каракатица
Активист
Это будет увлекательный атракционЭто лучшее, что я слышала.
В поля на свежезаезженной лошади одна, а вторая, которая боится и катапультируется, к ней в компанию. Полный швах.
Это будет увлекательный атракционЭто лучшее, что я слышала.
В поля на свежезаезженной лошади одна, а вторая, которая боится и катапультируется, к ней в компанию. Полный швах.
можно платить специально обученному человеку. я, например, езжу в другой клуб работать в руках и на корде коней, потому что берейторы, которые там есть, этого не умеют. владельцем надо - они нашли выход..как жаль что нельзя ругаться матом.
Напишу еще раз.
У меня есть конь. Он стоит не в клубе с кучей тренеров/берейторов и прочих полезных людей. Его нужно моционить потому что лошадь молодой и активный. Делать это только на рыси можно но не очень правильно. Поэтому в моей идеальной картине мира я должна уметь и мочь сделать это сама. Вот почему оно надо. Я не особо хочу потому что мне и так нормально но надо.
И второе, я хочу на нем гулять а гулять не будучи уверенной в том что справлюсь на любом аллюре мне лично стремно.
А я , если в не заметили, вообще не форсирую события, я их даже оттягиваю
тогда ве точно не для васВам просто, мне нет. У меня крайне силен инстинкт самосохранения. Я просто не стану делать то что принесет мне хоть какой то дискомфорт больше того на который я готова. Не стану преодолевать страх, не стану преодолевать физическую невозможность организма. Я считаю что все эти усилия того не стоят. Зачем самой себе устраивать дискомфорт когда его можно не устраивать. Ничто в этой жизни, по сути, не важно и все - тлен и жить нужно максимально в кайф а не напрягаясь)
В данный момент мы обсуждаем ваш неполучающийся уже н-Ное количество лет галоп на своей же лошади. Игнорируете вы абсолютно все, потому что все вам не подходит . Из последнего - галоп с закрытыми глазами на корде .на ешкин кот!
На какие доводы здравого смысла я не реагирую?! конкретно, давайте по пунктам! И что у меня не получается?
Точно такой же , который вы делаете в чужих дневниках , например Изабеллы ?Тоже давайте по пунктам. Иначе это очередной пук в воду в целью выгулять пальто.
Кстати ! Удивительно , но у меня был опыт выезда в поля на свежезаезженной трехлетке. Идеально вел себя , из приколов - только козла легкого выдал на галопе , и то не с целью выбить из седла , в просто радостно ему было . О том что он трехлетка я узнала , только вернувшись на конюшню после выезда . Реально адекватнее многих возрастных .Это лучшее, что я слышала.
уже н-Ное количество лет галоп
Какое нное количество лет?)))И если у вас уже все способы испробованы и прогресса нет несколько лет
Я тоже так думаю.Я думаю вам и на Марусю и на своего надо садиться. На Паше делать уже знакомое и то, что получается, а на Марусе осваивать новое.
Да нормально там все будет. Ничего неординарного не будет, там полностью адекватная лошадь которая привычно гуляет в полях в руках.Это лучшее, что я слышала.
Безусловно. Можно нанять коновода и нанять берейтора и еще тренера который будет эффективно готовить лошадь к стартам. Вопрос соотношения потраченных усилий и необходимости.можно платить специально обученному человеку. я, например, езжу в другой клуб работать в руках и на корде коней, потому что берейторы, которые там есть, этого не умеют. владельцем надо - они нашли выход..
я это уже понялатогда ве точно не для вас
как Овен вам говорю. Ве - есть преодоление себя и своих страхов.
2 года ( с момента как Павел попал к Анне ) не срок ? Тогда извините , поторопилась с выводами , можно еще пару тройку лет отрицать все советыКакое нное количество лет?)))
Где вы тут года верховой езды нашли?
Вы явно Анну с кем-то путаете ))
нное количество лет?!В данный момент мы обсуждаем ваш неполучающийся уже н-Ное количество лет галоп на своей же лошади.
Знаете, тут много писали про то что нужно доверять тренеру. Так вот мое доверие выражается в том что я принимаю те методы которые посчитает нужным сделать тренер если они не идут в разрез с моими "особенностями". И указывать тренеру как нужно меня тренировать и что делать считаю излишним. Она опытная, и она видит меня в моменте а не по инету, поэтому я больше доверюсь ей как тренеру чем советчикам, какими бы опытными они не были. Она пришла к выводу что стоит откатить назад и взять на корду именно когда увидела ситуацию своими глазами, а до этого тоже были варианты "сиди, держись не падай, чо тут сложного".Игнорируете вы абсолютно все, потому что все вам не подходит . Из последнего - галоп с закрытыми глазами на корде .
