Молча смотреть или все-таки нет?

• Автор темы Автор темы Тень
  • Дата начала Дата начала

Тень

Участник
Видимо, у меня наболело за последнее время. За те несколько месяцев, что приезжаю в один большой конный клуб, что ни день наблюдаю какую-то неадекватную жестокость в отношениях с лошадьми. Естественно, что мне не должно быть дела и вмешиваться вроде как глупо. Но смотреть на это уже несколько надоедает.
Пара картинок:
1. Ребенок, девочка лет 13, явно с богатыми родителями. Наблюдаю регулярно. Готовит схему, конь не бежит, причем совершенно очевидно почему по посадке всадника. Методов у ребенка два - передернуть поводом, либо хорошенько размахнувшись ногами со всей дури шпорами по бокам.
2. Примерно такой же ребенок кричит на родителей - зачем коню дали морковку, он теперь не даст уздечку надеть. Ага, конечно не даст, если его дергать, бить и кричать на него. Тут уж я подошла, надела уздечку, дала зверю сахару. Но киндер не проникся.
3. А это уже не совсем картинка, а нормальное явление. Может, я чайник, что считаю постоянное грубое передергивание мундштуком при попытке, например, оторвать коня на пассаж или заходе на принимание, чем-то чрезмерным?

ППКС
есть люди, которые ответственные за происходящее, не берите чужие заботы на себя ;)

Может с тренером поговорить? Для начала со своим... Я так понимаю, он в этом же клубе? Узнать его оценку ситуации...

а тренер рядом, он знает, как ребенок собирает лошадь? тренер может, доверяя ребенку, дать амуницию и послать седлать, все отдается на откуп дитю. такие случаи разрешаются путем общения со своим тренером или тренером ребенка. если не знают и не поощряют, то будут благодарны не только лошади, но и тренера. если тренер обо всем знает, тот тут уже вопросы в адекватности тренера :(

Во втором случае можно попытаться провести разъянительную работу с ребенком, родителями - но вы вроде так и сделали. Можно еще раз повторить, или не раз.
А во остальных случаях там, наверное, тренер есть - как вы вмешаетесь-то?

в самом деле. неблагодарное. врядли кто-то Вас послушает (в лучшем случае-выслушают и забудут. в худшем-сами поняли, я думаю)
неоднократно видела, как некоторые дети бравируют перед сверстниками по конюшне или другими незнакомыми людьми. перед тренером эта девочка может так и не поступает (если данное, конечно, не есть совет самого тренера)...
кароче, не вмешивайтесь, ситуацию Вы врядли измените :| себе дороже выйдет...
имхо, разумеется, так бы я поступила.

Безполезно.
Конечно, осведомитесь у тренера, в курсе ли он. Если в курсе - просто забейте.

Я там без тренера, сама по себе.
Не привыкла я видимо к такому отношению к лошадям. В клубах, где я до этого была, такого не было. Лошадей жалко. Да и детей тоже - чему они учатся сами, да и на примерах взрослых? К их тренеру обращаться смысла нет - кто я, и кто их тренер - самый наверное именитый в нашем КС.
Видимо, надо забивать :( Будем считать, что это норма.

Оксан, а че ты правда Гл.Тренеру не скажешь? Ну хотяб спроси : " а у вас че так принято штоль?" :roll:

Тень написал(а):
Я там без тренера, сама по себе.
... К их тренеру обращаться смысла нет - кто я, и кто их тренер - самый наверное именитый в нашем КС....

Вот ты сама сказала, что ты сама по себе. Вот и поговори с тренером данных придурков (других слов нет). Может и поможет, а если тренер нифига не сделает....ну чтож...мож у него такие методы....долбанные....
(по крайней мере ты мне успела рассказать фамилью.....так что........тебе придется меня убить :mrgreen: .....я слишком много знаю....знаю к кому ходить не надо, если тренер окажется по*истом)

Тень написал(а):
Видимо, у меня наболело за последнее время. ... что ни день наблюдаю какую-то неадекватную жестокость в отношениях с лошадьми. Естественно, что мне не должно быть дела и вмешиваться вроде как глупо. Но смотреть на это уже несколько надоедает.
Раз Вы вышли на форум с таким вопросом, значит, действительно, наболело. Что значит "вмешиваться вроде как глупо"? Ситуация не изменится, а вы получите столь же неадекватную оценку со стороны этих граждан?
Если Вы уверены, что то, что происходит - неправильно и даже бесмысленно, Вас это мучает, то загнать эти эмоции поглубже вовнутрь и не высовываться - не выход. Думаю, если ничего не изменится, то скорее всего Вы рано или поздно уйдете из этого клуба. Так что может быть все-таки поговорить с тренером. Если это и не изменит ничего, то Вам не в чем будет упрекать себя в дальнейшем.

Всегда считал некорректным вмешиваться в работу других на манеже. Исключение - нарушение правил поведения на манеже, доставляющее неудобство мне и остальным. А если сильно переживаете с моарльно-этической стороны... Ничем помочь не могу. Либо, как советуют, - забить, либо, бороться с "ветряными мельницами".

Руки с ногами бы пообрывать таким ученикам и их тренерам заодно :twisted:
Извините, взбесило просто :!:
Тень , говорят, конечно, что в в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Но всё же...
У тренера этого должно быть начальство, работадатель. Так может через "старших" повлиять?

Или же создать так называемый "общественный резонанс" на тему грубое обращение с лошадьми в КСК таком-то... С фотографиями.

И вообще, ребята, такими методами "обучения" у нас воспитывается попросту новое поколение детей-садистов.

Сомневаюсь, что вы сможете как-то повлиять на ситуацию. Лучше даже не пытайтесь. А жестокости и несправедливости в нашем мире достаточно.
Я тоже сталкивалась с неоправданно жестокими методами (на мой взгляд) в работе "профессионалов". А для кого-то это норма. Просто моральные нормы у всех разные.

Согласны с поднятой темой.
Так же были свидетелями как тупо и жестоко и долго били лошадь,как боксёрскую грушу,причём жеребёнка.Учили так.Не смогла смотреть.Но сделать что либо невозможно,лошадь частная.
Причём опять же эти люди имеющие большое время владения лошадьми и выступающие на соревнованиях,професионалы.
грустно :(

Считаю некорректным вмешиваться в чужую работу.
Касаемо детей это работа тренера.
Касаемо работы с мунштуком видимо у всадников были на то веские причины, не думаю что они сидят и наслаждаются от жесткой работы мунштуком.
Я думаю никто не будет спорить, что лошадка иногда просто просит дюлей, как бы всаднику этого не хотелось.

Если во время работы на манеже - то да, это будет воспринято как вмешательство в работу.
Но если не на манеже, tet-a-tet, попыться узнать, "почему так?", Вы думаете, тренер и тут сразу поимеет моральный шок, а то и инфаркт? Если он действительно Тренер...

Да-да...сходите выясните у Тренера, у Руководства клуба и т.д....и после этого поищите себе другой клуб... 8)

Сверху