Я почему спросила. Контроль дыхания и произвольное управление расслаблением - напряжением это базовые навыки практически любого вида спорта. Расслабиться Вы можете, у Вас же не ДЦП. Другой вопрос, что скорее всего не знаете/не понимаете как. Здесь в помощь техники расслабления, можно, например, из той же йоги, задача - научиться получать это состояние именно "по команде", произвольно, управлять им и сознательно в него входить.
Выше посоветовали и я полностью согласна, несколько упражнений йоги Вам необходимы! Особенно техника расслабления с дыханием и воображением, что Вы едете. Если при упражнении на коврике Вы расслабитесь и запомните это состояние, будет легче "перенести" его на седло. И внимание надо рассеять, чтобы не вперяться в свое состояние. Попробуйте подумать о чем-то волнительном в самом начале езды, посторонние мысли отвлекут и тело само расслабится хотя бы частично. А Паша улавливает зажимы и вредничает.
да блин
мне еще йоги для полного счастья не хватает
я простая как палка. я не знаю всех этих техник, методик , я вообще не практикую все эти "почувствуй где зажало", не знаю, не понимаю и вообще. Ни для какого спорта мне это все было не надо, я просто делаю и все и даже не думаю как и почему. Не люблю я обдумывания эти....
Тренировка сегодня была просто выматывающая. Работали на темп, на равновесие при разной посадке. Конь конечно прифигел немного в непонятках - чо происходит, но потом отнесся философски - ок, я бегу а ты там чо хочешь делай, задача ясна.
Внезапно я поняла что неплохо вполне сажусь на строевую из любого положения и легко еду (по сравнению с тем что было), а не выпадаю на круг по ритму.
С остановками - швах полный!!! Тренер мне говорит - переход и остановка!!!! а мы едем. Тренер кричит, а мы едем. И эта скотина не останавливается( На отшагивании я пробовала остановки так и сяк, и с подведением "хвоста", и с сжатием, и на выдохе - нифига. Я не понимаю, что не так. С переходом в шаг вроде более менее разобрались, он делает, тут мне главное дать четкую команду. С остановкой - нет. Пер с натянутым поводом в снег как баран.
В конце делали вольты, чтоб лошадь немного перестал скучать, и тут он устроил цыганочку с выходом - стал увозить, делать развороты и вообще всячески говнился
При этом на мое - "все закончили", конь вкопался и закончил тренировку.
С коня я просто стекла
и стояла на трясущихся ножках.
Что то надо делать с этими остановками, это просто невозможно так. Может останавливаться на "все закончили"?! Но во время тренировки я не могу так, тренер запрещает голосовые команды, заставляет работать телом. Надо как то прям выделять время на тренировку с отработкой переходов и остановок.
Бесит эту жутко.