сОва дремучая
Pro
Мне нравятся, эти люди на форумах, у которых всё получается. А у нас не получается, потому, что мы над собой мало работаем. Бинго. Всё просто.
Получается, когда работаешь над собой. По другому никто еще ничего не придумал.Мне нравятся, эти люди на форумах, у которых всё получается. А у нас не получается, потому, что мы над собой мало работаем. Бинго. Всё просто.
Видео давно жажду, что в Вашем исполнении такого получается. То что видела улыбнуло, только и всего.Получается, когда работаешь над собой.
Если действие неправильное, или неуместное, или чрезмерное - можно доповторяться до беды.И надо разбираться в себе или повторять изо дня в день пока лошадь не поймет.
Насколько у меня менторство, у вас грубый тон, так что алаверды.Видео давно жажду, что в Вашем исполнении такого получается. То что видела улыбнуло, только и всего.
Но менторским тоном наставлять - в первых рядах).
А то что у мировых выездюков коней на остановках замыкает, это от того, что мало работают над собой. Нифига не понимают лошадей.
А Волков В. Я молодых по работе запрещает останавливать вообще. Это тоже фигня. Hip же сказала, что от остановки сбор и одержку работаем.
вообще же понижающие переходы сложнее. чтобы оно не развалилось, не упало вперед, не начало выдираться и много чего еще. поэтому я и писала про как.Видео давно жажду, что в Вашем исполнении такого получается. То что видела улыбнуло, только и всего.
Но менторским тоном наставлять - в первых рядах).
А то что у мировых выездюков коней на остановках замыкает, это от того, что мало работают над собой. Нифига не понимают лошадей.
А Волков В. Я молодых по работе запрещает останавливать вообще. Это тоже фигня. Hip же сказала, что от остановки сбор и одержку работаем.
Останавливаться в конце тренировки, чтобы спешиться, Стрекозе удаётся. Пусть не идеально - но удаётся! От этой печки уже можно спокойно танцевать.Запрещает останавливать? Спешиваться тоже на ходу?
Есть лошади, которым остановки и осаживания легко даются, есть которым трудно( на своих могу примеры привести) . Хоть об обработайся над собой, делаешь то же самое, лошадь понимает, что хотят, но ей в силу каких то своих заморочек , может того же темперамента))), понижающие скорости, остановки , осаживания даются сложнее)) Работу ни кто над собой не отменяет)Лошади способны многое понять, они не дебилы. Если лошадь не понимает, значит мы косячим. И надо разбираться в себе или повторять изо дня в день пока лошадь не поймет. Но обычно проблема в человеке
На мой взгляд) вся работа с лошадью построена на выработке нужных нам условных рефлексов(вот прямо как в цирке)) А как их уж выработать, давлением и снятием давления, вкусо-поощрительным методом или добрым словом или люлем целебным , то тут уже от лошади и человека зависит, целей, задач и т.д. )Нельзя просто как в цирке взять и прикормить. Это вариант пожарный, который лошадь тоже должна знать на форс-мажор
Точно-точно. Новички часто не замечают своих напряжений, движений, действий. Жалуются, что "конь не едет" или "не поворачивает", "встал и стоит" - не замечая, как сами его останавливают, например. И т.п. Часто это от нервозности происходит: когда человек боится или злится, у него плохо функционирует внимание.я вам открою одну тайну. обычный взрослый человек неправильно ощущает свое тело. О думает одно, а на самом деле делает другое. я много лет веду тренировки, наблюдаю этот эффект.
Да, я то не верхом на коне работаю, и они без всадника быстрей гораздо все схватывают.Точно-точно. Новички часто не замечают своих напряжений, движений, действий. Жалуются, что "конь не едет" или "не поворачивает", "встал и стоит" - не замечая, как сами его останавливают. И т.п. Часто это от нервозности происходит: когда человек боится или злится, у него плохо функционирует внимание.
