Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Почему не понимает?
Он меня понимает.
Вобщем то именно я научила его всему что он сейчас делает.
Просто под седлом я не могу его достаточно умотать.
Под седлом надо чётко понимать, какой ответ коня на какое своё действие ты хочешь получить и быть уверенным, что ты делаешь именно то, что тебе кажется, что ты делаешь. Иногда кажется, что ты и сидишь прямо, и нога лежит там, где надо, а посмотришь видео и фото и слёзы из глаз начинают течь от несоответствия своих ощущений и реальности.

Под седлом надо чётко понимать, какой ответ коня на какое своё действие ты хочешь получить и быть уверенным, что ты делаешь именно то, что тебе кажется, что ты делаешь. Иногда кажется, что ты и сидишь прямо, и нога лежит там, где надо, а посмотришь видео и фото и слёзы из глаз начинают течь от несоответствия своих ощущений и реальности.
Ну тут пока все не так уж плохо и сложно:)
Я хочу чтоб он начинал движение, переводился в рысь, в галоп и обратно в рысь и шаг. С этим проблем нет. Шенкель слышит, отвечает сразу. Ну и рулился. С этим тоже все хорошо. На манеже. Вот с остановками сложнее)

На самом деле 3-4 раза в неделю это нормально. Я все время своего коневладения работаю лошадь 3-4 дня в неделю в графике 2/2 (2 дня я на работе и потом 2 у коня). Тренер у меня тоже тогда был только раз в неделю, а иногда и раз в две недели. Ничего, выездили, прокачали и всему научили) может, если бы он работал каждый день, этот процесс занял бы меньше времени, но вам же не к олимпиаде готовиться)

Умотать лошадь физически вам вряд ли удастся 😄 скорее выдохнитесь вы, нежели он.
Не, ну, в целом реально, но это самому надо быть очень хорошо физически выносливым.
А так берешь и и работаешь по графику подготовки к пробегам. Вполне себе уматываются все. :D

Ездила сегодня на другой лошади. Умничка необыкновенный. Как только я начинала болтаться как шарик на ветру - конь переходил в шаг и старался меня не потерять. Не то что некоторые - ветер в поле, в попе дым!:)

Ну что могу сказать. Все печально. Я - унылое какашко....Во-первых, я ничего не знаю, во-вторых, что знала - все забыла. В третьих, мне не хватает физ подготовки. Вот просто категорически. Такое ощущение что мышц нет вообще и части тела болтаются как то сами по себе и все отдельно. И в четвертых, моя проблемная поясница прям явно дает понять что вот все это ее категорически не устраивает и вообще "идите в пень со своими извращениями".
Надо идти в зал. Как же я это не хочу и как же долго я себя не могла заставить придумывая разные отмазки. Но выхода нет. Если хочу хоть как то ездить - надо закачивать спину. Пффф. Да, и надо худеть. За последние два года (Привет карантину!) я перестала заниматься и медленно но верно набрала явно лишние кило. Мне тяжело. И во мне прям свербит мысль что лошади тяжело тоже и я своей тушей отбиваю ей спину....
Пошла в депрессию.

Как же я это не хочу и как же долго я себя не могла заставить придумывая разные отмазки. Но выхода нет. Если хочу хоть как то ездить - надо закачивать спину. Пффф. Да, и надо худеть. За последние два года (Привет карантину!) я перестала заниматься
А раньше ходили в зал?

Ездила сегодня на другой лошади. Умничка необыкновенный. Как только я начинала болтаться как шарик на ветру - конь переходил в шаг и старался меня не потерять. Не то что некоторые - ветер в поле, в попе дым!:)

Ну что могу сказать. Все печально. Я - унылое какашко....Во-первых, я ничего не знаю, во-вторых, что знала - все забыла. В третьих, мне не хватает физ подготовки. Вот просто категорически. Такое ощущение что мышц нет вообще и части тела болтаются как то сами по себе и все отдельно. И в четвертых, моя проблемная поясница прям явно дает понять что вот все это ее категорически не устраивает и вообще "идите в пень со своими извращениями".
Надо идти в зал. Как же я это не хочу и как же долго я себя не могла заставить придумывая разные отмазки. Но выхода нет. Если хочу хоть как то ездить - надо закачивать спину. Пффф. Да, и надо худеть. За последние два года (Привет карантину!) я перестала заниматься и медленно но верно набрала явно лишние кило. Мне тяжело. И во мне прям свербит мысль что лошади тяжело тоже и я своей тушей отбиваю ей спину....
Пошла в депрессию.
вес тут явно не главное - посмотрите на некоторых всадниц - им очень солидный вес явно не мешает. вот поясница - это да, ей нужно заниматься серьезно.

