это вам не правильны немцы.
Про правильных немцев красивый миф...
может быть. я их не люблю.
Что-то типа «не видел, но заранее не уважаю»?
Про немцев много чего интересного можно рассказать, в том числе и негативного или просто «иного» (например, да, это правда, что особый «русский креатив» многим из них недоступен).
Но из того, что мне в контексте темы со штрафами, налогами и прочим нравится - так это то, что даже у самых простосделанных немцев есть в голове понимание того, откуда что берется.
Что бесплатная страховка на самом деле не бесплатная.
Что если ты не будешь соблюдать ПДД, то появится больше участков со скоростным лимитом. Что если ты в пробке не пропустишь скорую к какому-то левому человеку сейчас, то завтра её кто-то не пропустит к тебе (ну и денег да тоже заплатишь, но это уже отдельно).
Что для многих крутых штук нужен волонтерский труд или хотя бы не портить то, что другие сделали. И так далее.
Поэтому здесь во многих местах очень спокойно. В том числе и на автобане с отсутствием скоростных лимитов.
Вот такие варианты типа «назло маме отморожу уши»/«из принципа до конца жизни не заплачу штраф»/ «не буду соблюдать правила пользования автомобилем, но обижусь, если у меня решат его отобрать» - это тут встречается только у совсем дна населения.
Которые «устал от системы, фальши и лжи - добро пожаловать в бомжи».
И у некоторых русских. Сталкиваюсь по работе периодически с кандидатами обеспеченного середнячка (ну не миллионеры, но и не хуже среднестатистического обитателя этого форума), которые все придумывают, как бы так обдурить немецкое государство, чтобы получать ништяки для малоимущих. Фейспалм.
Упс, я тут просто в месте с Очень Плохим Интернетом, вроде всё запостилось, а день спустя оказывается что нет и вот я уже отвлекаю от темы еды, сорян
Не буду уж удалять, у меня к этому дневнику интерес все равно скорее антропологический)) так что мне очень нравится, когда автор про жизнь пишет.