Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора. Кому лошадку?

Нормальная реакция человека, который сомневается, стоит ли тратить много времени на собеседника.

Я рада, что мы хоть в чем-то пришли к согласию. Но вы только что просили меня об обратном.
Аминь.
Просить, а также умолять, клянчить и так далее, я Вас ни о чем не думала. Я задала вопрос, на который Вы не смогли или не пожелали ответить.
На нет и суда нет.

Фастфуд- это быстро, ну и вкусно. В другие выходные они ходят гулять в торговый центр. )) где заходят в фастфуды. Потом появляется лишний вес, потому что либо сидит дома, либо гуляет и опять захаживает в макдак.
В деревне нет торгового центра и фаст-фуда, никто не сидит дома и не гуляет, все вкалывают на износ, с детства и до гроба, без выходных и отпусков - тяжёлый физический труд. При одинаковых пищевых привычках многие деревенские жители с возрастом толстеют - а другие, наоборот, худеют, сохнут. Среди женщин толстеют примерно 70%, среди мужчин примерно 40%.

Возвести в культ - это молиться на бухло и еду?)))
Погуглите, что ли, на досуге - причины формирования зависимостей. Алкоголизм, например - это био-социо-психо-генетическое заболевание. Смертельное, прогрессирующее и неизлечимое. Обычно причина - многокомпонентна. И да, не виноват, прикиньте))). Это как раком заболеть. И да, бывают случаи, когда алкоголиком человек становится с первого же употребления. Увы.
Чушь несете . Онкология - неконтролируемое деление клеток . Вы не можете на это прямым образом повлиять
, только косвенно, кстати ПРИДЕРЖИВАЯСЬ ЗОЖ , можете повысить свои шансы избежать этой болезни .
Алкоголизм- это когда вы сами берете бутылку и прикладываетесь к ней . Почему ? Да например чтоб пустоту заполнить , как в случае со сладким . Или потому что окружение пьющее - все вокруг пьют , а я чо ?
Не бывает такого , чтоб вы в транс впали и , не помня себя и не контролируя свои действия сходили в магазин с чекушкой . Бывают конечно более сложные случаи с тяжелой наследственностью и психическими расстройствами , но зачем нам таких людей обсуждать ? Мы говорим про среднестатистического человека . У моих родителей был друг семьи , который бухал как черт . Как только врачи сказали ему , что либо он бросает , либо скоро помрет - он чудесным образом исцелился , и без всяких кодировок и рехабов . Потому что что ? Потому что появилась МОТИВАЦИЯ . А жизненные обстоятельства какие были такие и остались у него . В них он начал бухать , в них же и закончил .

А по вашему получается , что у всех людей лапки , все безвольные инфантилы , зависящие только от внешних обстоятельств.

Да и просто вкусная. Я могу вот отварить ее и просто есть.
Варить умеючи надо. Лучше брать грудку на косточке, а не филе. И варится она минут десять, затем доходит в кипятке со специями. Тогда мясо не будет сухим и резиновым.

Варить умеючи надо. Лучше брать грудку на косточке, а не филе. И варится она минут десять, затем доходит в кипятке со специями. Тогда мясо не будет сухим и резиновым.
Ой, для меня это сложные изыски ) мой уровень - кинуть в мультиварку / кастрюлю и всё. Само как-нибудь сварится.

При одинаковых пищевых привычках многие деревенские жители с возрастом толстеют - а другие, наоборот, худеют, сохнут. Среди женщин толстеют примерно 70%
Они просто ленивые и не хотят скачать бесплатный калькулятор калорийности 😢

В деревне нет торгового центра и фаст-фуда, никто не сидит дома и не гуляет, все вкалывают на износ, с детства и до гроба, без выходных и отпусков - тяжёлый физический труд. При одинаковых пищевых привычках многие деревенские жители с возрастом толстеют - а другие, наоборот, худеют, сохнут. Среди женщин толстеют примерно 70%, среди мужчин примерно 40%.
Проходили мы эти «одинаковые пищевые привычки» - при детальном разборе не такие уж они одинаковые . Плюс все мы с возрастом в ширь раздадимся , если не будем до грамма высчитывать свои бжу( а заниматься этим в 50-60 лет будет дай боже 1 % из тут собравшихся , и то врятли ) . А в деревне и подавно никто не парится с этим .

