Давайте про амуницию.
Честно, как часто вы ее мажете, чистите, стираете? Тока честно!
Я тут почитала...немного в шоке.
Не знаю, считать себя свиньей или других занудами
Я стираю вальтрапы "по мере загрязнения", не каждую тренировку и даже не каждую неделю (и даже не каждый месяц!), уздечку мажу....ну.....перед стартами
. Седло....Седло не мазала вообще, но у меня было синтетика. Сейчас кожа и я уже в депрессе потому что я не хочу на седло тратить больше времени чем на свое лицо! Ногавки...вы моете ногавки после каждой трени? Чистите щетками? Или так, ладошкой стряхнул и норм... Подпруги, не, если кожа и жарко и лошадь вспотела то да, лучше протереть но...каждый раз? рилли? Я подпругу мазала примерно как уздечку - когда визуально грязная, мыла просто водой. Да ё мое, я ваще все мою просто водой, и обувь тоже, потом тряпкой протер и фсе. Специальный крем для ухода за специальным седлом?! Серьезно....Я бы не купила седло которому нужен специальный крем , я вообще мечтаю обратно о синтетике, ибо не хочу запариваться мазючками этими! а вдруг я щас достану седло а оно все в трещинах! я уже волнуюсь. Я о своих пятках так не волнуюсь теперь как об этом седле! Это ненормально, я щитаю.
Но самое забавное что на 2х конюшнях где я была , я - самый, блин, дотошный человек в плане чистоты. Остальные, если убрали ногавки с земли а не забыли до следующей тренировки - уже молодцы!