Мой ласковый и нежный зверь. Фото Зэнда стр 42

• Автор темы Автор темы Зэнд
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой ласковый и нежный зверь. Пируэт. Шагаем верхом. Фото 28

Решила кастрировать Зэнда в ближайшие выходные, если вет поедет.. второй день подряд ставит внаглую на меня ноги... Арендаторы боятся садиться, я боюсь садиться, пора принимать меры, он так до осени всю конюшню разгнесет и людей всех покалечит...
Сегодня на Пируэте прорысила круг в одну сторону и круг в другую. Хромает, но НАМНОГО меньше. Ноги практически пришли в норму, по крайней мере, по сравнению с тем, что было :-). Гематома на шее сегодня была маленькая, конь начинает веселиться, что очень радует. Теперь пока не отхромается, надо делать по одному кругу рыси в каждую сторону, и шагать-шагать-шагать...
А еще один минусь.. У меня накрылся фотоаппарат. Сегодня фоткались, посмотрела, положила в сумку, потом достала сфотографировать седло, а он не работает.. Попробовала поменять батарейки, все равно не работает.. Вот теперь, скорее всего, буду редко фото-отчеты выкладывать :-(. Даже карт-ридер флешку не читает, а там хорошие фотографии были :-(.

:( Жаль...надо мне принести фотик и пофоткать вас :D

ох уж эта техника((Рада, что поправляетесь) :D

Юлька, надеюсь на тебя :-))).
Девчонки, да знаете, я понимаю, если бы он упал, ударился или еще что.. А вот просто так, ни с чего просто перестать работать.. Это непонятно...

Зэнд, держи нас в курсе насчет Зэнда...когда операция бзакончится, ок?

Обязательно. Вет вроде должен в понедельник - вторник приехать, вот тогда и кастрирует, надеюсь.. сегодня он чуть не убил Машу. устроил ей очень веселую жизнь.. С каждым днем все более наглым становится, уже терпеть практиески невозможно, жду с нетерпением вета

Зэнд написал(а):
Обязательно. Вет вроде должен в понедельник - вторник приехать, вот тогда и кастрирует, надеюсь.. сегодня он чуть не убил Машу. устроил ей очень веселую жизнь.. С каждым днем все более наглым становится, уже терпеть практиески невозможно, жду с нетерпением вета

блин, да что ж такое с лошадью-то...?????? :evil:

а всякие там сборы успокаивающие.. меньше овса... гонять....не помогает?? :(

Давненько же меня не было в интеренете.....
Пируэт замечательный. :) Такой весь рыже-апельсиновый.. Да как и еще один твой дружок..)))
Кстати о нем.... Буду держать кулачки... И как и остальные, с нетерпением ждать твоих отчетов о кастрации... Мы это прошли, теперь очень интересно смотреть, как это проходят другие... ;) Думаю, Зэнду это будет очень-очень на пользу.... Удачи! :D

Меньше овса уже неактуально,я ему снизила норму до минимума, он ест как пони, практически на одном сене, а сил только прибавляется.. в успокаивающие сборы особо не верю, а больше гонять.. у меня ощущение, что чем больше его работаешь, тем больше у него сил :-(
GingerSnaps, спасибо, был бы Ромка еще хоть немного более здоровым, было бы вообще замечательно. А Зэнду кастрация точно на пользу пойдет, не думаю, что это характер, возраст и т.п., скорее это просто что-то лишенее давит :-).

Взяла другой карт-ридер, считал фотки. Поэтому последние фотки будут :-)

Последняя фотка чудесна) Да, думаю кастрация Зэнду не помешает) Характер все равно останется, зато вместо того чтоб по сторонам ржать, будет отдаваться работе, да и нервов столько не будет :)

Эх, Пируэт судя по всему очень ласковый и добрый коняга...
А он жереб?

Да Пируэт симпотный на фотках. А я знаю что он не любит Зеро :wink: когда мы их вместе работали, он все время пытался его прибить :roll:
Да уж надеюсь с Зэндом все будет впорядке.

