Мой самый любимый конь. Возвращение.

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой самый любимый конь. Немного о страхах.

Анька ,я была в Мастер Денте ,том что около твоего дома. Если там вытерпели такую истеричку ,как я ,то тебя ,я думаю тоже вытерпят :mrgreen:
Марго,а так часто бывает и сейчас. Подруга от моих рассказов пришла в шок ,что мне с обезболивающим и по одному зубу ,ей все четыре за раз и без обезболивающего.

Сегодня на конюшню я ехала в обществе подруги. По приезду на конюшню мы начали собираться в лес. Я поехала на Уазике ,а Юлька на Гоше.

Стоило Юльке залезть ,как Гоша объявил ,что он тут не прокатная лошадка ,что бы всех подряд катать. Меня он ещё как-то стерпит ,тренера тоже (хотя тут ему выбора особо не предоставляют) ,но каких-то там гостей ,неее ,нафиг . Гошка использовал любую возможность ,что бы каким- то образом выпендриться ,пнуться или разнести. Особенно сложно было на рыси ,когда Гексиль летел ,аки паровоз прямо в зад Уазику.

Уазик ,в отличие от Гоши, вёл себя изумительно и был абсолютно адекватен. Очередная проблема была ,когда надо было пройти по луже. Мы с Уазиком преспокойным образом там прошли ,а Гоша в наглую туда запёрся начал бить ногой по воде,всем своим видом показывая ,что вот-вот сейчас он туда ляжет. Юлька, со своими стремлениями к гуманизму отчаянно пыталась толкать его шенкелем ,но Гоше было пофиг. И вот уже под конец ,когда Гоша начал подгибать ноги ,а я завопила : "Ну тресни ты его наконец!" Юля таки вытащила охамевшую лошадь из лужи .

Следующий раз конь выдал уже на дороге к дому. Нужно было перешагнуть через брёвнышко. Мы с Уазиком перешли спокойно шагом ,а Гоша остановился как вкопанный ,вылупил глаза и громко фыркал. "Ну нет так нет"-подумали мы и Юля повела конятину в обход.но не тут- то было. Зверюга оттолкнувшись всеми четырьмя ногами полетела через бревно ,а Юля за ним на шее.

Дальше мы шли без происшествий. Зашли в конюшню ,расседлались и вспомнили ,что у нас есть фотоаппарат. Решили сделать пару фоток аля я и любимая лошадка. Так как живописных пейзажей в связи с погодой нету мы пошли в леваду. У Гексиля не оказалось никакого желания стоять спокойно и изображать бешеную любовь к моей персоне. Зато скакать он был очень рад.
Фотки вышли очень плохого качества ,поэтому пришлось долго колдовать над ними в фотошопе ,вот что вышло:
9e5adbeb40e4.jpg

d8074c7673a8.jpg

6fa9fa4fbba7.jpg

99bf7bff41fc.jpg

190068fe4319.jpg

008b8e117a22.jpg

Ну что такое,опять зверь худой :( Вроде к зиме он раздобрел так ,а сейчас снова кожа да кости.

Re: Мой самый любимый конь. Немного о страхах.

Rouz написал(а):
Ну что такое,опять зверь худой :( Вроде к зиме он раздобрел так ,а сейчас снова кожа да кости.

Слушай, у меня Топ такой же :( За полтора года он толстым был только пару недель, когда ел полную норму, пасся по часу в день и не работал...

Re: Мой самый любимый конь. фотографии стр 81

Ну у тебя он всё-таки жеребец. Весна и всё такое ,я раньше думала,что меренов это не касается. Наверное стоит сдать биохимию ,мне кажется ,что не может здоровая лошадь быть худой. А Гоша вообще жрёт очень много. Полная норма + мюсли . Сейчас начали давать мюсли улучшающие пищиварение ,может поправится...

Жеребец жеребцом, но весна не круглый год :lol:
и кровь я сдаю с завидной периодичностью...
Но ты сдай - это полезная вещь :D

Да, придётся ,наверное.

Эх,ну вот почему такая непруха, почему каникулы ,погода ,а я болею. Уже третий день я фактически ничего не ем ,а эта дурацкая аллергия всё не проходит.И весь мой жир, нажитый непосильным трудом уходит. Такая радость,когда в магазине можешь померить любую одежду и всё идеально садится….

Проснувшись утром я поняла ,что не прощу себе ,если не поеду на конюшню. Ну не могу я сидеть дома ,тем более у меня совершенно ничего не болит ,кроме души ,когда я вижу нормальную пищу. И я поехала.

