Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора. Кому лошадку?

Я бы на левую стену вывела бы еще шкафы
Мне этих за глаза, я все лишнее выкидываю.
Мне нравятся полупустые шкафы.
Холодильник в планах менять, этому много лет и он жутко не вместительный
Несмотря на размер.
В большом справа газовый котел, по совместительству бар.
Это же мужская квартира
Меня спросили про шкафчик, я ответила.

Тогда шведский вариант. Никаких шкафов сверху. )))
Посмотреть вложение 621882
А я вот такое не люблю, эти полки открытые....на них вечно бардак скапливается. и пыль. Плюс коты прыгают. Я люблю шкаф, чтоб ногами затолкал и быстренько закрыл 😁

В большом справа газовый котел, по совместительству бар.
К котлу 0 вопросиков. Я имела ввиду ручку перевесить у холодильника, не переставлять его. ) это мне бы так сподручнее было. ))

Воспитанные коты выше стула и дивана не прыгают. )

А в мужской кухне можно вообще без полок. 5 декоративных глиняных тарелок повесить и всё. 🤣

еще пара усовершенствований)))

раковина, внизу ведро, сверху шкаф и микра, микра по размерам влезает только в этот шкаф, поэтому так.
далее, слева от раковины ПММ - изначально она была у стола но логичнее ближе к воде сделать, придумала как размеры впихнуть.
Над ПММ сушилка посуды
Потом угол, там будут все ненужные нужности. Наверху шкафы для еды.
духовка и варочная и потом ящики. Под стол не помещается уже шкаф, слишком узкий будет или слишком тесно ногам....Тут подумаю еще.
Возможно раковину придется махнуть с ПММ местами, боюсь что из за ручки духовки не откроется дверь ПММ....
Раковину конечно в идеале нужно ставить так, чтоб посудомойка была справа от раковины.
Споласкиваешь посуду (если нужно) и ставишь в открытую посудомойку. Если она расположена справа и Вы правша, это реально сподручнее.
Самая удобная мне посудомойка была поставлена не на самый нижний цокальный уровень, а выше, под ней был ящик для кастрюль, а выше неё шкафчик.
Но это было в нишу в стене
задвинуто и не смотрелось громоздко.
Сушка для посуды удобнее над раковиной, чтоб если не вытираешь посуду, то вода в раковину сливалась,

У меня коты прыгают везде. Мне так нравится. И лапами у человеков суп отнимают))).
прыгают это ладно, мои все скидывают
Раковину конечно в идеале нужно ставить так, чтоб посудомойка была справа от раковины.
Споласкиваешь посуду (если нужно) и ставишь в открытую посудомойку. Если она расположена справа и Вы правша, это реально сподручнее.
Самая удобная мне посудомойка была поставлена не на самый нижний цокальный уровень, а выше, под ней был ящик для кастрюль, а выше неё шкафчик.
Но это было в нишу в стене
задвинуто и не смотрелось громоздко.
Сушка для посуды удобнее над раковиной, чтоб если не вытираешь посуду, то вода в раковину сливалась,
да все это на самом деле не принципиально. Я когда посудомойку загружаю это прям процесс, там не бывает "сполоснула-поставила", там тетрис. Я никогда не включаю сразу а коплю до полной загрузки.
Сушка для посуды вообще сейчас везде без дырки внизу а с поддоном. И если у тебя есть посудомойка то зачем тебе сушка....

Но, к сожалению, в ограниченном пространстве ставишь не как удобно а как влезло. С максимальным охватом пространства.
Мне, например, важно чтоб была большая рабочая поверхность, так как много всякого хлама типа соковыжималки, мультиварки и прочей хрени, это все стоит в доступе, так как прятать все по шкафам - задолбаешься. А оставлять место для работы по размеру кухонной доски - грустно.

Сушка для посуды вообще сейчас везде без дырки внизу а с поддоном. И если у тебя есть посудомойка то зачем тебе сушка....
У меня муж в поддоне просверлил дырку, чтоб вода в раковину сливалась🤦‍♀️, чтоб не сливать воду вручную…
А если сушка не нужна в принципе, и пользуетесь только посудомойкой, то зачем она тогда вообще нужна?!
У меня у свекрови нет сушки закрытой, она или посудомойкой пользуется или протирает полотенцем посуду и ставит на декоративную хрень.
Верхних полок нет у неё совсем и реально выдвижными нижними ящиками пользоваться удобнее, чем верхними, там не видно толком что где стоит, особенно если не в первом ряду…

Последнее редактирование:
Меня бы все время бесило, что когда моешь посуду - правая рука постоянно будет задевать холодильник. Ну, если левша человек - наверно, было бы норм. Хочется побольше места между раковиной и холодильником.

Что то время летит, дел куча а сил не очень.

У нас все ок, конь моционится, у меня времени на полноценную езду пока нет. Да и не то чтоб прям времени нет а что то все не складывается.
В какой то день приехала а на улице ураган. Манеж свистел и гремел. Настолько что мой , в принципе довольно смелый конь, летал как шарик от пинг-понга. Я сесть не рискнула. Да что там сесть, я даже развязки не стала цеплять так как побоялась что он шею потянет. Потом я болела и сил не было вообще, и дыхалка была совсем не рабочая, не стала себя насиловать. Вчера ставила ему кавалетти и палочки попрыгать. Решила поприкалываться и ставила ему барьеры из зеленых пластиковых стульев, из шин покрытых тряпками - пофиг, прыгает все что видит))))) Причем сам прыгает, просто показываю и он выходит на круг с препятствиями, прыгает и радуется после 😁 . Но что то вот высота в 60 см его уже не впечатляет, он ее просто перелетает не напрягаясь, надо будет поднять и поставить шпринт.

