Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Эээ
А зачем учится управлять лошадью с помощью тела если можно дёрнуть за верёвку и лошадь повернет/остановится?
Для общего развития.
Для меня это маст хев.
Я просто не знаю как по другому.
Как не уметь ориентироваться по часам, как не уметь связать верёвку или застегнуть пряжку... Это же... Это же как дышать.
Это не значит что этим обязательно надо пользоваться. Но знать и уметь надо.
Какая то жуткая деградация....
Ужас...
Вы правы. Я над видео, когда рабочий узел не мог завязать смеялась долго. Но это грустно,если представить, что это твой работник

Да даже если это не твой работник....
Вы просто вдумайтесь.
Человек с пальцами не может завязать узел.
В то время как обезьяна с ловкостью этот узел развязывает. А лошадь паркуется к скамейке.
Понимаете?
Куда идёт развитие?

И самое ужасное что люди сами легко признаются в этом - да я не умею пользоваться часами и радостно сообщают что их ребёнок не умеет завязывать шнурки.
Я в а###е.
Если бы мой ребёнок не умел завязывать шнурки я бы сгорела со стыда.

• Like
Реакции: hip
Это вы сейчас о том, как весь форум писал гадости про Кизимова младшего?

И опять же, аргументы в стиле "возьмите и проедьте" это просто уже в зубах завязло. Я на них не еду, я их работаю, чтобы тренеру и спортсмену было ьы попроще ехать.
Он громко зашёл с заявлениями подготовить серого, очень средненько тот серый чутка постартовал.. И? Ушёл Михаил в гуры. Там же нет судей, там можно только именем на не окрепшие умы жить;).
Конечно, в зубах завязло и надоело Гурам, вопросы не удобные про умения и способности). Гуру же "работают" коней, что бы мы, спортсмены, на них ехать спортик свой могли.
Эээ
А зачем учится управлять лошадью с помощью тела если можно дёрнуть за верёвку и лошадь повернет/остановится?
Это как орать постоянно или тихим голосом разговаривать с собеседником. Можно, конечно, и так и так).

Михаил единственный в Спб, кто учит на своей лошади с элементами БП. И учит хорошо и добросовестно. И слава богу, что нашел свою нишу. Его ученица бывшая нынче в юношеской сборной вроде как

Михаил единственный в Спб, кто учит на своей лошади с элементами БП. И учит хорошо и добросовестно. И слава богу, что нашел свою нишу. Его ученица бывшая нынче в юношеской сборной вроде как
У меня никак в голове не укладывается.
Хорошо - это зажатая деревянная дрыгающаяся лошадка?
Как вообще может существовать в одной плоскости работа на раскрепощение, улучшение лошади - и выдрючивание ее на элементы?

У меня никак в голове не укладывается.
Хорошо - это зажатая деревянная дрыгающаяся лошадка?
Как вообще может существовать в одной плоскости работа на раскрепощение, улучшение лошади - и выдрючивание ее на элементы?
Они в хорошей форме, не волнуйтесь. Гораздо лучше, чем многие. И хотя мы работаем в разнос стиле, плохого о нем сказать не могу. Как и о многих других, кто старается, как может

Михаил единственный в Спб, кто учит на своей лошади с элементами БП.
Даже интересно почему же он такой единственный и снова эксклюзивный😄😎
Его ученица бывшая нынче в юношеской сборной вроде как
Так и про моего любимого Николая Александровича цыгана можно сказать)) - его ученица Сова выполнила мс по выездке)).
Как и о многих других, кто старается, как может
А вот Стрекоза как-то мало старается!

Последнее редактирование:
Они в хорошей форме, не волнуйтесь
Я не волнуюсь )
Ну и если мы про спорт, то, безусловно, работать можно в разных стилях. К результату все идут одному - который оценивается на боевом поле. А в приведенном примере после каждых стартов было про "засудили".

Но меня изначально другое удивило. Как вообще любой формат, где мы видим скрюченную и зажатую лошадь, можно назвать "хорошо"? Или, например, зажатая лошадь, катающая прокат или своего владельца, это плохо, а зажатая лошадь, но с элементами БП - это хорошо?

Как-то работали мы с одним тренером. И вроде говорила всё правильно, и вроде даже что-то получалось - но вот что-то было не то - на уровне ощущений. И тренер мне как-то говорит, мол, посмотри на Мишу - как у него конь четенько элементы делает, загляденье! И сразу мне все стало понятно. Тренер считала - что это хорошо. Не видела, что это треш полный. И мы с этим тренером и моим конем медленно, но верно шли по этому пути - хотя я всегда стремилась к пластичной и гибкой лошади, хрен ты с ней, что пассажами не скачет. Понятно, с тренером расстались )

Я не волнуюсь )
Ну и если мы про спорт, то, безусловно, работать можно в разных стилях. К результату все идут одному - который оценивается на боевом поле. А в приведенном примере после каждых стартов было про "засудили".

Но меня изначально другое удивило. Как вообще любой формат, где мы видим скрюченную и зажатую лошадь, можно назвать "хорошо"? Или, например, зажатая лошадь, катающая прокат или своего владельца, это плохо, а зажатая лошадь, но с элементами БП - это хорошо?

Как-то работали мы с одним тренером. И вроде говорила всё правильно, и вроде даже что-то получалось - но вот что-то было не то - на уровне ощущений. И тренер мне как-то говорит, мол, посмотри на Мишу - как у него конь четенько элементы делает, загляденье! И сразу мне все стало понятно. Тренер считала - что это хорошо. Не видела, что это треш полный. И мы с этим тренером и моим конем медленно, но верно шли по этому пути - хотя я всегда стремилась к пластичной и гибкой лошади, хрен ты с ней, что пассажами не скачет. Понятно, с тренером расстались )
Каждому свое. А вот соединить пластичность и точность под силу единицам в мире. И уж точно не на любой лошади. Многим коням,как и людям: не дано.

Не знаю, потому что других нет. Другие говорят: купи коня

Да можно останавливать и только поводом. С точки зрения правильной езды - такое не очень. Но, однако, имеет место быть.

• Like
Реакции: hip
Да можно останавливать и только поводом. С точки зрения правильной езды - такое не очень. Но, однако, имеет место быть.
Почему не очень? Это как раз базовое требование. Прям то, с чего начинают. Как раз много вреда от попыток начинающего тормозить шенкелем и поводом. Лошадь, которая в ответ на повод начинает переть вперед - это ипподромная лошадь))

Совершенно не согласна. Повод стараются на молодых минимально трогать. Идти должна лошадь не бояться на повод. Если поводом останавливать, то тупик.
Испанцы объясняют на серетте. У нас многие на кавесонах и опять же по минимуму за рот.
Но это я про выездку снова). Так-то да, можно и железом тормозить.
Хотя я и в упряжи старалась избегать, на голос работала.
Часто лошади вкладываются в железо именно мягкоуздые, из боязни воздействия.

Красивая страничка 777!

Совершенно не согласна. Повод стараются на молодых минимально трогать. Идти должна лошадь не бояться на повод. Если поводом останавливать, то тупик.
Испанцы объясняют на серетте. У нас многие на кавесонах и опять же по минимуму за рот.
Но это я про выездку снова). Так-то да, можно и железом тормозить.
Хотя я и в упряжи старалась избегать, на голос работала.
А с чего ей бояться, останавливать поводом не значит за него тянуть, вот этому и сложно научиться. Кавесон да, сейчас многие его полюбили, но рука грубеет на нем, ибо получается большее воздействие, чем требует железо.

Сверху