Поговорить с тренером и применить лайфхаки - не вариант , потому что вы на месте тренера послали бы вас же «выпендриваться в другое место» .
а поговорить?В таком случае смысл спрашивать совет у людей, если он вам заведомо не подходит по всем параметрам ?
Это ваш опыт. Но разве я должны быть такой же как вы? Если тренер без моего на то одобрения просто не станет слушать и поднимет лошадь в галоп - это будет последнее занятие с этим тренером. Я такое не люблю.И как написали ниже , ВЕ - это про преодоление страха . Мой личный опыт - я именно так и поехала . Тренер мое нытье про «мне страшно» слушать не стала и подняла на корде лошадь в галоп . Не говорю, что это идеальный опыт, могло кончиться все печальнее , но в моем случае именно этот подход за один раз снял весь страх.
а может я сама решу что мне имеет смысл сделать.....И если у вас уже все способы испробованы и прогресса нет несколько лет- возможно имеет смысл взять себя в руки и переступив через себя, попросив тренера взять вас на корду , уже поехать наконец галопом на своем же коне. Упасть , встать , сесть и снова поехать . Тем более пока снег и падать мягко
А вы тоже из этих, из защищалок? Тогда прошу больше сюда не ходить.Точно такой же , который вы делаете в чужих дневниках , например Изабеллы ?
Не срок - раз уж считаете, то считайте до конца: сколько времени из этого человек в седле вообще?2 года ( с момента как Павел попал к Анне ) не срок ? Тогда извините , поторопилась с выводами , можно еще пару тройку лет отрицать все советы
Поправьте если ошибаюсьнное количество лет?!
В целом подход логичный , но из него вытекает следующий вопрос . Вам же писали , что «указывать» и спросить «можем ли мы сделать так» - это разное . Вы же не думаете , что ваш тренер знает ВСЕ ?Знаете, тут много писали про то что нужно доверять тренеру. Так вот мое доверие выражается в том что я принимаю те методы которые посчитает нужным сделать тренер если они не идут в разрез с моими "особенностями". И указывать тренеру как нужно меня тренировать и что делать считаю излишним. Она опытная, и она видит меня в моменте а не по инету, поэтому я больше доверюсь ей как тренеру чем советчикам, какими бы опытными они не были. Она пришла к выводу что стоит откатить назад и взять на корду именно когда увидела ситуацию своими глазами, а до этого тоже были варианты "сиди, держись не падай, чо тут сложного".
Я специально написала , что это мой личный опыт, и что он не идеальный .Это ваш опыт. Но разве я должны быть такой же как вы? Если тренер без моего на то одобрения просто не станет слушать и поднимет лошадь в галоп - это будет последнее занятие с этим тренером. Я такое не люблю.
Даже смешно …а может я сама решу что мне имеет смысл сделать.....
Иногда ощущение , что вам не 30+, а лет 10. В случае с Изабеллой я солидарна с большинством , что ваши нападки на нее были неуместны . Вас это задевает ? Извините , но вроде я по прежнему имею возможность высказывать свою точку зрения , даже если она не совпадает с вашей , при условии что она не содержит оскорблений . Точно так же , вы это делали на странице Изабеллы .А вы тоже из этих, из защищалок? Тогда прошу больше сюда не ходить.
Прокат на то и прокат , там всегда абсолютно разные лошади , а порой и тренеры . Ну и не у всякого , кто приходит в прокат , есть запрос на галоп . А у автора есть .Не срок - раз уж считаете, то считайте до конца: сколько времени из этого человек в седле вообще?
Ну и так-то, не всякий, кто в прокат ходит, за это время доходит до галопа.
Запросы никак не связаны с прогрессом. Ни в прокате, ни с личным тренером. А вот с приложенными усилиями и конечасами - связаны.Прокат на то и прокат , там всегда абсолютно разные лошади , а порой и тренеры . Ну и не у всякого , кто приходит в прокат , есть запрос на галоп . А у автора есть .
Мало сидит.Извините , нет времени перечитывать 500 страниц отрицаний от автора . Если владеете информацией сколько времени автор сидит в седле с момента появления Павлика - просветите , чтобы у меня была полная картина ситуации .
Неинформативный ответ ради ответа , спасибо )Запросы никак не связаны с прогрессом. Ни в прокате, ни с личным тренером. А вот с приложенными усилиями и конечасами - связаны.
Мало сидит.
Хотите подробностей - потратьте своё, а не моё время на их поиски, пожалуйста.