Квест с попоной. Мне ее так и не привезли....Я уже прикалываюсь конечно (в душе проклиная). В четверг пишу - когда привезете попону? мне в ответ - в пятницу привезу. И тишина....

Мне пришлось , учитывая какие погоды стоят, купить новую попону, плащ без утеплителя. Купила мембрану, новой фирмы, посмотрим что за зверь....Тонкая, правда, как папирусная бумага. Надеюсь они ее не раздербанят на британский флаг в первый же день.

Все выходные занимались ремонтом. Покрасили стены. Вышло....чуть с придурью (мягко говоря)🤣🤣🤣🤣

Мне пришлось , учитывая какие погоды стоят, купить новую попону, плащ без утеплителя. Купила мембрану, новой фирмы, посмотрим что за зверь....Тонкая, правда, как папирусная бумага. Надеюсь они ее не раздербанят на британский флаг в первый же день.
Попоны из мембраны хороши тем, что они не пропускают осадки (есть, которые пропускают, денниковые), теплее чем дождь на нейлоне, но легче, чем дождь на флисе. Супер вещь, я себе подумываю взять такую на конец зимы)
А минус их в том, что они не крепкие и как правило подходят только для одиночных прогулок. Мы своих клиентов всегда об этом предупреждаем при покупке попон из мембраны.

В какой то день приехала а на улице ураган. Манеж свистел и гремел.
У нас вообще ветер с поля так врезался в стенку манежа, что мой впечатлительный товарищ взлетал с места просто 🤦‍♂️ Тренер даже сказала, не заезжать туда во время порывов 🤣

У нас в понедельник было то же самое, манеж ходуном ходил, я не смогла сесть на лошадь даже с помощью конюха.

Скиньте пожалуйста ссылку на попону

Попоны из мембраны хороши тем, что они не пропускают осадки (есть, которые пропускают, денниковые), теплее чем дождь на нейлоне, но легче, чем дождь на флисе. Супер вещь, я себе подумываю взять такую на конец зимы)
А минус их в том, что они не крепкие и как правило подходят только для одиночных прогулок. Мы своих клиентов всегда об этом предупреждаем при покупке попон из мембраны.
Мне нужна была непромокайка, поэтому остановилась на этой. ее можно и летом надевать в дождь так как она совсем тоненькая, и на флиску надевать, если утеплится нужно во время осадков.

у меня есть рипстоп на флисе - пол дня осадков (вот если прям дождь идет) и она промокает :mad: , есть на хлопке - эта промокает за час вообще, но она неудачная очень.

Эти мембранные я рассматривала на Ипосфере, там какие то технологии новые. В целом, но анатомии мне она не очень понравилось - тут хотелось бы ушить , а тут прибавить, но что уж... Зато по грудаку сидит хорошо, кстати, на широких в груди коней - не подойдет. Плюс она легкая. Моему жарко...
Надеюсь эта будет легкой и сухой, и они не особо ее станут грызть (убью тушенку!!!)
И подкладочка у нее розовая...мммм)))))

Последнее редактирование:
Эту мембранные я рассматривала на Ипосфере, там какие то технологии новые
Там весь прикол в том, что вода с этой ткани просто скатывается и не держится на ней совсем. При этом ткань дышит, не клеенка. Я вот из-за пониженной прочности боюсь брать. Конь гуляет так-то один, но фиг знает, где он этой попоной может зацепиться))

Мой в целом аккуратный, но есть попоны которые его просто бесят и он их пытается снять а есть которые ему нравятся и он в них ходит как дебютантка на первом балу в новом платье.
Сегодня его первый раз выпустили в новой, завтра проверю что и как.
Мне главное чтоб не промокало🤞

Я вчера спрашиваю кто в чем гуляет у других, чуть чуть была шокирована🤪
мохнатенький полутяж при +3 гуляет в попоне с утеплителем.....С Утеплителем!!!! второй гуляет в двух, домашка и сверху толстенный рипстоп 1200D. Но он типа пожилой и хозяйке кажется что мерзнет.
А у меня фобия - не перегреть коня.
Поэтому мой гуляет голым. Но нужна защита от дождя и ветра так как может продуть, а кутать я не хочу. Зиму с утеплителем я даже не доставала в этом году.

Я вчера спрашиваю кто в чем гуляет у других, чуть чуть была шокирована🤪
мохнатенький полутяж при +3 гуляет в попоне с утеплителем.....С Утеплителем!!!! второй гуляет в двух, домашка и сверху толстенный рипстоп 1200D. Но он типа пожилой и хозяйке кажется что мерзнет.
А у меня фобия - не перегреть коня.
Поэтому мой гуляет голым. Но нужна защита от дождя и ветра так как может продуть, а кутать я не хочу. Зиму с утеплителем я даже не доставала в этом году.
У нас в зимних бритые гуляют и те, кто живет в денниковых и не обрастает.
Кол-во ден не влияет на "тёплость", только на прочность)) Если 1200 ден на тонкой подкладке, то норм, можно и в летние дожди в такой гулять, а старички и правда могут мёрзнуть, даже если обросшие как медведи. У нас еще такие ветра жуткие в полях, что я сама на конюшню в +2 ездила в пуховике, потому что пока до остановки дойдёшь, ветром продувает нехило.
Мой круглый год гуляет в тонких попонах - дождь на нейлоне. Если лошадь обросшая, то её главное от ветра и осадков защитить, а согреется она сама) Перегрев хуже, это верно.

Этому пожилому 19 лет и он скачет аки козел))))))))
Я считаю что надо максимально естественный теплообмен делать, для здоровой лошади это нормально.
Поэтому да, ветер и осадки это главное. Всякие там утеплители....зачем.

Сверху