А, давайте, всё-таки овощи будем продавать. По евро за штуку.
Принесла бы собственный кусок свинины, мангал и угли. И жприла бы при всех и ела.Не, к сожалению, нельзя. Ребёнок расстроится, что все там были, огурцы ели, а ей не досталось... Они ж в школе это празднество рекламируют во всю.
Акт третий. Кульминация.
- Вообще-то было бы неплохо ещё и пополнить этим праздником кассу школы.
- Да... А на овощах много не заработаешь, если их продавать.
- А, может, вход платный сделаем? По евро с носа. Если мамы, папы, братья, сёстры, бабушки и дедушки придут на завершение года посмотреть, то это ж сразу по 5-6 евро с семьи!
- Нее... Малоимущие тогда не придут.
- Да... А, может, поставим сундук для пожертвований?
- Нее... Мы ж школа, а не храм какой.
- А, давайте, всё-таки овощи будем продавать. По евро за штуку. Ничего другого всё равно не будет. Дети проголодаются и родители купят. А деньги с продажи - в кассу.
- Да, отличная идея!
- А ещё в школьной библиотеке книжек маловато. Может, попросить родителей, чтоб принесли из дома книжки хорошие, какие не жалко?
- Вы что! Ни в коем случае! Они натащат книг старых изданий, а там столько запрещённого! В одних только историях про индейцев сплошной расизм! А истории про пиратов? Там ведь племена негров часто на островах живут! Ещё и в семьях всегда только мамы и папы. Такое в школьную библиотеку нельзя!
- Тогда пусть каждый класс по 5 книг из списка школы купит.
- Ок, заносим в протокол. Овощи продаём, деньги идут в кассу школы. Разрешенные книги покупают родители вскладчину.
Занавес.
Конец.
Знаете, после таких собраний, я с нежностью вспоминаю своё счастливое детство с пирогами, с книжками про пиратов и без заморочек...
Вот из за этих собраний я порою жалею что меня там нет. Ох, я бы развернулась. Они бы мне не только чеки, они бы мне ещё сдачу принесли. Я ни копейки не дам если не буду знать куда пошли. Чисто из принципа.Из родительского чатика свежачок:
Активистка: Устраиваем чаепитие, на стол надо 9 тысяч, это по 300 с небольшим рублей с человека. Предлагаю собрать по 500 рублей остаток перейдет на следующий год.
Хор мамаш: да-да, давайте (бросаются плюсиками и лайками)
Активистка на следующий день: Отлично. Если большинство за, предлагаю собрать по 1000 рублей. Переводите (реквизиты личной карты), времени осталось уже мало.
Когда на похожую историю в начале года я заикнулась об отчётах и чеках, на меня накинулись в духе "Зуб даю, а не верите - сами собирайте и организовывайте, мы не будем чеками заморачиваться"
Так что мне иногда кажется что, продавать огурцы по евро официально в кассу - не такая плохая мысль )
И это мы ещё в провинции! Страшно представить, что в городах творится!Какая у вас там публика продвинутая...
На самом деле - это очень неблагодарная работа. Я тут на Рождество учительнице на подарок собирала. Я предложила скинуться по 5 евро и на остаток в конце года купить детям мороженое. Родители подняли хай и настояли на сборе по 2 евро. Это примерно 1 литр бензина (для сравнения). 2 € х 25 детей получается 50 € в сумме. За этими деньгами я бегала месяц, вложила в итоге 20 € от себя и купила на них достаточно скромную корзиночку со сладостями и мелкими приятностями и потом ещё месяц выслушивала, что надо было подробно чеки выложить и отчитаться за каждый цент!Предлагаю собрать по 500 рублей остаток перейдет на следующий год.
У нас в первой половине учебного года такая фигня творилась. Еще и постоянно на подарки учителю собирали. Без чеков, а при подсчете немалые суммы выходили В итоге я выпендрилась и высказала, что готова теперь скидываться только на нужды детей. Был скандал, меня выперли из чата и я теперь живу спокойно)Из родительского чатика свежачок:
Активистка: Устраиваем чаепитие, на стол надо 9 тысяч, это по 300 с небольшим рублей с человека. Предлагаю собрать по 500 рублей остаток перейдет на следующий год.
Хор мамаш: да-да, давайте (бросаются плюсиками и лайками)
Активистка на следующий день: Отлично. Если большинство за, предлагаю собрать по 1000 рублей. Переводите (реквизиты личной карты), времени осталось уже мало.
Когда на похожую историю в начале года я заикнулась об отчётах и чеках, на меня накинулись в духе "Зуб даю, а не верите - сами собирайте и организовывайте, мы не будем чеками заморачиваться"
Так что мне иногда кажется что, продавать огурцы по евро официально в кассу - не такая плохая мысль )
О да!Эта штука не для круглых коней. Я, если через стремя в седло лезу, нужно обязательно с другой стороны повиснуть на стремени кому-то ещё...
Это уже перегиб в другую сторону...Родители подняли хай и настояли на сборе по 2 евро.
Да, я помню вашу историю.Был скандал, меня выперли из чата и я теперь живу спокойно)
Самое шикарное - это как некоторые родители мне эти 2 евро отдают! Я должна как минимум каждый раз лбом в пол бить и сиять ясным солнышком после этого...Это уже перегиб в другую сторону...
2 евро - это же вообще ни о чем, мороженое в магазине дороже стоит.
У нас даже на день матери на подарок учителю собирали. Достали.Самая жесть была, когда на меня наехала одна из мам, что я не собрала на День Рождения классной руководительнице.
А. Я понятия не имею, когда у неё ДР.
Б. Это личный праздник, не имеющий ничего общего со школой.
С. Мне на ДР все мои студенты и партнёры по проектам почему-то ничего не тащат.
Были. Но она свято верит, что мадам исправилась...А что, у хозяйки конюшни не было проблем с этим персонажем?
Так оно и есть.Судя по вашему описанию...такие не исправляются...
Круто! У нас тут всё ещё так! Мне ещё пластиковая карта с правами должна по почте прийти.Гляди как, что раньше было в СССР