А не, расписала, на сообщение выше:
Я не связала эти Ваши два сообщения в одну историю….
Я не разу не писала, что все лошади, которых за уши фиксировали, будут иметь потом плохие привычки и не давать до головы дотрагиваться.
Кто то не заметит.
А кому то, особо трепетному, одного раза хватит, если так схватили, чтоб потом фобию поиметь.
Если Вашу лошадь пронесло и она спокойно одевает уздечку, после закрутки на ушах, прекрасно!, но это не показатель того, что все так же спокойно это переживут….
Ваша лошадь например не даёт капать глаз. Почему? Вы знаете ответ?
Наверняка ведь что то спровоцировало.
С самого начала этот разговор начинался с того, что у Анны молодая лошадь и он сейчас нарабатывает свои привычки, и плохие и хорошие….
Поэтому пусть хороших будет как можно больше, раз есть возможность с маленького возраста его правильно всему научить…
Загадочно. Что за така прививка по годам)) раз в год Gripé equino.
По закону 1 раз в год Грипп.
Остальные по желанию.
Я вообще не понимаю, в чем проблема укола.
Мне кажется все эти лишние пляски с закрутками и фиксацией это и есть проблема.
Нормальный вет конечно же колет без закруток, хватаний за уши и тп…
Естественно, если лошадь не напугана уже и при одном виде шприца не бьётся в истерике…
Кто то сломал мой хлыст и повесил сломанный . И постоянно ходит на тренировки мой бич
Я решила проблему, купив и поставив в амунчик, свой маленький переносной шкаф (с таким часто на соревнования ездят), там помещаются 2 седла, уздечки, хлыст, мои перчатки, шлем, все щетки/спреи…
Накрыло меня, когда шлемом стали пользоваться….
Всё запирается на ключ, ключ у меня и у тренера дубликат…