Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора. Кому лошадку?

В троеборье их вряд ли тьма.
Да их сейчас везде полно
Вот-вот-а в конкуре или там вестерне,пробегах?
В скачках и бегах? Где статистика хотя бы среди звезд?
Хотя в скачках и бегах явно редко встречаются,там народ сильно проще,традиционней😃

Потому что не типичный "мужЫцкий" спорт))
Ну ведь вроде же романтика, лошадь, всадник. Почти мушкетеры. И на вот тебе...

Вот-вот-а в конкуре или там вестерне,пробегах?
В скачках и бегах? Где статистика хотя бы среди звезд?
Хотя в скачках и бегах явно редко встречаются,там народ сильно проще,традиционней😃
В конкурсе много. Я Олимпиаду смотрела....
А что мешает "смотреть влюбленными глазами"?
А может он не совсем гей, а би?)))
Так что не все потеряно, девочки 😉
Ещё хуже. И нашим и вашим. Как говно в проруби)))))
Предлагаю смотреть не на всадника, а на лошадь! Влюбленными глазами! Как двигается, как двигается!!!! Ух!
Зоофилией я вроде как пока не страдаю...

Для меня вообще никаких ассоциаций. Мушкетеры и современные выездюки - с разных планет как будто.)
Ага...если учесть,что в кино очень редко бывают прямо красивые и соответствующие эпохе лошади,да еще и без анахронизмов в амуниции.

Можете тогда смотреть рилсики с испанцами на андалузах. Но не факт, что они тоже не из радужного царства 😁

Сегодня я вышла на работу с утра чтоб подменить одну коллегу. Во первых суббота. во вторых я с 9 утра на работе. Это уже сразу говорит о том что лучше мимо меня ходить быстро и молча 😁 .

Сцепились с одним сотрудником по "богословским вопросам" , он решил протащить в клуб человека бесплатно, тогда как тот должен был оплатить разовый визит.
И вопрос тут вовсе не денег а принципа.
Когда я повторно озвучила правила посещения, мне во всеуслышанье было заявлено что этот человек - с СВО и что если я его не пропущу то значит я против СВО и вообще. А я же этот, который всегда против массы😁 И Больше всего кроме человеческой тупости я ненавижу давление на жалость.

И вот что мне интересно. С какого вдруг момента у нас пошло вот это - преференции по каким то надуманным поводам? Он свошник - теперь все можно да? Ходить бесплатно где хочешь. делать что хочешь? Раньше у нас только многодетные этим давили, потом добавились пенсионеры, теперь еще и свошники. При этом этот свошник и этот сотрудник зарабатывают просто в разы больше чем я, но потратить на свои хотелки денег - нееее, это мы жмоты. Чота прям бесит с утра.

Ну, это последствия любой войны, нам с этим предстоит жить.
На самом деле, есть смысл обратиться к руководству организации с этим вопросом.
В Питере на региональном уровне установлено право бесплатного посещения ветеранам сво и членам их семьи в музеи и парки, перечень установлен. Некоторые организации принимают на уровне локальных нормативных актов преференции для этой категории посетителей, например, цирк. Установлен порядок оформления бесплатного льготного билета и документы, которые предоставляет посетитель. Там запрос до 14 дней до представления. В некоторых регионах утвержден порядок бесплатного посещения спортивных организаций. Есть организации частные, которые у себя такой порядок утвердили. И не только бесплатно, где то просто скидка по цене.
Но в Питере на региональном уровне такой льготы нет. А вот обслуживание без очереди в организациях культуры и спорта любой формы собственности на федеральном уровне утверждено.
Так что, или порядок утверждается директором, или такой преференции нет. Если на региональном уровне не примут такого решения. И всех обяжут.
На самом деле сейчас эти истории будут возникать часто, лучше вынести проблему на уровень руководства.
У нас тут в суде пришел замдиректора организации, которая должна денег за услугу, и начал судье объяснять, что он ветеран сво. Быстро получил вопрос от судьи какое отношение его статус имеет к долгу фирмы. И разъяснение, что его личные льготы по кредитным долгам на ситуацию с долгом органищации не распространяются.
В общем, готовимся с этим жить, машем и улыбаемся вписываться в скандалы по этому поводу смысла нет.

