Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Зая ударными темпами осваивает премудрости выездки!! Молодец кобыла!!

Для начинающих (да и не только!), например, я считаю, совершенно дивная книга (по ней и видео есть – тоже супер!) это "Равновесие в движении" Сюзанны фон Дитце. Всё про посадку, умение сопровождать движение лошади, разбор ошибок! Я смотрела и читала с огромным наслаждением несколько раз!

А у меня почему-то эта книжка ну никак не пошла! Несколько раз пыталась ее перечитать, но все эти названия костей... прям не могу! Полстраницы прочитаю и уже не помню, что прочитала! :) А вот Салли Свифт про центрированную верховую езду - очень понравилось! Мне, навернрое, образами легче мыслить, чем названиями мышц и костей :))

Sara написал(а):
А у меня почему-то эта книжка ну никак не пошла! Несколько раз пыталась ее перечитать, но все эти названия костей... прям не могу! Полстраницы прочитаю и уже не помню, что прочитала! :) А вот Салли Свифт про центрированную верховую езду - очень понравилось! Мне, навернрое, образами легче мыслить, чем названиями мышц и костей :))
100% совпадение!

Какая Зая умница!!!
Хочется видео!
Кать, а реально тренировки Марии Валентиновны на видео записывать и выкладывать?
Причем со всадниками всех уровней. Я думаю можно будет очень много чего почерпнуть

Кать, Ань, я на описании костей и мышц тоже подрёмывала. :oops: Зато дальше стало интереснее! :wink: А Салли Свифт – это даааа! :!: Я от неё тоже в восторге, образы великолепные! :D Эта книга очень хороша для тех, у кого развито воображение.
Алёнка, а "со всадниками всех уровней" не получится, у нас девчонки все примерно одного уровня подготовленности. А видео мы сейчас в основном будем записывать для семинара. Должно получиться интересно, так что подожди немного, семинар сюда точно выложим! :wink:

Что то Катя ничего не пишет
Мож парадно-выходной понь ее вернет в дневник

какое седло интересное)

Уррааааааааа, понь!!!!!!!!!!! :D :D :D

Седло на самом деле неудобное, оно широкое и получается, что ребятенок сидит почти на шпагате. Приструги у седла выходят прямо из крыльев, поэтому я заучилась ушивать подпругу, в мастерской никак не могли понять, что мне нужна подпруга всего 15 см
А понь,да пожалуйста:

Класс! :D

Свет, ты где такие смайлы берешь?

Света! Спасибо за фотки объекта моей любви! :D ПООООНЬ!!! Какой он классный! Маленький, изящный, попа круглая! Аааах! Душка!!! :D :D :D
А я решила немножко похалявить и отдохнуть от компьютера. :oops: Зато сегодня есть о чём написать! :wink: Вот отчёт о наших сегодняшних приключениях! :!:
Сегодня мы с Заей ездили в лес! Впервые, после того, как сошёл снег.
Сначала Зая отработала час в манеже под Кариной и вела себя очень прилично, если не считать того, что она "делала лица" всем воробьям, которые прыгали по песку или пролетали перед ней. И вот потом я решила ещё немножко поработать её в поле и съездить погулять в лес.
Выехали. Поле уже практически высохло, грунт слегка пружинил и почти не проваливался. Доехали до того места, где я собиралась работать Заю. "Ну что, - говорю, - давай поработаем?" "Давай! – радостно согласилась Зая – Йо-о-хооо!" Я взлетела на полметра над седлом и еле успела поймать эту поганку, вознамерившуюся после "козла" ещё и стартануть галопом. Далее последовал мой гневный монолог, поясняющий, что "работа", это именно работа, а не скачки бешеным галопом по полю с подкидыванием хозяйки вверх. Работаем. Мне пришлось нелегко, потому что это изящное серое чудовище жаждало носиться прибавками на всех аллюрах. Пришлось ставить на восьмёрку и держать на ней до опупения. Опупение у кобылицы выразилось в урежении темпа, опускании головы и адекватной реакции на шенкель (не как на команду "В атаку!!!"). В общем, дурь вышла и лошадка стала милой и послушной Заей.
А потом мы поехали в лес. Спустились к ручью. На маленьком ручье ещё слой льда! По нему мы и перешли. И вошли в лес. Эти... нехорошие люди на внедорожниках ТАК размесили дорожку, где мы обычно делали рысь, что даже смотреть на это грязевое месиво с колеями было страшно. А Зая пёрла по нему вперёд как истинный трактор-универсал! Я очень пожалела, что не взяла фотик, запечатлеть бы через ЧТО мы прошли! Я радостно восхищалась кобылицей и пела ей дифирамбы, пока мы не вышли к переходу через ручей над трубой, около железной дороги. Это было то самое место, где в прошлый раз был лёд и Зая отказалась по нему идти. Мне тогда пришлось слезать и вести её в руках. И надо ж такому случиться, что именно в том месте, где тогда был лёд, сейчас коричневый лесной грунт кончался и начинался ярко-жёлтый песок. Зая посмотрела на песок, тормознула и отказалась идти вперёд вообще. Всем своим видом она показывала, что такой цветовой переход явно не к добру, и что в прошлый раз именно здесь был самый поганый грунт! Дело ещё осложнялось тем, что в конце "дорожки из жёлтого песка" была огромная лужа. И пока я пыталась запихнуть Заю на дорожку, всё ломала себе голову, как я буду её в эту лужу загонять?! Долго ли, коротко ли, но с помощью уговоров, воплей, посылов и угроз я заставила-таки кобылицу шагнуть на Страшный Жёлтый Песок! Зая поразмыслила и осознала, что ЭТО не скользит, не кусается и вообще, вроде как тоже грунт. Но всё равно, какой-то он подозрительный... И Зая убежала спасаться от него... в лужу! Обе проблемы были решены! И мы поехали дальше.
Гуляли мы долго и в конце-концов вышли к тому самому большому ручью. На другой стороне маячила тропинка к дому. А вот сам ручей был совсем не такой, как летом. Воды гораздо больше, стремительное течение, вода непрозрачная, дна не видно... Я решила, что мы только подойдём и посмотрим спуск к воде. Подошли. Кобылица сказала "Так, чё, переправляемся на тот берег?" И не останавливаясь, полезла в ручей... "Мамочки!" – подумала я, но что делать, переправляемся, благо тот берег совсем близко. То ли течение во время паводка было очень сильным и промыло яму, то ли ещё что, но за пару метров до берега Зая вдруг ухнула в воду по грудь... Паника в наших рядах была какая-то односторонняя... с моей стороны... Мои мысли "Ой дура, зачем я попёрлась в этот ручей?! Надо обратно! Обратно нельзя, а вдруг в следующий раз не пойдёт?! Чё делаааать?!" выразились в коротком писке: "Зая..." Кобылица совершенно хладнокровно сдала назад, выбравшись из ямы "Ну чё, куда нам?" "Солнышко, нам туда, - указала я на берег, - сможешь?" "Делов-то!" – и кобыла-внедорожник решительно шагнула снова в яму! Прошла и вылезла на берег!!! Ёлки-палки, это ж танк!!!
До самого дома кобылица с удовольствием слушала, какая она умница, золотко, солнышко и самая смелая в мире девочка!
В общем, хорошо мы сегодня погуляли! :mrgreen: :wink:

я бы со страху умерла проваливаться))) было такое несколько раз,вспомнила всех святых,каких знаю(хотя неверующая ни разу),всю родню и т.д.,поэтому теперь не лезу туда,где дна не видно)))))

Да, аналогичный случай был у нас. Когда то давным- давно, когда Стрельна не была президентской резиденцией ,мы ездили на лошадях по парку. Парк и дворец были совершенно заброшены. От дворца к заливу еще Петром прорыты каналы, через которые переброшены мостики. Мостики были разрушны, совсем, народ там еще кое как пробирался, а вот на лошади, если только в прыжке…Один раз в конце ноября приспичило мне поехать в парк, ездила я ездила и почему то возвращаться обратно через дворец, сделав круг мне было лень. Подъехали мы с лошадью к краю канала, неглубоко, камешки видны. Но камешки, лошади, же неудобно будет по ним идти. Я отъехала по каналу в сторону залива и нашла место во всех смыслах подходящее. Камней не видно, дно темное, наверно ил. И мы бодро пошагали вперед. Да, сделав шага три лошадь провалилась по колени, по мои колени…Нет, было конечно здорово, ноябрь, холод, я на лошади купаюсь, люди меня фотографируют. Зато теперь, когда меня спрашивают, мой самый поздний срок моего купания, я гордо говорю:23 ноября!
Смайлики http://smayliki.ru/smilie-537491655.html

Алён, я тоже перепугалась, за кобылу, конечно, про себя как-то не думается в такие моменты. Но теперь точно туда больше не полезу, пока вода прозрачной не станет! :shock:
Алёнка, это точно! Зайка не перестаёт меня удивлять! :D
Света! Вот ужас-то! :shock: Представляю, как материлась про себя лошадь!!! :mrgreen: Без простуд хоть обошлось?

Света всегда так интересно описывает время,когда происходила та или иная ситуация,что представляешь себе пещерных людей,наскальные рисунки :lol: все пытается нам доказать,что старая,но я-то знаю,что Света у нас молодая и красивая!
а история да,жуткая. как вылазили-то хоть?

Вылезли, конечно, вылезли :mrgreen: Я вот пишу сейчас, а лошадь, наверно, катает прокат. Конечно древняя, это 2000 год. Я, лошадь и поляна, где теперь простые смертные не только не ездят, но даже не ходят.

С первым купанием!
Говорят, что полностью можно в воду лезть после третьей грозы, мы тоже в воскресенье отметили купальный сезон. У нас перед полем низина, которая превращается в море, куда прилетают чайки. Мой Зюзь так офигел от бочки, что увидев море, просто внес меня туда, как танк и начал прыгать и плескаться, копал воду, пытаясь лечь. Слышать меня не желал, у него свое видение прогулки. Только шпоры и хлыст помогли мне не оказаться в воде по пояс, я то в отличие от Зюзя купаться не хотела.
Мария Валентиновна все предчувствует заранее!!! накануне она мне настойчиво говорила про шпоры. Хороша бы я была без доп. средств, промокшая и матерящаяся со счастливым и мокрым конем.
Жаль ,что сейчас не могу вставить фото своего поня под, седлом для контраста с Манвиллиным, у нее такая изящная лошадка, а мой советский тжеловоз, высотой 90см, на нем даже я на шпагате сижу .

А я люблю таких маленьких,круглньких,толстеньких...их хочется тискать,тискать,тискать

Ой, Катюш, ты с речками да ручейками поаккуратней. Я тож провалилась в том году по самое не балуй по весне. Было холодно и страшно. Но у меня конь уже бывалый моряк, я его вечно топлю :roll:

И очень бы хотелось тож увидеть какой-то видеоряд. Зая уже скоро будет БП бегать, а мы тут самое интересное пропустим! :)

А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!
Катя, я в священном ужасе!!!
*торжественно приготовилась упасть в обморок, прочитав все страсти*
Чьорт побьери, ну Зайка вездеход, тьфу-тьфу-тьфу.

Сверху