Сложно принять, правда? Только от алкоголизма ещё и таблеток не придумали.
Принять? Нет, спасибо. Бред принимать даже не думаю.
Дедушка был алкоголиком со стажем. Заболел раком. И, о чудо, излечился от алкоголизма в тот же день, когда узнал о диагнозе. Даже волшебная пилюля не понадобилась. Только вот от рака так не излечишься. 4 года он умирал в жутких муках. Сердце было сильное. Он не мог спать- просто стонал от боли. У него был рак кожи. Эпицентр был на щеке. Оттуда регулярно доставали червей.
Это жестокая реальность. А не пустые оправдания от тех, кто не может примириться сам с собой.

Ой, не смешите... норм у них...
Одни сплошные углеводы: манная каша, рис сладкий, макароны, суп из картошки и вермишели, хлеб.

Дома те же углеводы (кроме детсадовских каш, ещё и оладьи, и прочая выпечка), + страшно жирные супы-борщи, + ежедневное принуждение (пока всё не съешь, из-за стола н выйдешь!) - многие дети так росли, и куда им было деваться?
По-вашему, углеводы не нужны, особенно детскому организму? И кроме углеводов там ничего не дают?
Не передёргивайте. Где я пишу "не нужны"?

Одни сплошные углеводы в виде каш, сахара и мучного - при недостатке белка - это, однако, не то, что нужно детскому организму, как и взрослому.

А в реале именно так, пичкали и пичкают детей и себя в основном сплошными углеводами и маслами - пальмовым и подсолнечным. Что в детских садах, что в школах, что в семьях, что в рабочих столовых. Потому что это дешевле: за те же деньги выходит намного больше еды, чем если бы это было хорошее мясо, рыба, молочка и фрукты. Это идёт от бедности, а когда бедность удаётся частично преодолеть - остаются неврозы и привычки. Да и бедность остаётся, просто уже не настолько кромешная.

Самая дешёвая еда - это картошка. На втором месте хлеб, лепёшки, оладьи и блины (которые без простокваши и без яиц).

Последнее редактирование:
Онкология - неконтролируемое деление клеток . Вы не можете на это прямым образом повлиять
, только косвенно, кстати ПРИДЕРЖИВАЯСЬ ЗОЖ , можете повысить свои шансы избежать этой болезни .
Увы, но нет.
Я была спортсменом. Не курила, не пила. Каждое утро зарядка. Конный спорт, лыжи, бассейн (хоть плавать толком и не научилась), следила за питанием. Итого: лимфома с большим поражением лёгких и сердца.

Мой дед тоже пил. И бросил в один день - когда ему сказали, что если он продолжит, то полностью ослепнет. И годы после этого, до самой смерти, не взял в рот ни капли.
Не люблю вспоминать свое счастливое детство, но у меня отец допился до тяжелого инсульта и алкогольной эпилепсии.
Трое суток находился между жизнью и смертью, врачи не ручались за его жизнь. Затем сказали, что выживет, но будет полным овощем. Он никого не узнавал, не понимал, где находится, не мог себя обслуживать. Еще через неделю стал потихоньку оклемываться и появилась надежда, что он восстановится.
Еще через неделю, навещая его в больнице, я не застала его в палате и решила перестелить смятую постель.
Из-под подушки выкатилась банка джин-тоника...
Не у всех срабатывает этот стоп-кран. Даже угроза смертью не на всех работает, и я тому печальный свидетель.

Увы, но нет.
Я была спортсменом. Не курила, не пила. Каждое утро зарядка. Конный спорт, лыжи, бассейн (хоть плавать толком и не научилась), следила за питанием. Итого: лимфома с большим поражением лёгких и сердца.
Я никогда не курила, с алкоголем, учитывая наследственность, была очень осторожна. Вес держала.
РМЖ 3 стадии в 31 год, в 37 лет прогресс до четверки и инвалидность первой группы.
Ну... Как-то вот так.
Похожих примеров у меня десятки. Лично моих знакомых примеров, с кем я общалась/общаюсь, живых людей.

Сверху