А между тем сказке далеко до развязки: продолжение.
Вчера у меня был очень эмоциональный день. До мурашек...
Моя подруга спросила в одной из групп в фэйсбуке "У кого есть опыт покупки коней там-то там-то у такого-то человека" и получила в ответ два телефонных номера.
Сначала я позвонила первой девушке. Она купила в сентябре прошлого года кобылу там же, где я купила Далласа. При знакомстве кобыла была спокойна и мила. Кроме того она имела свежую справку от ветеринара, что она абсолютно здорова. Кобыла стоила где-то 4000 €. После покупки кобыла отскакивала от щётки как чёрт от ладана. Девушка вызвала ветеринара. Ветеринар сбрил кобыле полжопы под наркозом, где обнаружились жуткие язвы.
У кобылы был грибок. Девушка позвонила мошеннице и услышала про "я - частное лицо, ничего не знаю, она у вас заразилась и я никому ничего не должна. Так и быть, вот тебе 450 € на лечение". Девушка сжалилась над кобылой и начала её лечить. В процессе лечения она сама тоже получила грибок и они с кобылой лечились уже вместе. Когда грибок был повержен, она наконец села на кобылу. Счастье было коротким. Она упала в поле вместе с кобылой. После этого кобыла начала хромать, был вызван вет и сделан рентген. У кобылы был жуткий артроз. После осмотра других ног вет вынес вердикт: о верховой езде на этой кобыле можно забыть. Таким образом цена кобылы не только спустилась на 0, а ушла глубоко в минус. Так как у девушки не было юридической страховки и лишних денег на юриста, в суд она не подала. Кобыла до сих пор у неё. Счета ветеринара на сегодняшний день превышают стоимость кобылы.
Я позвонила по второму номеру. Девушка купила там же коня со свежей справкой, который через два дня после покупки стоял у неё на трёх ногах. Вызванный вет обнаружил артроз. От продавщицы она получила тот же ответ с "ничего не знаю, я - частное лицо", но после письма от адвоката согласилась забрать коня назад и выплатила деньги. В итоге девушка отделалась только счётом от ветеринара и расходами на транспортировку.
Обе девушки готовы меня поддержать. Таким образом у меня теперь уже 3 пострадавших свидетеля...