Сама ситуация говорит от том, что проблема не только в еде)) Но если в конюшне сено не шикарного качества, я бы не снимала лошадь с ВТМ, жмыхов и беззерновых кормов
Правда, тут уже написали состав еды более подробно.
На крутом сене у меня кони держат тело, например, но с крутым сеном в этом году как-то грустно.
@Стрекоza , кукурузка очень бодрит
А кг это реально кг или все же гарец?
Сено как сено, какое то лучше, какое то хуже, что там по его качеству -я не знаю. Но в любом случае другого нет и не будет конца весны, а что там будет вообще непонятно , с сеном этим.
Докупать ему лично сено я не буду, увольте, пусть жрет что и все.
Можно снять с мюслей и заменить их. А чем заменить? Тот же втм и жмыхи или туже кашу с овсом. Отруби я давать пока не пробовала...
Я вообще мюсли давала для вкусности, но мы покупали их сразу несколькими мешками , а теперь подруга отказалась от мыслей, ей невыгодно, у нее лошадь жрет по 3 кг за присест))))))), так что с мыслями на следующий месяц я пока не думала ещё.
К нас такие мерные банки , пластиковые контейнеры, я их взвешивала, одна порция 500 грам примерно, жмыхов меньше, они крупные.
Так вот17 летний мерин , который работает 1-2 раза в неделю ест 4 баночки за присест, тоесть 2 кг, там у него овес+отруби+ жмых 2 видов, жеребец ест по 1,5 кг овса + жмыхи трижды в день. И никто из них не взлетает....