С этими конями и работой тут такая засада (особенно с молодыми и здоровыми) - что вот раз не сел, потому что дурит, два не сел, три... А потом вообще может быть не понятно, как на него садитьсяКоню жить не мешает, а я как нибудь разберусь.
Ну я же поставила эксперимент - 4 месяца не садился никто, поседлала и пошли в поля.С этими конями и работой тут такая засада (особенно с молодыми и здоровыми) - что вот раз не сел, потому что дурит, два не сел, три... А потом вообще может быть не понятно, как на него садиться
Блин ) я б в манеже села - ну, на корде отгоняла и села бы. А вот в поля бы не поперлась на стоявшей лошади.Но для того чтоб сесть в манеже мне нужно что вот прям полный дзен был вообще во всем.
Сейчас такой грунт в левадах, что все лошадки сильно весёлые. По жидкой грязи и по гололеду не особенно то побегаешь, по этому отрываются в тех местах, где есть грунт. Кто постарше конечно лучше себя контролируют, но все равно веселее)а вы чего ждали от молодого , здорового и хорошо кормленого???
Характер...@Стрекоza , в соседнем дневнике вы высказались про ориенталов. Я, конечно, про них читала, но по вашему опыту какой у них характер? И почему «дадут жару»? Очень нравятся
В поле надо ехать .там нет стенСегодня ездила на коне.
Ощущения двоякие.
Бесит седло. Не могу совместить в пространстве себя, седло и коня.
Зажимаюсь на нем просто пипец как. Так что забываю вообще вмю базу. Это тоже бесит.
Конь откровенно хамит. Сегодня я впервые накричала на него прям в процессе, ну как накричала, громко и активно высказала свое нкудовольствие. Потому что он меня приложил ногой об стену. Буквально пытался прилипнуть к стенкам а мне места не оставлял.
Вобщем как то так.
Вот мне прям уже хочется опять все бросить и забить уже на эту ВЕ.
Это конкурное.если седло бесит - нужно однозначно менять. я , когда конь у Юлии стоял, не могла на нем ездить, ее седло на нем лежало вменяемо, но меня вытряхивало даже на шагу, рысью приходилось прямо цепляться, выбрасывало вперед.. ни мне ни коню удовольствия никакого, какая уж там работа. и не в том дело, что выездка, я в альбионе спокойно без стремян галопом еду.
про липнуть к стенкам - его выносит наружу, ему сложно на маленьком радиусе нести и себя и всадника. баланс теряет.
Зато там есть канавы.В поле надо ехать .там нет стен
конкурную посадку нужно отдельно делать. поэтому и непривычно-неудобно.Это конкурное.
Мне не нравятся конкурные седла.
Хочу выездку или универсалку.
В конкурном у меня все лежит как то не так. Грусть пичаль.
Не. Его не выносит, он это делал целенаправленно мне кажется. При этом максимально не реагировал на ногу, буквально хамил.
пробовала стремена подлиннее / покороче сделать?Мне не нравятся конкурные седла.
вот так же было. В итоге я присиделалсь на той длине, которая вроде для этого седла подходящая, пришла тренер и такая: еще на две дырки короче!Бесит седло. Не могу совместить в пространстве себя, седло и коня.
А что вы делали, чтобы убрать его от стенки?Потому что он меня приложил ногой об стену. Буквально пытался прилипнуть к стенкам а мне места не оставлял.
Сделала сегодня длиннее, дальше уже мне кажется некуда, но все равно "что то не то", меня в нем валит назад. Всмысле что у меня посадка прямая, а в нем ощущение что я падаю назад от вертикали.пробовала стремена подлиннее / покороче сделать?
У меня была белорусская конкурка, в которой я присиживалась через очень длинные стремена (как на выездке) - вот с ними было норм, нормальные -
вот так же было. В итоге я присиделалсь на той длине, которая вроде для этого седла подходящая, пришла тренер и такая: еще на две дырки короче!
В итоге я все равно очень долго ездила со "своими" стременами и делала короче только на сами прыжки.
Просила внешней ногой уступить а рукой закрывала внешнее плечо.А что вы делали, чтобы убрать его от стенки?
по описанию как раз похоже, что тебе нужно именно что согнуть ногу - и тогда тебя перестанет валить назад. Но с непривычки сесть на более короткие стремена тяжело - и из-за этого тебя выбрасывает.Сделала сегодня длиннее, дальше уже мне кажется некуда, но все равно "что то не то", меня в нем валит назад. Всмысле что у меня посадка прямая, а в нем ощущение что я падаю назад от вертикали.
А где были ваши плечи?Просила внешней ногой уступить а рукой закрывала внешнее плечо.