Меряла с резинками, даА Вы подпруги не с резинками берете?
Ну , потому что я режу полосками для занятий - морковка это удобнее чем все остальное, да и остальное он не особо ест.А зачем взрослой лошади морковку шинковать?
Знаю) вот 115 и буду брать значит.Подпруги бывают и 115) и лучше с резинками с двух сторон, а не с одной. Если не лежит мех, можно другие амортизаторы, у меня сейчас конь молодой и с узкой спиной и мех не лежит , широкий.поэтому у нас Мемори форм. Гелевый не люблю, это специфичная вещь. Вальтрапы надо не только по красоте но и по форме. Если есть холка то прямой не ляжет.
Пысы Опыт - сын ошибок трудных![]()
Я режу соломкой, но крупной довольно, или крупную морковку делю на 4 части и каждый кругляшок еще на 4 части. Но тут купила морковь - мутантаЯ бы сказала, что "зачем лошади сразу аж ведро морковки?" - хотя, может, у автора дневника "ведро" - это 3-хлитровое ведёрко.
Резать или не резать морковку? Если резать, то как? - вопросы вечные.
Даже взрослые лошади иногда давятся.
Если резать кусочками-кубиками, то тоже может подавиться, если проглотит сразу несколько кусочков, не прожёвывая. Тут есть хороший шанс протолкнуть их, если помассировать шею снизу.
Рекомендуют резать морковку вдоль - тогда меньше вероятность, что подавится.
Я резала всегда просто кусочками и один раз пришлось массировать, чтоб прошли, куда надо.
Сейчас я в ситуации "Ах, если б знать и соломки подстелить!", только не с лошадью.
Так что если есть возможность "подстилать соломку", то лучше не пренебрегать предосторожностями.
Я хочу чтоб лошадь максимально была на "саморегуляции". Мех у него не медвежий, мягкий и довольно короткий, но густой. И зимой даже в мороз, он себя нормально чувствовал. Тем более конюшне не теплая. Но вот именно когда слякоть пошла - стал промокать. Поэтому меня как раз больше волнует защита от дождя и мокрого снега в межсезонье. Буду выбирать непромокайку с флисом. Чтоб и от меркой слякоти защитить и согреть при ветродуях.Насчёт попон.
Вот просто дождь без флисе у меня бесполезна. Когда холодно, она холодит, даже с подкладкой. Летом в ней жарко. Летом у нас кони, даже такой неженка, как Хоха, гуляют под дождем голыми. В конюшне на них кидают флисовый пледы, коих на каждом деннике висят по парочке. Флис хорошо воду собирает.
Осень весна дождь на флисе с высокой шеей. Правда, я капоры таки люблю. Снег, дождь, ветер, не люблю я мокрую шею, особо после синусита. Потому у меня капоры. На зиму зимняя попона. Но вот тут такое. Хочешь, чтоб лошадь на зиму обросла в медведя, не кутай. Хочешь, чтоб обросла в медведя ровно, не одевай попону. Хочешь, чтоб шерстка была короткой и густой, одевай до морозов. Хочешь, чтоб шея была мохнатая, а корпус с короткой шерстью, попона без капора. Плюс что в конюшне. Если в конюшне тепло, обросшей лошади будет жарко. Выйдет голой на мороз, вот тебе и лотерея. В конюшне холодно, пришла лошадь с мороза в попоне теплой, Сняли попону, опять не сильно хорошо.
То есть попоны должны соответствовать индивидуальной терморегуляции лошади и окружающей обстановке. К тому же лошади обрастают по разному, это тоже индивидуально. У кого то густой и мягкий мех, у кого то длинный, с выраженным мягким подшёрстком и длинной верхней шерстью, которая хорошо держит тот же снег. Мне кажется зависит и от породы. Зара латвийка была, она как раз обрастала с верхним слоем "антидождь". Хоха южанин, столько лет здесь, а зимой мех густой и мягкий, промокает до кожи.
Я вот не люблю чтобы конь сильно обрастал, люблю зимой велюр, а не мех. Живёт в попонах.
Это вы ещё не видели как они арбузы едятмешала в кашу. не положишь же туда целую. Это не эстетично выглядит)
Целые!Это вы ещё не видели как они арбузы едят![]()
В нашу конюшню привезли осенью в фуре с сеном кучу арбузов с юга, давали целые)Извращенцы! Лошади - целый арбуз!
Арбуз съедают люди накануне поездки к лошади, не выгрызают мякоть из ломтей, как крестьянские дети, а благовоспитанно отделяют ножом (не нужны лошади наши микробы из ротовой полости и вообще это нехорошо по отношению к братьям меньшим).
Аккуратно нарезанные арбузные корки отправляются в холодильник.
Если те, кто ел арбуз, на следующий день здоровы, - везём корки лошадке.
На душЕ спокойно, что арбуз - точно хороший.
Поэтому он и не бежал никуда. Лошади считывают настрой. А когда думаешь "Вдруг побежит", лошадь считывает "побежит" иииии бежитИ ездила в твёрдой уверенности, что не побежит.
Вот как раз несвежие корки очень даже не рекомендуют давать.Аккуратно нарезанные арбузные корки отправляются в холодильник.
Зря. Если не запаниковали, конечно. Паника в седле не нужна.)))когда я поняла что сейчас будет галоп, решила что безопаснее катапультироваться)
Да это понятно!Вот как раз несвежие корки очень даже не рекомендуют давать.
Зря. Если не запаниковали, конечно. Паника в седле не нужна.)))
А вообще согласна с отписавшимтся выше - учите тормозить с голоса. Чтобы если не справились с управлением всегда могли остановить. Раз под более опытным всадником конь слушает и бежит, то тут только вам себя доводить до нужного состояния.)))