Так об этом я и пишу уже несколько страниц) Про неосознанный телесный страх и расслабление. Все постепенно придет.Не надо бдить, надо автора внимательно читать. Всадник боится активного движения вперёд (о чем автор сама пишет) - там не может не быть зажимов. Наше тело очень себя бережет и не хочет убиться.
В целом согласна, просто некоторые комментаторы так описывают эту пресловутую посадку, будто видели её лично. Я дневник читаю, но не всегда досконально, вот и поинтересовалась, а где взглянуть-то? А то, "внимательно читая автора", можно нафантазировать много такого, что не будет иметь отношения к действительности.Не надо бдить, надо автора внимательно читать. Всадник боится активного движения вперёд (о чем автор сама пишет) - там не может не быть зажимов. Наше тело очень себя бережет и не хочет убиться.
хм, возможно...Это легко проверить.
Договоритесь с тренером о тренировке, когда она просто молча присутствует в манеже, но никак Вас не корректирует и ничего не подсказывает.
Может для наглядности молча поснимать видео.
Потом обсудить увиденное.
нет, мы не делали прививок ещеЯ же правильно поняла, это первая верховая работа после прививок? Тогда вы многого хотите от коня))
почему не сработает? Именно так и работает...Поэтому просто приложили ногу и побежали не сработает,
не думаюнастройки возможно уже стали точнее, и конь не совсем понимает что от него надобно.
да, я хотела такую штуку купить , ручка для седла называется, но подумав и поговорив с тренерами пришла к выводу что оно сыграет только худшую роль, так как я буду постоянно за нее хвататься, и толку вообще не будет, не хвататься за повод я так не научусь. поэтому нет смысла тратить время на приучение организма к тому за что надо хвататься чтоб потом потратить время на отучение от этого.Седло с ремешком, чтоб за него хвататься обязательно.
а кто в это время будет управлять лошадью?И если страшно, приучить себя держаться за ручку, а не за повод.
да, бузитА если вы работаете "как арендатор" по лайту и по кайфу, ну пусть без галопчика, он тоже выдирается и бе-бе-бе?
а как мне коня сгибать в поворотах? Или проходить их бревном? В этом и сложность что надо все одновременно делать, и себя учить и ему показывать как надо.
Простите за резкость, но какие постановления и прочее, если вы сидите еще совсем, ну не айс.
Вам надо над собой работать, я бы тоже бесилась, если зажатый в крючок всадник пытался гнуть и зад убирать.
ну , не совсем чтобы не может, мои тренировки показывают что все же что то но можетАприори всадник с такой посадкой этого сделать не может.
и что с этим делать?Вы и сами начали это подозревать, скорее всего так и есть.
а кто лошадью в этот момент управляет ?1000%! У нас вместо ремешка была сенная веревка от тюка, сложенная вчетверо, чтобы приструги не уезжали. Всем новичкам обязательно за эту веревку одной рукой держаться. очень полезная вещь, чтобы повод не задирать и руками не дергать.
В целом согласна, просто некоторые комментаторы так описывают эту пресловутую посадку, будто видели её лично. Я дневник читаю, но не всегда досконально, вот и поинтересовалась, а где взглянуть-то? А то, "внимательно читая автора", можно нафантазировать много такого, что не будет иметь отношения к действительности.
а у него нет вариантов так то, ему надо научится это терпеть....Я не думаю, что автор совсем крючок. Ибо занимается и старается. Но зажимы однозначно есть - в руках, в плечевом поясе, в тазобедренной области... Коню достаточно, чтобы был дискомфорт. Это же не прокатный, привыкший ко всему.
специально для вас ссылка вышеБлин, покажите уже, пожалуйста, посадку
так а вариант то какой? Есть я, есть он, я езжу верхом. У него нет варианта отказаться))))))научится терпеть-это тупик, и в первую очередь будет в обучении ВЕ, на лошади, которая крючится и терпит нормально ехать не выйдет.
Пока Вы не разберитесь со своей посадкой-
коню все равно тяжело будет проходить правильно повороты, потому что Вы их проходите неправильно.
Поэтому и диссонанс.
Посмотрела. Не вижу вообще ничего ужасного, кошмарного, невероятно из ряда вон корявого и как-то прямо необыкновенно зажатогоспециально для вас ссылка выше
ну, в целом, мы так и работаемА не надо отказываться, не надо сразу пытаться все.
От простого к сложному.
Просто если конь под арендатором так не делает, больше работы над собой, а не над конем.
Я Вас не буду переубеждать.нет смысла тратить время на приучение организма к тому за что надо хвататься чтоб потом потратить время на отучение от этого.
Когда Вы держитесь за ручку, то ни в коем случае не выпускаете/не бросаете повод, поэтому на управление наличие ручки не влияет.а кто в это время будет управлять лошадью?
ясноКогда Вы держитесь за ручку, то ни в коем случае не выпускаете/не бросаете повод, поэтому на управление наличие ручки не влияет.
Зато психологически Вам будет намного легче, те если что есть за что удержаться…
если бы все было так просто.Я уверена, что с её наличием и подъемы в галоп перестанут быть у Вас проблемой…
Так как страшен для Вас именно первый темп, такое резкое/быстрое/внезапное ускорение.
А когда поймете алгоритм, что это как на качелях, только амплитуда меньше и быстрее, то страх уйдёт!
На качелях Вы ведь можете качаться вцепившись руками, а можете и руки отпустить, если приблизительно уверены в амплитуде и держаться и не падать на равновесии…
Так и тут.
Попросите Вашего тренера давать Вам больше упражнений на баланс, равновесие, доверие…Остановки. Переходы.
На шагу, потом на рыси.
Научитесь лошадь останавливать с любого, доступного Вам сейчас аллюра.
Как получится, переходите на галоп.