Ой, Светик, как же здОрово, что вы с Пируэтом наконец-то воссоединились! :) Помню, как ты переживала тогда, в 2005, когда его продали.

Жень, по-моему Зеро из лошадей мало кто любит :-(.
Amber, он мерин, хватит с меня жеребцов :-).
Юль, не факт, что характер останется.. вот Пируэт, когда был жеребом, кидался на людей и лошадей.
Ань, а как я счастлива :-). Он объявился в последний момент, когда я уже потеряла надежду его найти... и сама понимаешь, этого шанса я упустить не смогла :-). А я хочу веревочный недоуздок, а лучше пару :-). А денег нет(((. А День Рождения не за горами ;-) :lol: :lol:

Намек поняла :) Заодно был бы повод встретиться ;-)

Повод?? да я тебя уже сколько в гости зову :lol: :lol: :lol: . а тебе повод нужен :-)).
и Сашку кстати тоже зову.. Вы напару не едете :-)

Сегодня Зэнд прямо удивил. Бегал подж арендатором почти идеально, даже собрался, хотя она этого она не умеет, только учимся. Но когда ушла готовить к работе другую лошадь, Настя устала его шагать верхом, решила пошагать в руках.. шагала - шагала, и он резко ее цапнул, причем достаточно сильно.. Дала ему по зубам за это, он на нее на свечку.. Я пришла, конь идеально себя ведет..
Пошла работать Пируэта.. Делаю рысь - чудо! Конь не хромает!!!(ттт). На радостях сделала аж по 2 круга рыси в каждую сторону :-). Хромать не будет, буду потихоньку увеличивать нагрузку. Минут 30 пошагала верхом, расседлала, взяла на корду, думала что он хоть поваляется.. Но он не захотел :shock: . Шагаю на корде, конь круг проходит, подходит ко мне, гыгыкает, тычится мордой в меня или мило просит ножкой.. Пошагала в руках, вышла на улицу, там солнышко было.. погрелись минут 20 на солнышке и пошли домой :-)

Сегодня поехала на конюшню к 9 утра. Дождалась Катю, подготовили коня.. Саму операцию я не видела, сказала сразу, что если будет много крови, мне лучше не присутствовать.. Заняло все часа полтора. Вернулась, лужица крови присыпана опилками и конь спит, похрапывая.. Вроде все прошло успешно, отбили денник под метелку, привязали, до рыси конь будет стоять только на сене. Попросила Машку отмыть ноги от крови (затошнинло),набили рептух сеном и привязали. Завтра сказали шагать утром и вечером по 10 минут, послезавтра 3 раза по 15 минут, а потом можно будет попробовать рысь по минутке. Катя сказала, что серез неделю можно будет сесть, но торопить события не хочу, пусть пока на корде работает, будем смотреть, как все заживает. Конь стоял любопытный, заходишь, тычит мордой по карманам.. получил заслуженные 2 кг морковки и сахара))). Через часа 2 зашла в денник, смотрю, кровь не перестает капать.. Перепуганная позвонила Ире, она сказала, что все нормально, она так будет идти от одного до трех дней. Думаю, рысить его начну только через пару дней после того, как пройдет кровь.

Села на Пируэта.. Немножко бережет перед, но вроде нормально(ттт). Сделала по минутке рыси. Конь решил чего-то исугаться и прокатил меня пол круга галопом.. отрысила, прошагнула пару кругов, сняла седло, уздечку, надела недоуздок, взяла корду и рушила пошагать на корде. На улице шумела машина, убирали камни, Пируэт решил устроить поскакушки.. Думаю, от греха подальше надо пойти пошагать в маленький манеж. А там на свободе работался конь. Пришлось Выйти на улицу.. Тут Он сказал, что ему совсем хорошо, попробовал поскакать, даже слегка куснул игриво и потянул к траве.. Выслушав все, что я думаю по этому поводу, конь решил оставшиеся мин 7 пошагать нормально :-).

скорейшей поправки..

Сверху