Хозяин там один, он не менялся. Конюшня на 8 голов, теперь есть ещё один летник. Вода-скважина. На постой он снова принимает, но на сегодняшний день хочет за постой 25 тысяч. Я у него 6 лет отстояла. По содержанию претензий у меня не было.
Площадка не стандартная, но грунт до 2021 года был отличный, не смогу сказать что сейчас. В 15 минутах пешком есть маленький песчаный карьер. Который застраивать не будут, так как он под ЛЭП. Там грунт есть 360 дней в году из 365 возможных. Если вы без претензий на спорт, там вполне можно жить. Не ясно правда что там через несколько лет будет. Соседние территории проданы под коттеджные посёлки.
Вроде 19 у него стоимость
Ах, какой у Паши роскошный хвост! Нам на зависть
даааа! хвост это дааааа)))) и он такой тяжеленный! я двумя руками его поднять могу только.
Выйду из молчаливых ПЧ) Поздравляю хозяйку,всадника, и коня))! Такой Паша...короче я фанат еще одного коня на Проконях)) Серьезный парень,молодец! Ну я в вас с самого начала верила)
Спасибо!
Сегодня последний раз в уходящем году ездила к коню. Ставили шпринт им. Я так ухайдокалась бегать по сугробам что думала все, там и лягу в сугробике))) Коняшки молодцы, отлично попрыгали, хотелось бы от Паши конечно немного лучше технику но очень сегодня было все неудачно - и снег глубокий, и ветер, и снег в лицо, и конь хотел скОкать поэтому на барьеры заходи как собака при разгоне - жопа низко, ноги пробуксовывают, поэтому и прыжки не на технику а на длину выходили, но свои 100 он прыгнул.
30.12.23
rutube.ru
Поранил ногу снегом, прям срезал кусок кожи и копыто немного рассеклось, ранка мааааааленькая, обработали, запшикали и конь пошел на выходные, до 2го отдыхает.
Так как шпринт мы договорились делать для двоих то первым гоняли Гешу. Геша это ахалтекинец, с довольно сложным характером. Я пока его не поняла до конца, сначала он мне казался очень строгим, пугал специально, на уступал дорогу и вроде напрямую не хамил но вел себя холодно и на сближение не шел. Потом мы немного подружились и теперь мне он видится конем которому за его жизнь просто не доставалось какой то любви и внимания что ли, конем который и хочет с тобой сотрудничать но просто не знает с чего начать и как. И вот мы ставим шпринт, его заводит туда хозяйка, пробегает, выскакивает и бежит. И не ловится. Ну это хозяйка так сказала. Что он не ловится и надо бегать ловить. И что вкусняшки он в работе не ест и вообще на манеже не берет. И его не хвалят. Тоесть вот он прыгнул, потом его пытаются поймать, он бегает, а потом его поймали и - ну молодец, снова идем в шпринт..
Я решила попробовать иначе. Проскакал он препятствия, я ему кричу - мо-ло-дец!!, конь такой внимание на меняяяя и замедляется. Я его стала всячески хвалить и просить подойти ко мне. И он подошел. Дала вкусняшку. Съел. На второй круг тоже самое, похвалила, он затормозил, я позвала, подошел, дала вкусняшку. На третий тоже самое. И все. Конь на зов подходить стал сам. 7 минут на все ушло. А она его второй год "ловит". И знаете, стало мне печально от этого. Это всадник который занимается в СШОРЕ больше 5 лет....Получается что выездке учат а найти контакт с лошадью, элементарным вещам которые выстраивают взаимоотношение человека и лошади - нет.
Весной хочу с ней позаниматься аджилити, показать как лошадь может "быть с человеком" без веревки и без принуждения.
Все подводят итоги года....У меня итогов особо нет так как жизнь это процесс а не результат, но все же.
В начале января будет 2 года я стала коневладельцем. Нежданно негадано
Ко мне приехал тощенький, недоверчивый, сопливый, немного забитый конек, который умел скакать волосы назад и падать в повороте. Я не умела ничего от слова вообще. Ни водить лошадь, ни держать лошадь, ни заниматься с лошадью, я вообще не понимала это очень странное животное - лошадь. За два года, конечно благодаря окружающим меня людям, и в большой степени форумчанам тоже и конечно своему умению самообучаться
я научилась многому. Что то я подсмотрела, что то подслушала, что то прочитала, что то пришло само, это всегда происходит когда ты начинаешь тесно взаимодействовать с животным....И конь мой меня не убил, как многие думали
не сожрал, не стал ужасом всех окрестных конюшен
. Я могу с гордостью сказать что он возмужал, стал уверенным в себе, но при этом очень адекватным, он не боится проявлять свои эмоции, не боится что то предложить или отказаться, доверяет мне и людям в целом, вобщем такой конь с активной жизненной позицией
. Он уверенно начал стартовый сезон и показал себя прекрасно, он катает меня и обучается вместе со мной (что казалось многим невозможным
). Да, все можно было бы сделать быстрее и куда то уже прийти, только вот нам никуда особо не надо....мы с ним никуда не спешим и наши занятия не для покорения вершин а для совместного удовольствия (ну или моего удовольствия
). Так что я считаю что результат нашего с ним 2х летнего совместного житья-бытья вполне себе хорошим, и в итоги года это можно зачислить как победу
.