Окей, а в каких случаях нам нужно опустить вниз голову? Не за морковку?Вот . А мой -нет. Опустит только если внизу морковка или трава
почему тогда нельзя использовать вкусняшку, чтобы объяснить лошади, что давление вот сюда - означает опуститься вниз?Цель -научить(объяснить) уступать давлению
И зачем это под верхом? Как уступка давлению на затылок поможет в ВЕ, если при ВЕ мы на затылок лошади напрямую не воздействуем никак?Потому что этл дрессировка, а надо научить уступать давлению
Уступка давлению - не дрессировка? Я-то наивно полагала, что это приучение животных к определенным правильным движениям, действиям и поведению, и является необходимостью для комфортного взаимного сосуществования человека с определёнными видами животных.Потому что этл дрессировка, а надо научить уступать давлению
А изначально с нуля "прими" на земле было как с тяжиком-то?)) Силой пихали что ли? Или всё же вкусняхи))Ну когда я обьясняла уступку шенкелю тяжику я ей подсказывала голосом "прими" и она быстрее поняла каким странным образом я хочу сегодня кататься
НЕ силой,а просто обучение уступать давлению,хотя та лошадь до меня уже знала слово прими на развязкахА изначально с нуля "прими" на земле было как с тяжиком-то?)) Силой пихали что ли? Или всё же вкусняхи))
Тут ключевое "до меня уже знала".НЕ силой,а просто обучение уступать давлению,хотя та лошадь до меня уже знала слово прими на развязках
Наверно да, потому что лошадки которых я с нуля учу потом уступку шенкелю под верхом без голосовых подсказок понимаютТут ключевое "до меня уже знала".
А почему все так однобоко-то?Потому что этл дрессировка, а надо научить уступать давлению
Я Точно не однобокая и вы можете дедать чтл угодно но свою позицию я расписала.А почему все так однобоко-то?
Почему первый раз нельзя опустить за вкусняшку + давление, второй раз меньше вкусняшки, а на -дцатый, когда лошадь врубится, вообще без вкусняшки?
Блин, ты чего так все воспринимаешь-то?Я Точно не однобокая и вы можете дедать чтл угодно но свою позицию я расписала.
У меня такого нет, у меня ко всем индивидуальрый подход. Но уступка давлению и потянутся забрать вкусняшку это разные вещи принципиальноБлин, ты чего так все воспринимаешь-то?
Ты видишь разницу между "все так однобоко" и "ты однобокая"?
Кому-то заходит обучение за вкусняшку, кому-то за похвалу, а у кого-то - "лучшее поощрение - это отсутствие наказания"однобокость именно в том, чтобы всех под одни каноны и требования.
Да однофигственно все это, если есть цель научить лошадь, которая НЕ уступает давлению. Вот хоть удавись - не уступает. Поэтому мы создаем давление и провоцируем лошадь сдвинуться в нужном направлении вкусняшкой. Со временем вкусняшка убирается, а давление как исходная команда - остается. Просто ведь вроде? С чем ты пытаешься спорить?Но уступка давлению и потянутся забрать вкусняшку это разные вещи принципиально
неправильно делаю что? неправильно тяну за недоуздок? думаете я настолько тупа?Наверно неправильно делаете, интерпсно видео глянуть![]()
добро пожаловать в Паше.Окей, а в каких случаях нам нужно опустить вниз голову? Не за морковку?
Из всех описанных мной вариантов я учила только одному - при работе в руках на трензеле. И я не припомню ни одной (!) лошади, которую, если мне нужно было опустить ей бошку (челку там расчесать, например) - чтобы я не могла этого не задумываясь сделать![]()
потому что я же не буду все время нести морковку перед носом во время упражнения. Мне нужно чтоб он опускал голову вниз от давления на трензель или на затылок. Это нужно для дальнейшей работы а не просто для того чтоб опустил и потом поднял. Сначала опустил. потом опустил и стоит, потом опустил и начал движение.Я так и не поняла смысл твоего сакрального действа опустить лошади голову вниз любой ценой, но не за вкусняшку. И пофиг, если не на трензеле.
Если это история из разряда подчинения - так, извините за резкость, отфигачить хлыстом - быстрее покорится и лапки вверх задерет. (сарказм, если что)
Если это гимнастика - так какая разница, за морковку или нет?
Если это попытка сделать картинку, притянув и опустив бошку, - тогда допверевки в помощь. Нацепил, притянул - радуешься.
Так что - в чем цель-то? Я так и не поняла. А пока нет цели - не ясны и средства.
даЦель -научить(объяснить) уступать давлению
Например ,потянув морду за недоуздок вниз-лошадко от давления на затылок этим недоуздком-опускало бы вниз голову-как то так для начала
Это элементарное с молодым…
тренер четко сказала - нужно лошадь опускать и только потом поощрятьА почему все так однобоко-то?
Почему первый раз нельзя опустить за вкусняшку + давление, второй раз меньше вкусняшки, а на -дцатый, когда лошадь врубится, вообще без вкусняшки?
не работает. нет вкусняшки - нет уступки.Да однофигственно все это, если есть цель научить лошадь, которая НЕ уступает давлению. Вот хоть удавись - не уступает. Поэтому мы создаем давление и провоцируем лошадь сдвинуться в нужном направлении вкусняшкой. Со временем вкусняшка убирается, а давление как исходная команда - остается. Просто ведь вроде? С чем ты пытаешься спорить?
Блин. Ну так мы давим - и одновременно маним вкусняшкой - лошадь опустилась - мы дали вкусняшку. Поощрили за опускание.тренер четко сказала - нужно лошадь опускать и только потом поощрять