Молча смотреть или все-таки нет?

• Автор темы Автор темы Тень
  • Дата начала Дата начала
Про "нормальность местов" я немного загнула.
Есть разные конюшни. Но вот любителям, не таким, чтобы прям серьезно занимались спортом, а те, кому многого не надо, как правило, разрешают и дернуть лошадь, и прикрикнуть на нее. Даже не разрешают, а закрывают на это глаза. Да и удобств больше предоставляют. Может у него руки кривые, а на лошадь сразу груду ремней вешают, чтобы ничего не мешало такому горе-любителю чувствовать себя спортсменом великим.
Уже даже меховые подушки на седло придумали, чтобы всадники себе попу не набивали из-за неумелой посадки.

Согласна, что с клиентом нужно уметь разговаривать. Но попадаются и люди, которые боятся лишний раз ненароком обидеть клиента, и клиенты, которые чуть что - сразу на дыбы, и уже завтра на соревнования хотят за любые деньги.

Авантюристка, я в принципе поняла вашу мысль и даже местами согласна, такое действительно встречается. Вот только слова "как правило" все-таки лишние. И подушки на седло тоже ни в чем не виноваты. Лошади от них точно не хуже. Сейчас и стремена придумывают все более удобные и сами седла. Вы считаете, что это плохо?
Не говоря уж о том, что именно тренер, который "делает деньги" на данном любителе как раз имеет полное право и основание сделать замечание. А не кто-то посторонний. А тема началась как раз с того, стоит ли делать замечание если ты не имеешь к данной лошади и данному всаднику никакого отношения.

Когда я ездила в ШВЕ, там из одного седла гвоздь торчал, слегка прикрытый кожей. И вот точно это не шло на пользу моей посадке. :lol:

Авантюристка написал(а):
Уже даже меховые подушки на седло придумали, чтобы всадники себе попу не набивали из-за неумелой посадки.
Открою Вам тайну: меховушки на седло нужны, чтобы попа не мёрзла :wink:

Авантюристка написал(а):
Может у него руки кривые, а на лошадь сразу груду ремней вешают, чтобы ничего не мешало такому горе-любителю чувствовать себя спортсменом великим.
ну вот я горе-любитель. С кривыми руками, да. И с лошадью, которой нельзя категорически носиться с задранной бошкой - а то ножки отвалятся. И навешиваю на лошадь "кучу ремней" - а именно шпрунт, потому что пока-то я себе руки-ноги-поясницу выпрямлю, чтобы лошадь от одного шенкеля/повода нос опускала, вперед не ломилась оленем - моя лошадь скорее всего свои ноги уже все растеряет.
Так что не стоит так категорично о нас, чайниках. В большинстве случаев "дополнительные" веревки для здоровья самой лошади нужны, а не для самоутверждения всадника.

Сверху