Серьезно??? За два года не доходят до галопа???Не срок - раз уж считаете, то считайте до конца: сколько времени из этого человек в седле вообще?
Ну и так-то, не всякий, кто в прокат ходит, за это время доходит до галопа.
Вам просто, мне нет. У меня крайне силен инстинкт самосохранения. Я просто не стану делать то что принесет мне хоть какой то дискомфорт больше того на который я готова. Не стану преодолевать страх, не стану преодолевать физическую невозможность организма. Я считаю что все эти усилия того не стоят. Зачем самой себе устраивать дискомфорт когда его можно не устраивать. Ничто в этой жизни, по сути, не важно и все - тлен и жить нужно максимально в кайф а не напрягаясь)
Но тут же замкнутый круг получается...( Надо моционить, хочу гулять, пересиливать себя не стану.Его нужно моционить потому что лошадь молодой и активный. Делать это только на рыси можно но не очень правильно. Поэтому в моей идеальной картине мира я должна уметь и мочь сделать это сама. Вот почему оно надо. Я не особо хочу потому что мне и так нормально но надо.
И второе, я хочу на нем гулять а гулять не будучи уверенной в том что справлюсь на любом аллюре мне лично стремно.
Серьезно, есть прокат - раз в неделю, который эти два года будет пилить до нормально рысью ехать.Серьезно??? За два года не доходят до галопа???
Да, видимо, прокат весьма изменился со времён моей молодости))).
А вы рассчитывали на что? На то, что я вам принесу цитаты со всего дневника?Неинформативный ответ ради ответа , спасибо )
И вопрос здесь не к прогрессу автора , мы действительно все разные с разной степенью обучаемости . Вопрос здесь только к игнорированию , отрицанию и постоянному объяснению , по какой причине автору не подходят абсолютно все советы . Ну чего стоит прислушаться и попробовать ? Ежики кололись , но продолжали есть кактус , убеждая окружающих , что он вкусный …Запросы никак не связаны с прогрессом. Ни в прокате, ни с личным тренером. А вот с приложенными усилиями и конечасами - связаны.
Мало сидит.
Хотите подробностей - потратьте своё, а не моё время на их поиски, пожалуйста.
Не стоит нервничать ) вы , как обладатель ценной ценной информации , могли бы поделиться ею в защиту Анны , раз уж вы потратили свое время на предыдущие ответы . Но на нет и суда нет .А вы рассчитывали на что? На то, что я вам принесу цитаты со всего дневника?
С какой радости я должна свое время на это тратить?
Вы задали вопрос - получили ответ. Да, Анна мало времени ездит верхом даже с учетом своей лошади. И не скрывает этого.
Извините , нет времени перечитывать 500 страниц отрицаний от автора . Если владеете информацией сколько времени автор сидит в седле с момента появления Павлика - просветите
Отвечу, что помню и на что бегло взглянула, потратила мин 5). До этого. Тема создана декабрь 2021)2 года ( с момента как Павел попал к Анне ) не срок ? Тогда извините , поторопилась с выводами
До этого. Не понятно, что сколько раз.Начала заниматься ВЕ. В августе. Будем считать что с нуля. Занимаюсь с тренеров в КСК, индивидуально. В связи с несовпадением моего графика и графика тренера получается 1 раз в неделю. Тренер очень нравится , менять не хочу, да и местоположения конюшни очень устраивает.
Были какие то разовые прогулки, то там то сям, то знакомые знакомых дадут попу прокатить.
И вот летом, так же случайно я поехала к гости, а там рядом конюшня и мне дали проехать. Все аплодировали и фотографировали. Потом я это посмотрела. И ужаснулась))
Но ясно, отрицательный опыт новичком на молодой лошади получен( о чем предупреждали по сути в теме 2021 года).И как написали ниже , ВЕ - это про преодоление страха . Мой личный опыт - я именно так и поехала
А зачем, если автору это не нужно? Кто заставляет приходить и давать советы? Анна где-то написала "дайте мне совет"?Вопрос здесь только к игнорированию , отрицанию и постоянному объяснению , по какой причине автору не подходят абсолютно все советы . Ну чего стоит прислушаться и попробовать ? Ежики кололись , но продолжали есть кактус , убеждая окружающих , что он вкусный …
Я не нервничаю, я вам на вашем языке доходчиво описываю, что не стоит ждать, что кто-то будет тратить своё время на то, на что вы своё не хотите тратить.Не стоит нервничать ) вы , как обладатель ценной ценной информации , могли бы поделиться ею в защиту Анны , раз уж вы потратили свое время на предыдущие ответы . Но на нет и суда нет .