО - мерин...
Душевная лошадка, способная.

Сверху