Simola Anastasia
Pro
У нас тоже
А как их сохранить подольше без погреба?
Без погреба сложно. Мы хранили в подвале, в ящиках с опилками.У нас тоже
Какие там подпорки...там брёвнами подпирать пришлось бы. Ничего, попозже допилим, что сломалось - омолодятся.@Nastia , мы обязательно подпорки ставили под ветки любых деревьев, на которых был большой урожай.
Осенние яблоки хранятся как минимум месяц. Но: у нас на Юге свои сорта, свои условия выращивания и хранения.
Надо же, а у нас в Подмосковье в этом году нет яблокЯблок в этом году столько, что у меня три яблони не выдержали(((.
У меня 3 сливы было, одна сдохла, вторая присмерти, много сухих, цветет еле еле, в том году собрала детское ведерко слив...и фсе. В этом году будет выкорчевывать. и самое ужасное, одна из слив заполонила все, на 10 м диаметром ростки выдает из земли. Я запарилась вырывать их. И не просто вырывать а выкапывать так как корни на штык лопаты внизу.Я вот не хотела яблони сажать, а все таки 2 штуки посадила. Посмотрим. Я сливы люблю, но они у меня так плохо плодоносят.
Я тоже на место слив грушу посажу. Надо сорт выбрать и купить к весне.Слива реально лезет везде(((. Расползается не хуже борщевика.
А мы в этом сезоне первый раз свои груши отведали. Два года назад посадила два саженца,как положено. Разных сортов. Выжил один. Всего, правда, два плода вызрели. Но какие вкусные!!! Хотя с виду не сильно красивые - зеленовато- жёлтые, не яркие.
Много разных форм и не все подходят, надо смотреть по форме лошади.и мне кажется что надо брать не прямую а такую, слегка изогнутую.