Сегодня доехала до коня, не была неделю. Его двигали на неделе добрые соконюшенники, что не взлетал. Хотя он и не особо хочет.
Это тоже вопрос кстати. Лошадь не разрывает на части. Да, он много гуляет но, насколько я вижу, не сказать чтоб они там прям носились. Жрут и медитируют. Но лошадь осознанный, не взлетает, может подыграть немного но сразу включается в работу. Еда та же, активности меньше, ничего не болит, бодр и весел, общается так же. Странненько...
Вдруг внезапно наступила осознанность какая то, хочет работать (но не под седлом, тут как обычно). Начал вдруг делать галоп с опущенным носом. Я хвалю как не в себя конечно но сама немного в шоке, с чего вдруг он так решил, по виду не сказать чтоб ему прям удобно так было.
Сегодня развлекала мозги, бегали палки, делали осаживания в коридоре, квадрат, и всякое.
Офигенная в управлении с земли лошадь, я прям прусь. Не нужен бич, не нужно подходить, стоишь у палок, командуешь "вперёд", лошадь идёт на палки, если уронил, останавливается, ждёт пока поставлю, командуешь - идёт на палки. Супер.
Играли в догонялки, из догонялок получилось упражнение - я перескакиваю с ноги на ногу и из стороны в сторону, лошадь копирует и делает так же - перед с ноги на ногу и из стороны в сторону! Супер!
Сам кайфует от таких занятий. Пока мы занимались приехала ХК, я её сто лет не видела, мы остановились, подошли к забору, стоим разговариваем с ней, конь рядом стоит... И такой то ногой топнет, то потянет меня за куртку - пошли, мол, играть дальше! Мотивация 80 левела))))) ещё бы он под седлом так воодушевлялся))))
Привезла коню мяч. Огромный. Первое впечатление - пфффф! Через 5 минут уже трогал его носом, осваивали как можно катить мяч))
Недавно такое же было с огромным мотком подложки, его на время переложили на манеж и забыли убрать, конь вышел а там огромная белая труба лежит, он пффф и давай носится мимо. Я смотрю, думаю пусть сам разберётся. 2 минуты, он уже идёт носом тыкать, потыкал, ногой потрогал, подумал... И все, пусть себе лежит, нам не мешает. Никаких истерик и пугалок.
Очень хочется верхом но дызалка у меня на уровне минус один. Вроде пневмония прошла мимо, но сил вообще нет, палку пока ставила - потом облилась.
Хочу весну сил нет как. У нас опять все завалило "по трусы".