Гексиль жгёт. Вчера уронил тренера и весело прискакал обратно. Это было финишем и было принято решение ,что хватит коню страдать фигнёй ,пора его работать долго и чательно. Сама тренер сказала,что Гошенька сегодня будет поянькой ,ибо вчера его отработали по полной программе ,она не ошиблась.

Вышли мы совершенно спокойно ,Гоша даже не носился вокруг меня,пока я его веду к плацу ,я села, поправила стемяна ,поехали шагом . Не свечек,не подрывов с пинками я сегодня не увидела ,зато была на все 100 адекватная лошадь.

На рыси много работали над приниманиями. Вот чисто теоретически я прекрасно понимаю ,как его делать, а практически выходит не очень . Как только я слышу :» принемание на право/лево» я судорожно хватаюсь за повод ,а ногами пытаюсь придушить лошадь ,поэтому конь не считал нужным делать ,что-то больше ,чем просто диагональ. Под конец у меня таки получилось изобразить что-то хорошее и на этом закончили

Так же работали над прибавками и плечом внутрь .С прибавками мне было значительно проще. Главным было не дать сбиться в галоп ,а остальное конь и сам делал.А вот плечо выходило с переменным успехом

На галопе делали менки. Там как-то всё паршивенько . Конь меняет ногу только тогда ,когда сам считает нужным это делать и не секундой раньше. Хотя спустя некоторое время зверюга сдалась ,изобразила пару менок там ,где я хочу и мы ушли шагать в поля.

Как только мы ушли от плаца конь начал настойчиво предлагать поскакать, это всегда пожалуйста ,скочи ,только не быстро.

Потом я приехала ,отгоняла Валета, выпустила его в леваду, постояла с ним на всякий ,оделась и уехала домой. Дома меня ждал сюрприз в виде врача. Надо сказать очень не приятный сюрприз.

Охая и ахая ,а также шантажируя меня госпитализацией в срочном порядке она назначила мне весьма и весьма «милое» лечение ,состоящие полностью из самых моих «любимых» лекарств и процедур.

Ну вот почему я ? Почему именно мне попался врач,который считает клизму лекарством от всех бед. Рассказывая как плохи у меня дела она постоянно дописывала в листочек всё новые и новые способы пыток. После её ухода я испытывала непреодолимое желание швирнуться с окошка ,а что ,быстрая и безболезненная смерть ,не клизм ,ни ван с дёгтем…

Re: Мой самый любимый конь. плохо...

Ого... а на что у тебя аллергия? У меня обычно все проходит, когда убирается аллерген, один раз кололи супрастин... но чтобы такие процедуры - первый раз слышу!

А фиг его знает ,скоро пойду к аллергологу ,он скажет. Колоть супрастин тоже придётся.

Сегодня Гошенька был в ударе ,вёл себя очень хорошо и почти не пробовал подрывать. Делали принимания с переменным успехом и долго возились с менками. Конь молодец ,делает пока коряво ,но делает. В общем была им довольна, старается мальчик.

Следующим был Валет. Он сегодня был просто звездой. Очень им довольна. На рыси делали принимание. Я наконец поняла ,как оно должно быть у нормальной лошади. Правда пока меня хватает на несколько шагов ,зато хороших шагов.
Ещё пытались ставить на темп. По началу Валик сопротивлялся ,но потом решил ,что с нами лучше не спорить и таки пошел. Под конец мы изобразили пассаж и на этом отстали .

Сделали немного галопа ,изобразили штуки три менки на стенке и на этом закончили.

5614d3a2e5e3.jpg

818da0089f10.jpg

В общем решили ехать на соревнования на Валете.

Re: Мой самый любимый конь и Валет ,фотографии

Эх, что-то опять здесь тихо... Монолог какой-то получается. Вроде и отчёты есть и фотографий в избытке...

Чтобы что-нибудь написать сюда еще нужно и как то попасть, а меня, например, не пускают всегда сюды. Чудо техники - компутер. :)

Мне очень с Валиком вы нравитесь.

Оля, с тех пор как на этом форуме новый движок, меня он не узнает через мой браузер, и чтобы написать что-нибудь полезное мне приходится пользовать эксплорер. А он мне совсем не нра. Поэтому я, как и Машка, исключительно читатель, пока администрация что-нибудь с этим не сделает.
Вы с Валетом красивые, Гоша потихоньку учится, вчера отжигал в леваде, я его там нарочно мариновала до вечера, чтобы прыть унял. Пришел грязный, довольный, получил мюсли, на этом распрощались.
Сегодня пойдет работать, а потом опять же в леваду. Ну или в поле скакнуть, меру пресечения я ещё не придумала. :)

Да ,мне показалось ,что Гоша последнее время встал на путь исправления ,в понедельник был настолько адекватен ,что ездить можно было хоть задом наперед.

