Стрекоza
Pro
Так левады сейчас колом не стоят, и гололеда в них нет, в леваде вполне можно ходить и даже бегать, колдобин которые были при первых заморозках в ноябре сейчас нет. Да, не идеальный песочек но двигаться можно.@Стрекоza, к сену в волю, чистым денникам и выгулу я не могу считать отсутствие возможности двигаться (а вставшие колом левады не дают возможности двигаться) достойным содержанием лошади
Ну, вот правда, когда лошадь фактически стоит или имеет возможность на катке в леваде получить травму, я предпочитаю иметь возможность двигать в крытом те самые два-три месяца в году. И даже если это не "гуляет в табуне", то при наличии крытой всесезонной площадки можно организовать адекватный моцион хоть своим временем, хоть своими деньгами в виде оплаты коновода.
У тех, у кого левады=поля, где не встает каток, не иметь крытой площадки нормально, но у нас я таких конюшен не припомню вообще. По питерским конюшням это в основном относительно небольшие участки, где за осень образуется месиво (что в общем-то и не страшно в вакууме), а при таких зимах как сейчас - каток или колдобины (или каток с колдобинами).
Вам так-то в Венту/Форсайд никто и не предлагает вставать, вам туда действительно не надо.
Если вы тренингом считаете любительскую спорт-нагрузку, то дело не в тренинге, а в движении и обмускуленности.
На катке в леваде лошадь точно так же не будет двигаться, левада должна быть сухой для этого, да грунт промерзнет (хорошо бы не колдобинами), но это не то же самое, что каток.
Я прям искренне надеюсь, что вы никогда на своем опыте не узнаете, что такое травмы у лошади. И тем более не узнаете, что такое травмы в тех условиях, которые можно считать "и так нормально, зато гуляет".
И классно, когда не потребуется возможность регулярно и принудительно отшагивать лошадь, а вокруг гололед, правда, хорошо бы без этого.
Еще раз, в данных конкретных условиях вариантов, которые бы не потребовали полной смены всего вообще, включая мой режим - нет. И при этих вводных я считаю что конь вполне обеспечен всем возможным. Опять же, я могу поставить его далеко и нанять коновода. И? У меня не будет возможности ездить кроме 1 раза в неделю. А я коня не коноводу же покупала так то...