Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Коню жить не мешает, а я как нибудь разберусь.
С этими конями и работой тут такая засада (особенно с молодыми и здоровыми) - что вот раз не сел, потому что дурит, два не сел, три... А потом вообще может быть не понятно, как на него садиться 🤣

С этими конями и работой тут такая засада (особенно с молодыми и здоровыми) - что вот раз не сел, потому что дурит, два не сел, три... А потом вообще может быть не понятно, как на него садиться 🤣
Ну я же поставила эксперимент - 4 месяца не садился никто, поседлала и пошли в поля.
Так что садится можно. Стремно но можно.
Но для того чтоб сесть в манеже мне нужно что вот прям полный дзен был вообще во всем.

Но для того чтоб сесть в манеже мне нужно что вот прям полный дзен был вообще во всем.
Блин ) я б в манеже села - ну, на корде отгоняла и села бы. А вот в поля бы не поперлась на стоявшей лошади.

а вы чего ждали от молодого , здорового и хорошо кормленого???
Сейчас такой грунт в левадах, что все лошадки сильно весёлые. По жидкой грязи и по гололеду не особенно то побегаешь, по этому отрываются в тех местах, где есть грунт. Кто постарше конечно лучше себя контролируют, но все равно веселее)

наш очень веселый. очень. визжит не переставая. вперед не может, так тренирует верховые вставания.
в леваде вскопал очередной кусок огорода, блин. и мышцу плечеголовную потянул, так как веселья много, а мозг временно ушел.
и работает он, но просто работа сейчас шаговая, проскачек нет, в попе скопилось энное количество энергии )

@Стрекоza , в соседнем дневнике вы высказались про ориенталов. Я, конечно, про них читала, но по вашему опыту какой у них характер? И почему «дадут жару»? Очень нравятся

@Стрекоza , в соседнем дневнике вы высказались про ориенталов. Я, конечно, про них читала, но по вашему опыту какой у них характер? И почему «дадут жару»? Очень нравятся
Характер...
Очень активные кошки, им нужно много места для движения. Довольно своенравны, порою однолюбы, если выбрали кого то остальных могут и строить, очень болтливые)) есть кто прям беседу поддерживает а есть кому прям хочется рот скотчем заклеить. Очень любопытны и лезут везде, буквально. Крайне человекоориентированны. При этом довольно умные. Прям люди среди котов...
Если ориентироваться по лошадям то больше всего им соответствуют ахал-текинцы. Чем то очень похожи эти два разных создания.

Почему дадут жару. Потому что практически любой котенок в возрасте от 4х до 10 месяцев это исчадие ада)) =которому уже дали ловкость и любопытство но мозгов пока не подвезли))))))
Я вот сейчас это пишу а одна маленькая адская котёнка ест мои волосы. В прямом смысле))))

А сиамо орики крайне активные. Крайне. Все что можно скинуть они скинут, все что можно разбить разобьют, везде куда можно залезут, и даже если вам кажется что туда не залезть, эти - залезут)))))
Плюс у них такой голосина что если у кота истерика то фсе, выноси святых))))))

Сегодня ездила на коне.
Ощущения двоякие.
Бесит седло. Не могу совместить в пространстве себя, седло и коня.
Зажимаюсь на нем просто пипец как. Так что забываю вообще вмю базу. Это тоже бесит.
Конь откровенно хамит. Сегодня я впервые накричала на него прям в процессе, ну как накричала, громко и активно высказала свое нкудовольствие. Потому что он меня приложил ногой об стену. Буквально пытался прилипнуть к стенкам а мне места не оставлял.
Вобщем как то так.
Вот мне прям уже хочется опять все бросить и забить уже на эту ВЕ.

если седло бесит - нужно однозначно менять. я , когда конь у Юлии стоял, не могла на нем ездить, ее седло на нем лежало вменяемо, но меня вытряхивало даже на шагу, рысью приходилось прямо цепляться, выбрасывало вперед.. ни мне ни коню удовольствия никакого, какая уж там работа. и не в том дело, что выездка, я в альбионе спокойно без стремян галопом еду.
про липнуть к стенкам - его выносит наружу, ему сложно на маленьком радиусе нести и себя и всадника. баланс теряет.

