abpbrf
Pro
Ты не поверишь, есть на свете люди, которые даже мне умудряются завидоватьКак вот ты не боишься накликать на себя. Вселенная исполняет запросы.
Ты не поверишь, есть на свете люди, которые даже мне умудряются завидоватьКак вот ты не боишься накликать на себя. Вселенная исполняет запросы.
Изменилось. И тут я согласна очень со Стрелой - странно что этого не видят.@Стрекоza вы там вроде сначала сама девушке помогать хотели. Если не деньгами, то конными вещами, хотя я могу быть неточной. А теперь она переехала в токсосборщицы? Ничего же не изменилось, кроме мясо-молочного бунта на форуме.
хмНу я не претендую на правильность ) это применительно к Бюшику сейчас так. Если работаем длинные репризы галопа.
Ничего странного.странно что этого не видят.
Опять же, по моему опыту. Если это короткий галоп, небольшие репризы - дыхание не сбивается. Ну вот если я проскачу круг галопом - что будет? Да ничего! Могу дальше шагать, двигаться рысью - ровное дыхание.а если короткий галоп то как быть? Вообще меня больше интересует теория что заминочная рысь сбивает правильное дыхание...
То есть или на коротких репризах полностью не "раскрываются" еще легкие и не дышит лошадь "глубоко", или раскрываются но заминочная рысь не несет в себе опасности "сбить дыхание"Опять же, по моему опыту. Если это короткий галоп, небольшие репризы - дыхание не сбивается. Ну вот если я проскачу круг галопом - что будет? Да ничего! Могу дальше шагать, двигаться рысью - ровное дыхание.
Честно? Чем больше я вникаю, тем больше понимаю, что я ничего не понимаю )))То есть или на коротких репризах полностью не "раскрываются" еще легкие и не дышит лошадь "глубоко", или раскрываются но заминочная рысь не несет в себе опасности "сбить дыхание"
Исходный вопрос был в том, что после активной галопной нагрузки лучше шагать или рысить.Не понимаю как заминочная рысь может сбить дыхание.
оставить решение хозяйке лошади, пока это не угрожает окружающим.Ситуация. Лошадь не хочет выходить в леваду когда там нет лошадей и когда ее туда ведет хозяйка, категорически. Свечит, скачет, задирается, толкает. Хозяйка не справляется (опустим вопрос почему и вообще). При этом на прогулку в руках лошадь ходит совершенно спокойно, выходит за пределы конюшни и гуляет с хозяйкой. Что за реакция с левадой? И что нужно по правильному сделать в такой ситуации?
А я и говорю что это в тему обсуждаемых ранее рефлексов. У меня такой рефлекс, я не успеваю думать(но свечи я не пробиваю верхом). Лошадка в деннике ко мне задом повернулась я испугалась и шлепнула ее чем попалось, это уже вообще кажется небезопасным,но так меня научили,зато та лошадка стала уважать и больше задом ко мне не разворачивалась.История с пробивом козлов и свечей хлыстом - удел крепко сидящих и смелых.
Лично я опасаюсь это делать с незнакомыми конями.
Я всегда делаю заминочную рысь. На рыси после галопа конь очень хорошо тянется вперёд-вниз, я делаю несколько больших вольтов в низкой рамке сначала в одну сторону, потом в другую, примерно минут 5, потом шагаем минут 10-15 и домой.кто что думает? Тоже интересен этот вопрос так как слышала противоположные мнения.
Как показали мои личные наблюдения, человек может хоть 20 лет ездить верхом и даже быть тренером, но с молодой лошадью справляться абсолютно не умеет. И даже при "удачном" стечении обстоятельств может невольно вырастить хама и убивца, который думает, что человека можно укусить, пнуть и поставить ноги на голову. Так-то пусть делают что хотят, хоть поубивают друг друга, лишь бы не страдали от этого другие лошади и люди.Еще одна интересная тема для обсуждения.
Да, один из моих любимых и уважаемых тренеров тоже говорил,что вот осторожно,если жеребёнок по тропинке побежит ты отойди в сугроб,дай ей дорогу. (Мне эта идея не понравилась и мы с жеребёнком договорились что меня с тропинки сбивать не надо)Может просто к своим маленьким лошадкам относятся как к детям.Как показали мои личные наблюдения, человек может хоть 20 лет ездить верхом и даже быть тренером, но с молодой лошадью справляться абсолютно не умеет. И даже при "удачном" стечении обстоятельств может невольно вырастить хама и убивца, который думает, что человека можно укусить, пнуть и поставить ноги на голову. Так-то пусть делают что хотят, хоть поубивают друг друга, лишь бы не страдали от этого другие лошади и люди.
Или забывают, что мимими жеребусенька однажды вырастет в огромную скотину весом в полтонны со своим собственным мнением и взглядом на жизньМожет просто к своим маленьким лошадкам относятся как к детям.
Сейчас найду цитату, там очень хорошо объяснялась теорияНе понимаю как заминочная рысь может сбить дыхание.
Не, дело не в породах, там дело в особом дыхании на галопе.А я и говорю что это в тему обсуждаемых ранее рефлексов. У меня такой рефлекс, я не успеваю думать(но свечи я не пробиваю верхом). Лошадка в деннике ко мне задом повернулась я испугалась и шлепнула ее чем попалось, это уже вообще кажется небезопасным,но так меня научили,зато та лошадка стала уважать и больше задом ко мне не разворачивалась.
Про рысь:я люблю заминочную рысь, ничего она не сбивает.
Считается что арабам проще скакать чем рысить,а рысакам проще рысить чем скакать, поэтому может быть арабам какая то непоставленая рысь может чето сбивать,но думаю это вообще не ваш случай
Карачаев с которыми я работала принципиально не бегали рысью чтобы не растрясали хозяев и они работали галоп шаг, но мне не нравится эта идея.
Поняла, спасибоЯ всегда делаю заминочную рысь. На рыси после галопа конь очень хорошо тянется вперёд-вниз, я делаю несколько больших вольтов в низкой рамке сначала в одну сторону, потом в другую, примерно минут 5, потом шагаем минут 10-15 и домой.
Согласна, да. Это я написала для понимания что человек не вчера вот купил лошадь и не знает что делать.Как показали мои личные наблюдения, человек может хоть 20 лет ездить верхом и даже быть тренером, но с молодой лошадью справляться абсолютно не умеет. И даже при "удачном" стечении обстоятельств может невольно вырастить хама и убивца, который думает, что человека можно укусить, пнуть и поставить ноги на голову. Так-то пусть делают что хотят, хоть поубивают друг друга, лишь бы не страдали от этого другие лошади и люди.
После работы да. Переходим в шаг, я даю кусок, и всё. Шагаем на свободном поводу, я обтекаю, смотрю на облака и слушаю, как конь восстанавливаетдыхание.А вот вы шагает 10-15 минут - просто шагает?
К сожалению, животные часто страдают от глупости владельцев. И тут хочется сказать - найми тренера, но!Все дело в том что лошадь уже несколько страдает
Сидеть в телефоне, едучи на лошади, всегда так себе идея, даже если лошадь просто шагает.Вы сидите, условно , в телефоне а конь ходит по стенке или что то делаете на шагу?