Эх ,а я всё бегаю по врачам... Вчера была у аллерголога ,та ничего хорошего мне не сказала кроме того, что аллергия могла быть вызвана анестезией у зубного (чувствовала я ,что не надо было мне никуда ходить). Или это псевдоаллергия ,то есть что-то типа гастрита.

А ещё какая-то овца меня записала на УЗИ на 3 часа дня ,а прийти надо было голодной. И самое забавное ,что в их базе я записана на двенадцать ,а у нас на выписке в 3 ,но всё это я узнала сегодня в 2. Я даже специально вчера не ложилась раньше трёх часов ночи ,дабы встать попозже и не мучиться голодом. В общем договорились и мне надо было приехать в три. На дорогах был такой дурдом ,что идея начать грызть салон машины приходила ко мне в голову всё чаще.

В итоге мы таки доехали ,салон остался нетронутым а я почти валялась в голодном обмороке. На УЗИ меня совсем обрадовали ,хоть завещание пиши... Какие-то полипы в обильном количестве и плохая поджелудочная железа.

Завтра мне на биохимию с утра ,так что я поеду на конюшню.

Вот ,кстати, немного фоток
3609a7db2e78.jpg

e11b698429a5.jpg

9522670d10e2.jpg

нравится очень эта фотография
b76cab1a5247.jpg

галопим
ac79a88b8fdd.jpg

304bfc840614.jpg

48d78d510a10.jpg

с Арией
683fd8c51d7d.jpg

Оленька, что-ты запропала совсем :roll:
Вы с Валей, говорят, вчера неплохо потрудились :wink: То-то он сегодня яки хрустальную вазу меня возил. Прям само спокойствие и покорность..

Напишу что ли последние новости. Итак в субботу еду с Валюней на соревнования в Престиж. Волнуюсь ужасно ,ибо коня пока знаю совсем не много и не представляю себе как он себя поведёт в незнакомой обстановке .

Тем временем мы активно готовимся. Но схема выходит на 5 только со второго раза с первого конь активно меня катает плечом ,а я старательно изображаю каракатицу.

У Гексиля тоже всё хорошо. Правда у нас выходит семь пятниц на недели ,ибо у конь периодически режутся крылышки ,но чаще всё же рожки. Вчера был первый вариант и я никак не могла нарадоваться ,даже на галопе изобразила серпантин и он получился хорошо.Последний вариант был позавчера ,конь катал меня рысачьей рысью по плацу и отпрыгивал от малейшего шороха ,потом сел тренер ,конь вроде притих ,но потом совершил попытку меня затоптать ,весело шарахнувшись от забора.

Я тут разбиралась у себя на столе ,нашла Гошины документы. Надо же ,родители хорошие ,дед Ковбой ,а он никак не бежал ,точнее бежал галопом ,ибо я не нашла ни одного его результата ,где бы было написано что-то другое ,кроме того ,что конь снят за сбои. Кстати говоря ,на момент выдачи документов конь был жеребцом , ну и в купле-продаже указано ,что Гексиль жеребец ,но это уже по незнанию его бывших владельцев.

И самая главная новость в том ,что 21 апреля будет ровно год ,как Гоша мой. Знаю я его намного дольше,но формально мы вместе год.

Всего ГОД??? Мне кажется, вы уже давно-давно вместе :lol:

Ага ,мне тоже так кажется))
Неделю назад я решила ,что грунт вполне пригоден для прыжков и можно заняться этим замечательным занятием. Вынесла препятствия и пошла собирать коня.

Мы вышли на плац и начали разминаться
7a6f438b0ada.jpg

c399c4b9b3e3.jpg

96d54f7bf131.jpg

ea36663ea86b.jpg

меняем ногу. Сейчас этот процесс уже поцивильнее выглядит
5b7ba81b2534.jpg

размявшись мы пошагали
4c450a3684ae.jpg

и начали прыгать. Начали мы с чухонца. Высота была смешноватой и первое время конь не сообразил ,что это для прыжков предназначено
3c7238142217.jpg

но потом догадался
9d85644698bb.jpg

13f515ece8b1.jpg

Дальше были брусья
296d9ddb9660.jpg

b56884bbfa95.jpg

высота плавно увеличивалась и под конец доросла где-то до 80 см
a649ea6f08bd.jpg

33c88906e702.jpg

6f6a43ff417f.jpg

В общем конём я довольна. Прыгал честно и с удовольствием ,ни разу не предложил проложить путь обхода и вообще меня всячески радовал. Собой я тоже довольна ,ибо прыгала я давно и ещё помню ,как это делается))

Сверху