Всем спасибо за поздравления!
На таком реликте, как ваше старое, я ездила однажды, ощущения были странные. )
Мне оно очень напоминало деревянную бочку.
С Днюхой и с новым седлом, расскажи потом, как выбирали?
Я нашу сёдельщицу предупредила, что у меня лошадка не стандартная. Поэтому она заскочила к нам на прошлой неделе - посмотреть. Посмотрела, слегка офигела, померяла, уехала. Сказала, посмотрит, что у неё подходящее есть.
В четверг она привезла целых 4 седла. Я думала, из двух выбирать придётся. Сначала закинула выездковое Fryso, которое я в итоге и купила. Поседлали, я села - ляпотааааа... Прям вот земля и небо по сравнению со старым!!! Но, раз есть четыре, то надо смотреть. Слезла я с Тора, седло сняли. На этом месте Тор потёр копытцами и сказал, что он всё и пошёл скрестить в дверь манежа.
Увидев второе седло он слегка офигел и, когда Анна начала закидывать на него седло, позорно свалил и спрятался мне за спину.
Со второй попытки он с судьбой смирился и стоял как взрослый.
Второе седло не подошло явно - слишком короткое.
Третье седло было фирмы Euroriding. На коня оно село хорошо, а вот мне не понравилось категорически. Ужасно скользкое. Как будто попу маслом намазали. Может быть, из-за того, что я в джинсах, этот эффект был сильнее. Но я бриджи не люблю. Так что слезла - не моё.
Последнее седло было дешёвой марки и его первым делом забраковал Тор. Когда я на него села, он просто не пошёл. Вообще. Вкопался, уши заложил и стоит. Уговорила еле-еле чуть пройтись. Забавное ощущение было, словно каждый шов воткнулся в тело.
В итоге купила первое.