У меня ощущение, что это неизбежно. Вот вроде казалось бы, что такого сложного не брать чужие вещи.
Но все равно из раза в раз кто-нибудь что-нибудь да возьмёт. Сил уже нет, только отчаяние. Причём клубы разные и везде +- одно и то же. И чем больше народу, тем хуже.
Думаю избежать этого можно только если уехать в совсем маленькую конюшню, где грубо говоря 3-4 лошади и коллектив маленький и постоянный.
Для меня это -дико. Я не беру чужие вещи. Тоесть я могу взять но если ситуация прям край и вариант или взять или трагедия. Могу схватить чужой чомбур если лошадь вырвалась и надо срочно , могу взять чужую ручку если прям срочно надо что то написать.
И для меня крайне удивительно всегда иное.
И ведь можно спросить. Например -можно ли пользоваться этими стойками, или могу я взять и потом вернуть обратно. Но взять тихо, сломать или испортить и не признаться это же дичь какая то. меня прям это бесит.
У меня ощущение, что это неизбежно. Вот вроде казалось бы, что такого сложного не брать чужие вещи.
Но все равно из раза в раз кто-нибудь что-нибудь да возьмёт. Сил уже нет, только отчаяние. Причём клубы разные и везде +- одно и то же. И чем больше народу, тем хуже.
Думаю избежать этого можно только если уехать в совсем маленькую конюшню, где грубо говоря 3-4 лошади и коллектив маленький и постоянный.
У нас 5 лошадей))))). Одна моя, тоесть осталось 4.один пенсионер , он просто гуляет, тоесть 3. Одна выезда, она прыгает только с нами вместе. Иииии. Выбор не велик, кто взял))))))
Но не пойман не вор.
Я решила проблему, купив и поставив в амунчик, свой маленький переносной шкаф (с таким часто на соревнования ездят), там помещаются 2 седла, уздечки, хлыст, мои перчатки, шлем, все щетки/спреи…
Накрыло меня, когда шлемом стали пользоваться….
Всё запирается на ключ, ключ у меня и у тренера дубликат…
У меня есть шкаф, с ключом. Но просто это же удобно когда все висит рядом а не нужно все переть из комнаты. Ну как то совсем же глупо закрывать бич. Но вот видимо стоит. Хотя я озвучила. Вроде пока тихо но я отслеживаю.
@сОва дремучая , так от местности же зависит. У нас и от сибирской язвы - обязательно, раз в год. Столбняк когда-то был по желанию - какое счастье, что сделали вакцину "грипп + столбняк", колют всем и спим спокойно.
Эх. Где его теперь взять...
такие вещи с хк решаются - проговариваются.
Ну как то бежать к ХК с такими вопросами...ну так себе.
Сейчас у нас камеры повесили так что если вдруг что то прям критичное то я конечно озвучу. Но тут.. все равно не узнаешь кто сломал хлыст, а тот кто сломал итак знает что он сломал и знает что я это знаю. Ну ладно, будем считать что на первый раз прощается.
Сегодня мороз и солнце. Грунт как камень( . Очень стрёмно за ноги лошади. Начитавшись про полугодовые шагания монстров после травм связок я прям в панике каждый раз когда он с места двигается...
Замешала еду, получилось прям много, надеюсь на тыкву плеваться не станет (тыкву не любит в сыром виде),убрала мюсли (досыпаю буквально по щепотке, надо же их доесть),посмотрим как пойдет.
Лошадь отдуплился, теперь он снова нормальный лошадь а не дикий горный мустанг. Не знаю , что у него там в голове щелкает....очень странно все это.
VID_20240218_163809.mp4
rutube.ru
Пысы.Лошадь во флиске так как теплая в сушке а гулятельную лёгкую я забрала зашивать пока нет осадков, а конюх решил что голой лошади гулять нельзя и нарядил его в домашний халат)))) пришлось срочно мчаться, везти прогулку и переодевать детёныша.