Я думаю, что для многих новичков "работа над собой", о которой здесь всё толкует hip, в значительной мере сводится к избавлению от вот этой неосознанности случайных действий, которые дезориентируют коня. И от нервозности, торопливости, злости, страха.
На машине если путать педали и разом давить газ и тормоз, судорожно вцепившись в баранку, то в лучшем случае движок заглохнет, а в худшем - можно гробануться.
новички за рулем часто чаще сцепление забывают отпустить до конца. и тоже не чувствуют)Точно-точно. Новички часто не замечают своих напряжений, движений, действий. Жалуются, что "конь не едет" или "не поворачивает", "встал и стоит" - не замечая, как сами его останавливают. И т.п. Часто это от нервозности происходит: когда человек боится или злится, у него плохо функционирует внимание.
Я думаю, что для многих новичков "работа над собой", о которой здесь всё толкует hip, в значительной мере сводится к избавлению от вот этой неосознанности случайных действий, которые дезориентируют коня. И от нервозности, торопливости, злости, страха.
На машине если путать педали и разом давить газ и тормоз, судорожно вцепившись в баранку, то в лучшем случае движок заглохнет, а в худшем - можно гробануться.
Молодую лошадь рекомендуют разминать на корде.Так.
Вот решила вам показать этот треш с остановкой. Даже заморочилась с видео.
Правда первый блин комом, не туда поставила, фонарь слепит.
Но...
Это просто прикол.
Это вот лошадь которая на плацу не останавливалась вообще.
Тролль 80 левела мать его.
И кто скажет мне что он не понимает?!
Правда села я уже после того как он побегал и отработал и рысь и галоп. Может в этрм дело.. Вначале ему труднее себя сдерживать и хочется движения.
VID_20241123_184412.mp4
Смотрите видео онлайн «VID_20241123_184412.mp4» на канале «channel31198080» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 23 ноября 2024 года в 19:44, длительностью 00:04:38, на видеохостинге RUTUBE.rutube.ru
Метод 100%, только потом придется писать на форум "как отучить коня вкапываться на малейшее шебуршание из кармана", увы))Ладно, вот еще один вариант. Садишься. Берешь в карманы жрачку. Много жрачки. Шагаешь, лезешь в карман, шуршишь, говоришь "тррр, стой, на!" или как там хочешь - достаешь жрачку (лучше всего морковку, удобно) - и пихаешь ему ко рту. Остановился, чтобы взять хавку - хвалишь. Не остановился - не даешь жрачку, но приговариваешь "сахар, сахар" - пока не остановится. Стандартно на то, чтобы научить лошадь вкапываться от "пошуршали в кармане" достаточно нескольких повторений
Вполне реально, молодой, почему не подвигать до посадки в седло и ему в кайф и вам спокойнее. Остановка в общем у вас есть)Правда села я уже после того как он побегал и отработал и рысь и галоп. Может в этрм дело
А ты проанализируй ) Ты жмешь на педаль в уверенности, что машина затормозит. Вот то же самое в ВЕ. Я даю команду на остановку (шаг, рысь, галоп) в уверенности, что лошадь ответит.Какое ощущение?! Я тупо жму на педаль. Нет ощущений (ну кроме физического нажатия или упора в стопу)
Да пофиг ) Вообще много чего говорят. Лошадь-то твоя.Так потому что везде говорят -остановка это важно, лошадь должна выполнять команду.
У меня конь прекрасно торомозится на высокий звонкий "Стой, упырь, куда полетел?"Если непременно хотите применять голосовую команду, то обратите внимание на интонацию. У вас, возможно, высокий звонкий голос. А тормозить коня желательно глуховатым голосом с понижением тона, с успокаивающей интонацией.
Да, это обратная сторона медали ) но каков запрос - таков и совет )Метод 100%, только потом придется писать на форум "как отучить коня вкапываться на малейшее шебуршание из кармана", увы))