Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
"Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не...." (с)
Во время съёмок ни одна "модель" не пострадала! Пострадал оператор! :lol:
Наташ, те фотки с дачи, и, вроде, даже с позапрошлого года.
Свет, ух какие жёлтые красивые! Да и остальные тоже!
Алёнка, терпи! :mrgreen: Это мы предвкушаем! Лето уже скоро!
А у нас сегодня с кобылицей такая "веселуха" была... Вчера только перековались. Сегодня повела её гонять на корде в поле, пусть, думаю, девочка подышит как следует, опять же, моральная разгрузка. Девочка и "разгрузилась" – оторвала свежеприбитую переднюю подкову! Я обнаружила сей факт уже в конце работы. А ведь мы, пока гонялись, успели исходить чуть ли не половину поля!!! И где теперь искать эту подкову?! Кругом сухая трава вперемешку с коротенькой ещё новой, в шаге уже ничего на земле не видно. Обнаружить лежащую на земле подкову можно, наверное, только стоя прямо над ней... Я пошла искать скорее для очистки совести – мол сделала всё, что могла. Мы с Заей бродили по этому полю, наверное, минут 40! Прямо с того места, где начали рысить, и дальше по нашим следам. Я чувствовала себя ищейкой – хожу кругами, в землю пялюсь, вынюхиваю чего-то... Кобылица была счастлива – она-то в это время щипала траву! Сама не верю до сих пор – я нашла эту подкову!!! :shock: В поле!!! От радости я даже скормила кобыле сушку – видимо, чтобы она тоже прониклась значимостью момента. Зая прониклась (во всяком случае, сушку стрескала с энтузиазмом!). :mrgreen:
Потом я металась по всей базе в поисках коваля. Так как наш коваль был только вчера, то сегодня, естественно, приезжать не собирался. Мне нужен был хоть кто-нибудь, чтобы снять с Заи вторую переднюю подкову (о том, чтобы прибить эту, речи даже не шло – коваля, когда приезжают на базу, обычно загружены работой выше крыши и лезть без очереди со своей проблемой, это уж совсем наглость была бы с моей стороны). Как назло, ни одного коваля! Я совсем уже отчаялась, когда вдруг, к одной спортсменке приехала девушка-коваль! О, счастье – она согласилась снять с Заи вторую подкову!!! Я даже не знаю, как её зовут, но спасибо ей огромное, она меня просто спасла сегодня!!! А то я уже в ужасе думала, что мне делать завтра – не работать же лошадь в одной подкове!
А потом, во время чистки после работы, я обнаружила на Зае двух клещей!!!! :evil: Впиться они, правда, ещё не успели, только ползали по ней! Какая мерзость! Я раздавила их на камне свежеоторванной подковой. А потом просто по сантиметру осмотрела всю Заю на предмет этих гадких тварей. Больше не нашла. Зато потом обнаружился ещё один на мне!!! :evil: А ведь мы только побегали в поле! Даже в лес не заходили! Говорят, что в этом году клещей просто море. :shock:
Кстати, какие есть средства от клещей (чтоб реально помогали) безопасные для лошади? А то безумно обидно будет отказываться от леса и поля из-за этих отвратительных существ! :evil: