abpbrf
Pro
Это же прокони, как можно не заклеймить?Не заклеймят. Наверное))).
Вот вы зачем мне сейчас идею подалиЕще можно третий на седло)
Это же прокони, как можно не заклеймить?Не заклеймят. Наверное))).
Вот вы зачем мне сейчас идею подалиЕще можно третий на седло)
ну вот да. Только если седло лежит без аморта хорошо, а с ним давит. Тогда возникает другой вопрос: зачем вообще тогда класть? Только для своих костей, получаетсяесли седло лежит плохо и давит точечно, это амортизатором не исправить.
Наседельный смягчает седло под жо всадника) у меня вот всегда проблема - кости впиваются в седло и мне некомфортно, а в некоторых особо твердых сёдлах даже больно ездить. А с гелем или мехом мягенько, ничего никуда не впивается. А зимой мех на седло вообще маст хэв, я считаю.«Наседельный» же смягчает удар не только для задницы, но и для спины коня, верно я понимаю?
Мехогель бывает такой что его под вальтрап не положить, так так мех приделан что он будет топорщить вальтрап и , соответственно , натирать.Гель без меха кладут под вальтрап. В геле с мехом не понимаю прикола, зачем он существует? Может умные люди знают))
По мне так либо гель, либо мех.. ну ещё пены всякие.. а гель с мехом - хз.
О! До меня дошло!
Есть же гиперчувствительные товарищи, которым натирает всё, везде и всегда.
Вот им наверное и нужен мехогель, и кладут его как раз под вальтрап, чтобы в том числе и вальтрап не натирал.
я не про мехогель а про обычный гель. Без меха.мехогель вряд ли лучше. Вам туфель начал давить, шерстяной носок сильно поможет?
вряд ли вы настолько хорошо и вовремя поймете в данной ситуации, как вашему коню удобнее. кони терпеливые.
так и какие аргументы против?мне два очень авторитетных ветеринара приводили аргументы против использования любого геля в принципе. Особенно на голую спину.
есть видимо, очень специальные случаи. и есть маркетинг "создай потребность, есть у тебя есть что продать. "
я пока тоже понять не могуВ чем вред геля я не знаю…
Седло лежит нормально. Но мне хочется большей амортизации чтоб меньше набивало спину.если седло лежит плохо и давит точечно, это амортизатором не исправить.
На баланс влияет, согласна, но исходим из правильно подобранного седла.перегрев, особенно если на голую спину. и толстые гели влияют на баланс.
Теперь подали идею мнеА зимой мех на седло вообще маст хэв, я считаю.
Мы-то вообще без манежей живём)) Если седло из гладкой кожи, то без меха мёрзнет жоесли случатся еще одни старты в -22 такая меховушка будет ну очень популярна
да нет, не явный явные ведут себя по другомуЯ явный нарцисс!
Конечно, конечно, я давно уже Вас бешу) Но карябать по болячке я люблю, я же врач. Лошадей я привела как пример, на бойне всегда можно найти под свои задачи. Очевидно аналитика в этот раз не сработала)Вы как то крайне узко мыслите.
Интересно какие они привели аргументы. Имхо: 1. Гель не пропускает воздух, если класть его на голую спину, возможны различные дерматозы.приводили аргументы против использования любого геля в принципе
Я тоже, особенно когда от них знатно подгорает. Консенсуса нет.Очешуенно прусь с таких высказываний
Он с дырками, пропускает.Гель не пропускает воздух, если класть его на голую спину, возможны различные дерматозы.
При неправильной седловки вполне возможно.Гели имеют тенденцию сбиваться и образовывать неровности, что так же вредно
Тогда бы он стирал, ни разу не сталкивалась.Гелевая поверхность очень плотно прилегает к волосяной поверхности кожи и может причинять лошади боль при движении седла, особенно с неопытным всадником.
Добавлю:Интересно какие они привели аргументы. Имхо: 1. Гель не пропускает воздух, если класть его на голую спину, возможны различные дерматозы.
2. Гелевая поверхность очень плотно прилегает к волосяной поверхности кожи и может причинять лошади боль при движении седла, особенно с неопытным всадником.
3. Гели имеют тенденцию сбиваться и образовывать неровности, что так же вредно для спины. Как амортизатор, считаю его нужно класть поверх вальтрапа.
я выше написала.Интересно какие они привели аргументы. Имхо: 1. Гель не пропускает воздух, если класть его на голую спину, возможны различные дерматозы.
2. Гелевая поверхность очень плотно прилегает к волосяной поверхности кожи и может причинять лошади боль при движении седла, особенно с неопытным всадником.
3. Гели имеют тенденцию сбиваться и образовывать неровности, что так же вредно для спины. Как амортизатор, считаю его нужно класть поверх вальтрапа.
от скольжёния есть тонкие подложки,Мне кажется, надо смотреть по ситуации с конкретной лошадью.
Есть же товарищи круглые, как бочки, без холки, короткие. На таких в принципе седло сложно найти, и без геля именно под вальтрапом седло на такой лошади будет ёрзать из стороны в сторону, уползать на плечи или назад.
Я клала на своего гель-слизняк под вальтрап под выездковые седло. Никакого дискомфорта у лошади не было, и он не потел под гелем сильнее, чем под обычным вальтрапом и амортизатором, даже в жару.
А если у лошади какие-то дерматиты, так, ребят, ну лошадку надо хорошо чистить, а не просто щеткой смахнуть. Гель надо постоянно мыть, желательно после каждой тренировки, и вальтрапы стирать тоже не раз в месяц.
Как гель может сбиваться, тоже непонятно. Он же не из тряпочки сделан. Тут уже проблема либо в седловке, либо в неподходящем седле, которое само по себе плюхается или ёрзает по лошади, что сбивается всё.
Ещё тоньше, чем гель-слизняк?от скольжёния есть тонкие подложки,
у Эскадрона видела, 45 евро и у сноумастера. черная такая.Ещё тоньше, чем гель-слизняк?
Не видела таких, интересно. Мне-то оно не надо, но ради любопытства посмотрела бы, что за зверь такой))
Есть, в 2 раза тоньше, называется коврик против скольжения