Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора. Кому лошадку?

очень много затыков во всем.
Хотя сейчас все опять скажут что я отвергаю все варианты. Нет. Просто я знаю какие из них даже не стоит пробовать.
Ресторан. Нам вдвоем? Тогда обидится сестра и тетя. Если их звать то обидится отчим и остальное мужское население. Если и их позвать то это будет уже 7 человек. Кому платить за банкет? Мама не может. Мне? А не пошли бы они в пень)))))))

Пока думаю поехать куда нибудь типа Петродворца или тп, но как то отзывы про очереди смущают. На экскурсию мужики точно не пойдут а там можно и пожрать зайти.

Но меня бесит сам факт что она даже не хочет что то сама придумать а сидит как валенок "я ничего не хочу мне ничего не надо"
Возраст. Это нормально. Радуйтесь, что вы можете куда то с ней пойти. Когда что-то случится, будет поздно. Да, Петродворец хороший вариант. А в Ломоносове нет очередей в это время года. В Нижнем парке в Петергофе прекрасные небольшие музеи без толп народу и тропинки для гуляний. Свежий воздух полезен

Погода не очень у нас к прогулкам располагает((

В Павловске катают в экипаже в любую погоду. Это как вариант прогулки, когда не надо ходить))) А билет в парк можно купить и с бокового входа, а не с главного, там очередей гигантических не бывает, вы же все равно на машине, а не на электричке.

Возраст. Это нормально. Радуйтесь, что вы можете куда то с ней пойти. Когда что-то случится, будет поздно. Да, Петродворец хороший вариант. А в Ломоносове нет очередей в это время года. В Нижнем парке в Петергофе прекрасные небольшие музеи без толп народу и тропинки для гуляний. Свежий воздух полезен
Про Ломоносов - да, вот тоже хороший вариант! Красивый, чистый парк.

Есть тур сайт, Серебряное кольцо.
Там офигенные однодневные экскурсии, супер дешевые. Во дворцы (насчет погоды), есть по городу, есть за городом. Удобно. Комфортабельный автобус, сел, голову на подголовник положил, едешь, смотришь в окно, слушаешь. Вышел, прошелся по красивому дворцу. Гатчина, например. Сел в автобус, приехал на точку. Сел в машину приехал домой. Цена вопроса от 2,5 до 5 тыр, но 5 это там эксклюзив, типа бездорожья на буханке или Урале по линии Маннергейма, вам туда не надо, потому обойдетесь на двоих максимум в 6 тыр. Бывает, что с обедом. Есть какая то дегустация, например, сыров. Поездка на какой нить хутор с фермой.
Велкам!
Мы регулярно пользуемся, и, кажется, подсели всей семьей на эти экскурсии. Отличный сервис и интересные экскурсоводы и объекты.

Есть на Лиговский театр Талани.
Маленький антурадный зал со столиками, берешь коктейль с мартини, на сцене очень приличный женский водевиль- стендап- оперетта... Спектакли об известных женщинах (Фрида, Мерелин монро). Хорошо исполняют песни, хорошая хореография.
Но подороже, мы, правда, берем столик у сцены.
Хороший, приятный отдых.

Последнее редактирование:
Ну, как и следовало ожидать, она никуда не хочет идти потому что погода. Ок.
Договорились что поедем на девичник 8 марта, там, глядишь, может что то наладится с погодой.
Деньги и цветы в подарок.
Мне же легче.
В субботу сестра приедет, посидим.

В Павловске катают в экипаже в любую погоду. Это как вариант прогулки, когда не надо ходить))) А билет в парк можно купить и с бокового входа, а не с главного, там очередей гигантических не бывает, вы же все равно на машине, а не на электричке.
А где катают всэкипаже? В смысле какая конюшня?

@zara, большое человеческое спасибо!
Я ваще всегда в растерянности когда "надо куда-то сходить"

Всегда пожалуйста.
Но надо понимать, что Талани не для притязательных театралов, а приятное времяпровождение. И билеты стало купить сложно... Народ распробовал. Плюс они начали гастролировать. Пользуются спросом, однако (вчера смотрела афишу, хочу подруге сделать подарок на др, и старшую внучку уже можно сводить, есть там спектакль про подростков).
И в Талани надо брать билеты в Гайку, а не в Ибицу (ресторан). Дешевле и более приятная обстановка. Такое ощущение, что зашел за кулисы. Народу мало, много "своих" И очень приятные интерьеры. Если не пить, можно на своей машине, там есть стоянка. Очень прилично делают кофе.

Еще идея.
В Сестрорецке есть клуб Вода. Небольшой. И мы как то попадали в немного народу.
Бассейн со всякими приблудами гидромассажа, комплекс бань, джакузи с горячей водой. Над бассейном ресторан с неплохой кухней. Халаты, полотенца выдают.
Поплавала, погрелся, посидел в ресторане, опять поплавала. Очень приятный подарок, но вот это не дешево, ресторан тоже не очень гуманный. Но там есть акции. Мы как то ездили в пятницу с 20 часов до упора с очень большой скидкой.
Там можно и ночевать, есть номера.

Я не люблю больших развлекательных мест с толпой. Потому такие вот места меня больше привлекают. Как показала практика, хорошо заходит в подарок дамам возраста "мой+".
Правда, моей внучке тоже понравилось:).

Еще вариант снять коттедж с Чаном на улице. Чан с горячей водой, особо хорошо заходит в холодное время года. Имхо, вообще бюджетно. Коттедж стоит до 10 тыр на сутки (не в праздники) на многокоек. Еду всем с собой. Таких сейчас по области предложений море. Я, правда, предпочитаю Карелию. Без чана, с сауной, дешевле.

На тройке 25000 час. На 1 запряженной лошади 7000-10000 час.

По мне так это очень дорого.
Это не дорого, это индивидуальное обслуживание. Лошади это вообще дорого. Парку заплати, конюху, кучеру, сани купи, упряжь.
И час в санях замерзнете. Мы в Пушкине катали малый круг и большой. Большой это по всему парку и это полчаса от силы. И то замерзали, пледы давали. Малый минут 15. По ценам: продавали билеты и ждали, пока наберется полный экипаж. Шесть человек. И это стоило очень бюджетно. Хочешь катить один, выкупай все места. А индивидуальный заказ к определенному месту с индивидуальным маршрутом стоило раз в десять дороже

Это реально дорого. За 25000 (даже меньше) можно на кукурузнике покататься, а это гораздо интереснее, чем целый час смотреть на конячьи жопы 🤣
Не спорю с тем, что дорого, но для большинства людей кони такая же экзотика, как кукурузник

Это не дорого, это индивидуальное обслуживание. Лошади это вообще дорого. Парку заплати, конюху, кучеру, сани купи, упряжь.
И час в санях замерзнете. Мы в Пушкине катали малый круг и большой. Большой это по всему парку и это полчаса от силы. И то замерзали, пледы давали. Малый минут 15. По ценам: продавали билеты и ждали, пока наберется полный экипаж. Шесть человек. И это стоило очень бюджетно. Хочешь катить один, выкупай все места. А индивидуальный заказ к определенному месту с индивидуальным маршрутом стоило раз в десять дороже
Мне не надо объяснять что такое индивидуальное обслуживание и кому и сколько надо заплатить.

Я захожу на сайт и вижу 1 лошадь 1 час 7000р. 3 лошади 1 час 25000.

Откуда я должна дргадаться про 30 минут, 15 минут, холодно, не холодно, малый круг, большой круг....
И это, как обычно, проблемы маркетинга. У нас подавляющее большинство не умеет себя продавать.

Я вижу цену, понимаю что мне дорого и все. Я даже дальше смотреть не буду. И большинство не будет.
(((

Увидела я тут украшения их лошадиного волоса! Решила попробовать самой сделать. Заказала всякие нужности, как придут пойду коню хвост резать)))))

Я тоже очень хочу украшение из хвоста.
Надеюсь, хватит сил

Мы не прививаю, кровь сдаем

Один раз меня уболтали у нас на конюшне поехать в санях, круг 25 минут, капец, задубела.
А в Коломенском в Москве на тяжике красота в телеге)

• Like
Реакции: hip
Сверху