Сегодня ездила на коне.
Ощущения двоякие.
Зажимаюсь на нем просто пипец как. Так что забываю вообще вмю базу. Это тоже бесит.
Конь откровенно хамит. Сегодня я впервые накричала на него прям в процессе, ну как накричала, громко и активно высказала свое нкудовольствие. Потому что он меня приложил ногой об стену. Буквально пытался прилипнуть к стенкам а мне места не оставлял.
Вобщем как то так.
Вот мне прям уже хочется опять все бросить и забить уже на эту ВЕ.
В поле надо ехать .там нет стен

если седло бесит - нужно однозначно менять. я , когда конь у Юлии стоял, не могла на нем ездить, ее седло на нем лежало вменяемо, но меня вытряхивало даже на шагу, рысью приходилось прямо цепляться, выбрасывало вперед.. ни мне ни коню удовольствия никакого, какая уж там работа. и не в том дело, что выездка, я в альбионе спокойно без стремян галопом еду.
про липнуть к стенкам - его выносит наружу, ему сложно на маленьком радиусе нести и себя и всадника. баланс теряет.
Это конкурное.
Мне не нравятся конкурные седла.
Хочу выездку или универсалку.
В конкурном у меня все лежит как то не так. Грусть пичаль.

Не. Его не выносит, он это делал целенаправленно мне кажется. При этом максимально не реагировал на ногу, буквально хамил.
В поле надо ехать .там нет стен
Зато там есть канавы.
И там темно и ветрище.

Это конкурное.
Хочу выездку или универсалку.
В конкурном у меня все лежит как то не так. Грусть пичаль.

Не. Его не выносит, он это делал целенаправленно мне кажется. При этом максимально не реагировал на ногу, буквально хамил.
конкурную посадку нужно отдельно делать. поэтому и непривычно-неудобно.
а хамил - вряд ли.
скорее- "тяжело , не буду"

Последнее редактирование:
пробовала стремена подлиннее / покороче сделать?
У меня была белорусская конкурка, в которой я присиживалась через очень длинные стремена (как на выездке) - вот с ними было норм, нормальные -
вот так же было. В итоге я присиделалсь на той длине, которая вроде для этого седла подходящая, пришла тренер и такая: еще на две дырки короче!
В итоге я все равно очень долго ездила со "своими" стременами и делала короче только на сами прыжки.

пробовала стремена подлиннее / покороче сделать?
У меня была белорусская конкурка, в которой я присиживалась через очень длинные стремена (как на выездке) - вот с ними было норм, нормальные -

вот так же было. В итоге я присиделалсь на той длине, которая вроде для этого седла подходящая, пришла тренер и такая: еще на две дырки короче!
В итоге я все равно очень долго ездила со "своими" стременами и делала короче только на сами прыжки.
Сделала сегодня длиннее, дальше уже мне кажется некуда, но все равно "что то не то", меня в нем валит назад. Всмысле что у меня посадка прямая, а в нем ощущение что я падаю назад от вертикали.

И у него же нет крыла ещё одного, от этого под ногой пустота. Конь бежит отклячив зад и ноги идут как придётся.
А что вы делали, чтобы убрать его от стенки?
Просила внешней ногой уступить а рукой закрывала внешнее плечо.

Сделала сегодня длиннее, дальше уже мне кажется некуда, но все равно "что то не то", меня в нем валит назад. Всмысле что у меня посадка прямая, а в нем ощущение что я падаю назад от вертикали.
по описанию как раз похоже, что тебе нужно именно что согнуть ногу - и тогда тебя перестанет валить назад. Но с непривычки сесть на более короткие стремена тяжело - и из-за этого тебя выбрасывает.
Попробуй для начала просто пошагать без стремян - поищи свое удобное положение ноги. Сделай под него стремена - поезди на шагу в полуполевой посадке - поищи баланс.

Просила внешней ногой уступить а рукой закрывала внешнее плечо.
А где были ваши плечи?
Если вы при этом корпусом заваливаете его на стенку, то никакие рука-нога не помогут.
А молодая лошадь очень реагирует на корпус.

Сверху