Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора. Кому лошадку?

В каких анализах? Всмысле куда эти анализы сдаются?
Прививку же делают для того чтоб были в организме антитела, соответственно логично что в анализах на лептоспироз антитела будут. Только непонятно для чего этот анализ делается и куда он отдаётся?
Кто-то делает прививку от лепто. А кто-то не делает прививку, но сдает кровь на лепто.

Кто-то делает прививку от лепто. А кто-то не делает прививку, но сдает кровь на лепто.
Не читали последний прикол?
Теперь надо и то, и то.
И некоторые СББЖ этим развлекаются.
И остальные с ними

А есть в теме кто интересуется бредовыми вальтрапами? Есть Le Mieux конкур, велюровый
Закиньте в междугороднюю барахолку в телеге, его там оторвут за эту цену с ногами и руками.
Цвет не мой, я не люблю серые, коричневые, бежевые и из производные.

Открытие в зрелом возрасте.

Посмотрела я тут случайно одно интервью сегодня, с Теодором Курентзисом. Боже! Какой мужчина! Настолько харизматичен! Ему за 50 но я пока в вики не залезла, смотрела и думала - такой молодой, лет 35! Половину слов просто пропустила потому что не могла оторваться от мимики его и от энергетики.
Всё! Теперь срочно хочу на его выступление! Билеты ацки дорогие...но такое надо увидеть и прочувствовать.
В исскустве мне нравится "копить впечатления", я не люблю ходить просто на что, люблю ходить на кого то, на тех кто трогает, до слез.
И вот у меня прям ощущение что он может стать один из них.

Много раз была на его концертах, очень нравится, я вообще люблю симфоническую музыку. Но Курентзис за дирижерским пультом очень зажигательный. Берите билеты на хоры, если еще есть, слышно везде хорошо, а посмотреть можно стоя.
P.s. глянула, там буквально 6-8 билетов на второй ряд хор осталось

Последнее редактирование:
Забрала я теплую попону в ремонт - на одном обножнике поменять карабин и пришить застежку на грудаке полуоторванную. И тут бац минус сегодня, а мне ну никак не доехать, только вечером, думаю - ну ладно, днем ноль обещают, он в мембране, ветер не продует а так замерзнуть не должен, лошадь он или китайская хохлатая в конце концов!. Тут конюх звонит - аааааа, лошадко замерзнет где теплая попона?! Млииин. Вот так и закаляй лошадь! Пришлось по телефону выдать флиску чтоб надели под плащевку. Пошел гулять в пуховике, царь блин 😁

Забрала я теплую попону в ремонт - на одном обножнике поменять карабин и пришить застежку на грудаке полуоторванную. И тут бац минус сегодня, а мне ну никак не доехать, только вечером, думаю - ну ладно, днем ноль обещают, он в мембране, ветер не продует а так замерзнуть не должен, лошадь он или китайская хохлатая в конце концов!. Тут конюх звонит - аааааа, лошадко замерзнет где теплая попона?! Млииин. Вот так и закаляй лошадь! Пришлось по телефону выдать флиску чтоб надели под плащевку. Пошел гулять в пуховике, царь блин 😁
Да вроде не такие уж морозы прям, чтоб волосатая лошадь замерзла))

Дак и я про тоже, я не сторонник кутать. Но нашим работникам не сломать этот шаблон...трудно это объяснять нюансы. у нас с ними уговор - если 0 то вот это, если "-" то вот это. А всякие нюансы типа минус но днем плюс, плюс но ветер, минус но снегопад - 🤦‍♀️ это трудно. Ну , может он там конечно совсем замерз, я прям не знаю даже.....Но как по мне так не те погоды чтоб вообще попону носить. Но у нас ВСЕ лошади ходят в попонах, некоторые с синтепоновыми утеплителями в плюсовую. У конюха, опять же, срыв шаблона - как это все в куртках а Паша без! непорядок! лошадь страдает!

Не, я , с одной стороны рада что им не глубоко пофиг и что они реально заботятся, но иногда это выливается в неудобства))

Пысы. от мембраны, кстати, я пищу. Легкая, удобная! И вот пожалуйста, как я и говорила - надел флиску под низ и у тебя уже тепленькая и не промокаемая.

А наш все хендмейчит...бедная попона... в этот раз капор минус

Вложения

• IMG-20250201-WA0006.jpg
    IMG-20250201-WA0006.jpg
    149,5 KB · Просмотры: 88
Пришлось взять домой попону зашивать...влажную....не передаваемые ощущения 🤣 . Коты были в экстазе! Я всю ночь представляла себя ковбоем ночующим в стойле - я ее повесила сушится в коридоре, чтоб сегодня не мокрую везти🤣 Вс. ночь все 7ро спали в попоне🤦‍♀️

Всю ночь горло драл кашель, на утро я поняла что заболеваю. Как это достало! Потащилась на конюшню так как нужно было везти попону. Ничего делать не стала, еле ноги передвигаю и дыхалки нет.
Переодела коня.
Пришла, конь стоит на обеде закутанный по глаза во флиску🤣 , ей богу, я ему шапку меховую сошью еще, а то вдруг конюхи решат что он и уши отморозит!
Повинилась за то что оставила дитятко волосатое "голого на морозе"🤦‍♀️
Уехала на работу, сижу с 37,5.

Поправляйтесь!
Я по лени своей решила и сегодня лошадей не одевать. Ветра нет, солнце прогревает, сено в леваде имеется...

У меня вятки и попон не имеют, кроме флисок, а Король говна и палок с утра в Леваде с меринами в попоне, он если на ветру замерзнет, то замучает гонками тяжика и РВП.
А потом, если тепло, его я или инструктора раздеваем и выпускаем на волю.

Третий день болею. Дикий кашель, ночью температура до 39. Первую ночь вообще было так фигово что я до 6 утра металась то ли в жару то ли в бреду, усыпала и просыпалась. Сейчас уже вроде полегче, осталась слабость, кашель и насморк. Я при всем этом еще и работаю каждый день, так как у меня блин столько встреч и их не перенести, поэтому хожу накачанная лекарствами, потом ползу домой. У коллеги у мужа диагностировали пневмонию. Я уже тоже подумываю может тоже стоит попить антибиотик, на всякий случай.
На конюшню не езжу так как еле передвигаю ноги.

А смысл? Что мне может сказать врач чего я не знаю сама....Чтоб его вызвать надо дома сидеть и ждать, а я на работе.

Сверху