Aliona_L
Опытный
Вот самое интересное что в этом году была невероятно красивая осень и успели мы прогуляться вдоль леса когда был самый настоящий листопад. А моя курица этого даже не заметила, в то время как тень может напугать. Вот и думай!А у меня взрослый жеребец, каждую осень, когда желтеют и краснеют листья начинает пугаться. Мы же с ним в полях круглый год. Причем по жизни его не пугают выстрелы, разок над нами вертолет низко пролетал, не испугался грохота и ветра, закономерно от тени вертолета стремительно скользившей по траве в его сторону шарахнулся. А как осень, листопад, пугливым становится. И так каждый год. Интересно, у многих лошади осенью пугливыми становятся, или .....?
Насчет сегодня, Ну что, вроде все-таки работает прием "загрузи лошади мозг" когда она чего-то испугалась. Сегодня мы изучили новую повозку. Сначала она шарахнулась от нее, потом посмотрела что я смело иду, фырча, подошла. Понюхала, выдохнула и больше ее не замечала. Днем я поработала ее в бочке и мы отшагавшись пошли гулять. Все прошло хорошо. Каждый раз как что-то ее напрягало, я начинала командовать: стой, прими, вперед. Принципиально не брала угощение с собой. Решила что стресс заедать вредно, даже лошадям Погуляли мы немного по дороге, подошли к лесу. Все прошло хорошо. На корде брать в поле не получилось, грязно очень от дождя и скользко.
А вторая радость для меня сегодня, Это то что лошадь наконец расслабилась когда вечером я взяла ее с седлом. Бегала уже не зажато, Как в первые пары. Так что и этот процесс идет своим чередом.
Спасибо всем за полезные советы. Думаю тихим нахрапом мы эту проблему преодолеем скоро!
Последнее редактирование: