Про смену железа было в какой-то иностранной статье, которую тут активно обсуждали на форуме и восхищались
В статье было написано, что раз в 3 месяца, но можно же и через полгода или год попробовать что-то новое. Я это слышала много раз от разных людей, и сама практикую
Не сказала бы, что моей лошади от этого стало хуже или лискомфортней в работе.
После того как вы перепробовали весь доступный ассортимент и подобрали оптимальный вариант, вы продолжаете менять железо раз в два месяца? Или наконец отстаёте от лошади со своими экспериментами?
Я не говорила "два месяца" я сказала 1 раз в несколько месяцев, несколько месяцев - это может быть и 6, и 8 и 12.
Вы подобрали методом проб и ошибок своей лошади железо. Лошади удобно. И вы же меняете то, которое удобно, на какое-то?
Чтобы стало дискомфортно? Или для чего?
Нет, для разнообразия
но при этом не жертвуя её комфортом.
Мы читаем, как вы пишете. Вы пишете, что железо "полезно менять"
Полезно - для разнообразия и в зависимости от того, что мы хотим с лошадью делать.
ПС. Если задело - значит за дело. Если что-то дернуло до такой эмоциональной реакции - подумайте, почему? )))
Не задело, просто в ваших сообщениях просто прослеживается некая категоричность. Или я не права? Если я что-то не так прочитала и не так поняла, то прошу прощения, правда.
На личном опыте: мне один тренер, а потом и другой и третий сказали, что железо неплохо менять хотя бы раз в год и для каждого вида работы иметь разное железо. И я так делаю с тех пор. Конечно, сейчас я уже не работаю так много, как раньше и поэтому у меня осталось только 2 вида железа - для верховой работы и для корды.
Последний раз я сменила железное железо на пластик, мне зашло, коню зашло, но в процессе езды выявились недостатки этого железа и я теперь меняю его на другое. А еще я хочу попробовать синее железо и что-нибудь из Шпренгеровского. А почему нет?
@Стрекоza красотищааа