Незабываемый жеребец - Тото
Сегодня я хочу рассказать о Тото (полное имя то ли Бесподобный то ли Великолепный).
Это было последнее лето перед университетом. Просто так сидеть на даче было скучно. Душа требовала приключений, а попа - коней! Так я оказалась в Абрамцево. На тот момент конюшня была только для частных лошадей и занятий никто не предлагал. Жаль, подумала я и оставила там мой номер телефона на случай, если кто-то ищет аренду.
На следующий день мне позвонил Рома и предложил в аренду жеребца Тото.
Я задумалась. На тот момент опыта работы с жеребцами у меня не было вообще, но на безрыбье и карась - щука. Так я оказалась арендатором этого потрясающего коня. Он был и учителем и защитником и просто мудрым другом. Он работал с кобылами в одном манеже и вообще не обращал на них внимание. Он бегал на виртуальной корде, знал все элементы выездки, выдавал мне их в произвольно порядке, когда я случайно нажимала на кнопочки и прощал все ошибки.
Однажды я забыла затянуть подпругу и хотела уже лезть в седло, но Тото мне этого просто не дал, хотя всегда стоял как вкопаный. Он отходил от меня и махал задним копытом в сторону живота пока я не додумалась проверить подпругу.
Однажды я гуляла с ним в поле, а из леса вышли два мужика сомнительной наружности. Он почувствовал мой страх, загородил меня собой, а, когда они хотели подойти ближе, начал свечить и молотить копытами в воздухе.
А ещё, когда раздавали траву, он нагребал себе с тачки сам кучу побольше, а не шёл есть как все.
Это было незабываемое лето, а потом начались занятия в университете, а Тото уехал в юннешескую школу привозить детям разряды.