Я не понимаю как можно одновременно сесть в седло и напряч жопу. Если напрягаю - поднимает из седла, никак мне не уловить это движение.
На мой вкус очень хорошо выше объяснила Daghona.
Сядьте где нибудь дома жопой себе на открытые ладони и попробуйте вес переместить свой, напрячь одно или второе полужопие или оба вместе.
Я очень сомневаюсь, что Вы прям привстаёте при этом.
Ну или Царь Жопа!
Если без шуток, то у меня было седло, в котором я чувствовала себя очень не комфортно/высоко и действительно были ощущения что как будто теряю контроль в посадке, как на табуретке…
Возможно у Вас тоже дело в этом.
Слава богу седло не подошло лошади, те в процессе стало качаться и нам его поменяли на другое= все стало идеально…
У Вас молодой конь, поэтому все команды подаются более выражено, более утрировано…
Потом, когда научитесь и Вы и он, при остановках достаточно бывает только корпус сместить, сейчас, пока учится, давите….
И как выше написала Zara нельзя ездить и соответсвенно пытаться тормозить в инстаграм позе с откляченной жопой.
Но это первое чему учат обычно: живот втянут, жопа под корпус, плечи расправлены.
Мой тренер КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает угощать лошадь чем либо во время тренировки.
1.Эстетика
2. Безопасность (лошадь может реально подавится)
3.Потеря концентрации, тк лошадь пытается выпросить, сожрать и проглотить, а это время работать..,
4.Плохая привычка
На корде угощаю, но он без трензеля в это время и слежу, чтоб прожевал/проглотил…
По поводу страха, если бы я не была уверена в возможности остановки по требованию, я бы ни в жизнь на эту лошадь не села, поэтому Вы герой просто!
Моя тренер говорит, что самое главное в лошади это газ и тормоз…
И без первого и без второго очень сложно…