А раньше ходили в зал?
Да, раньше занималась 2-3 раза в неделю. Было время когда и 5 раз ходила. Потом начался карантин и я забросила и фсе. Нет сил себя заставить снова.
вес тут явно не главное - посмотрите на некоторых всадниц - им очень солидный вес явно не мешает. вот поясница - это да, ей нужно заниматься серьезно.
Вес мне самой мешает очень. Тяжело. Нет легкости:)

Чистила сегодня телефон от старых фото.
Нашла Пашины, сразу по приезду.
Не верится что он мой и что это - один и тот же лошадь :)
IMG_20220109_174219.jpg
IMG_9796 (1).JPG

Пошли мы сегодня, значит, заниматься. Почистились, поседлались, пришли в манеж, стали шагать, пока ждали тренера.
И, о чудо! Ни тебе пиаффе на месте, ни дыма из попы, ни толканий плечом. Ходит как отличник, команды все - от мысли. Уступки - от жеста. Назад - от жеста. Мы эту команду - назад - когда я у плеча иду назад - учим 4й месяц. Ну как учим... Она была а потом отвалилась и все. Нивкакую не хочет делать - корона очень мешает. А тут - на тебе! С первого раза. А потом пришла тренер, на Пашу надели скользящий повод и... Все приготовились к шоу - Незаезженный мустанг. А Паша всех удивил. Никакого мустанга. Рысь, вольты, переходы, учил вперёд и вниз, голову отпускал, команды выполнял.
Во мне проснулась подозревака...
Толи ему кто то что то рассказал, то ли у них там связь с космосом и интернет провели и Паша читает что я пишу!

Я даже проверила все шрамики и отметины - тот ли конь... Точно тот. Но сегодня был просто отличником.
И выглядит - не как беременная кобыла на отдыхе а как скаковой лошадь.

Потом ездила я. Рысь вправо, влево, посадки, переходы. Я чуть не умер 🤦‍♀️ 😁

Удивительно прям. Меркурий что ли покинул нашу вселённую...

Лето, мухи, трава, жарко. Наконец то:)
Кони - ленивки, сонно стоят в тенечке. Галопировать всем лень:) слава богам:)

Мы по-тихоньку тренируемся. Не нарадуюсь на коня. ТТТ. Ну такое солнышко! Старается! При седловке и чистке- стоит как вкопанный, перестал ходить по деннику, к скамейке паркуется, можно ходить вокруг, подтягивать, поправлять - делай что хочешь - Паша само спокойствие.
Сегодня ездили рысью, учили остановки, переходы, перемены направления. Конечно, по сравнению с выезженными он еще совсем дурашка, но старается! Уже нет этого - для остановки - дергаем стопкран. Я перестала бояться потому что он стал управляемым. Рулится на рыси, поднимается от мысли почти. Учимся делать перемены направления и выдерживать траекторию.
Вобщем, я прям очень довольна!
Паша, видимо тоже! Горд собой:) После занятия подставляет лоб для поцелуя:)

В прошлую тренировку я ездила на кобыле- тяжике размером с диван. Без седла. Тренировали учебную рысь. Ну такооооээээ, скажу я вам 🤣 Кобыль - шикарная! Каждый раз когда на нее смотрю - любуюсь. Огромная, статная, спокойная как ледокол. Ее принцип под всадником - зачем бежать если можно идти, зачем идти если можно стоять😁 Зато не страшно. Потому что оно никуда не бежит 😁.

Пашуне купила новый недоуздок. И помоему он ему мал(. Еще купила зимнюю попону, со скидкой хорошей. Пусть будет:)

Еще у нас случилась жуткая трагедия....
Которая показала мне как хрупка жизнь этих огромных животных. Такие большие и такие хрупкие.....

Сверху