Конечно же я сразу это все донесла до прям самого вышестоящего руководства. Не с целью выноса данной ситуации на рассмотрение - у нас организация частная и никаких преференций ни для каких граждан нет.
Но меня выбесил сам факт того что сотрудник вообще посмел в таком тоне со мной разговаривать по таким вопросам и с какими то упреками и все это прилюдно. (Самое ржачное что я вообще нифига не против СВО но я против всяких хитрожопых жмотов. Знаете кто у нас получает самые максимальные скидки от руководителей ? Самые, самка собаки, бедные люди, те , у которых по три машины разных Мазератти). А так как все наше руководство априори на моей стороне всегда (потому что я самый ярый поборник всех правил!! 😁 ) то прилетит именно этому сотруднику. Вопрос принципа.

Ну льготы были, типа 50%скидка на ку, проезд, санаторий там.
Но никогда не было вот этих - "я пенсионер есть у вас скидки?" я студент, я многодетная, я одноногий - нужное подчеркнуть.
Есть гос программы. Ю а великом.
Но почему часеая организация должна предоставлять льготы просто потому что что? Мы что, благотворители? Помоему нет.
Тут же все просто :есть деньги - ходишь в бассейн. Нет денег - не ходишь в бассейн.

Любой войны? Вот не помню, после Великой Отечественной войны много льгот у участников было?
У участников немного. Проезд бесплатный, санатории там всякие. У инвалидов ВОВ, не сразу после войны, появилась одна, но очень важная льгота - "без очереди". В условиях дефицита это было дороже денег. Ну, и уважение, искреннее, в комплекте.

Сегодня доехала до коня, не была неделю. Его двигали на неделе добрые соконюшенники, что не взлетал. Хотя он и не особо хочет.

Это тоже вопрос кстати. Лошадь не разрывает на части. Да, он много гуляет но, насколько я вижу, не сказать чтоб они там прям носились. Жрут и медитируют. Но лошадь осознанный, не взлетает, может подыграть немного но сразу включается в работу. Еда та же, активности меньше, ничего не болит, бодр и весел, общается так же. Странненько...

Вдруг внезапно наступила осознанность какая то, хочет работать (но не под седлом, тут как обычно). Начал вдруг делать галоп с опущенным носом. Я хвалю как не в себя конечно но сама немного в шоке, с чего вдруг он так решил, по виду не сказать чтоб ему прям удобно так было.

Сегодня развлекала мозги, бегали палки, делали осаживания в коридоре, квадрат, и всякое.

Офигенная в управлении с земли лошадь, я прям прусь. Не нужен бич, не нужно подходить, стоишь у палок, командуешь "вперёд", лошадь идёт на палки, если уронил, останавливается, ждёт пока поставлю, командуешь - идёт на палки. Супер.

Играли в догонялки, из догонялок получилось упражнение - я перескакиваю с ноги на ногу и из стороны в сторону, лошадь копирует и делает так же - перед с ноги на ногу и из стороны в сторону! Супер!
Сам кайфует от таких занятий. Пока мы занимались приехала ХК, я её сто лет не видела, мы остановились, подошли к забору, стоим разговариваем с ней, конь рядом стоит... И такой то ногой топнет, то потянет меня за куртку - пошли, мол, играть дальше! Мотивация 80 левела))))) ещё бы он под седлом так воодушевлялся))))

Привезла коню мяч. Огромный. Первое впечатление - пфффф! Через 5 минут уже трогал его носом, осваивали как можно катить мяч))
Недавно такое же было с огромным мотком подложки, его на время переложили на манеж и забыли убрать, конь вышел а там огромная белая труба лежит, он пффф и давай носится мимо. Я смотрю, думаю пусть сам разберётся. 2 минуты, он уже идёт носом тыкать, потыкал, ногой потрогал, подумал... И все, пусть себе лежит, нам не мешает. Никаких истерик и пугалок.

Очень хочется верхом но дызалка у меня на уровне минус один. Вроде пневмония прошла мимо, но сил вообще нет, палку пока ставила - потом облилась.
Хочу весну сил нет как. У нас опять все завалило "по трусы".

Сверху