Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Это был вообще первый раз когда я на коня села в крытом помещении. До этого он в крытом был только один или два раза, на стартах и вот первый раз в четверг мы тут работали и сегодня второй раз.

С парковкой это первый раз когда я реалнюо села, до этого мы учили без седла , два или три раза повторяли, сегодня я сама офигела что он сделал и стоял. В этом плане , я же говорю, он мега мозг. Если эта лошадь что то не делает после того как ему показали то это потому что он не хочет, а не потому что не понял...Видела я как он сцены запоминает с одного раза и выполняет по 5 дублей без напоминаний вообще.
на открытом конь больше отвлекается. в помещении больше концентрации на вас.
Мне почему то всегда казалось что должно быть наоборот...
Создается впечатление, что с остановкой в голове у коня поселился огромных размеров таракан. Тараканище, прямо. На пару с высокоуровневым троллем. По видео очень приятный лошадь, и всадник вполне себе). Тока вкусняшек, как мне кажется, можно и поменьше. А то, как мне показалось, конь их уже, как должное воспринимает. Но, может, показалось...
Спасибо)
Да, вкусняшки и убираю понемногу, это уже скорее мой затык, я вечно все "бедным голодным животиникам" сую куски. Теперь у меня конь попрошайка и за мной по конюшне ходит собака, коты , козел и козы:D
Молодую лошадь рекомендуют разминать на корде.
Проблем на видео не видно с остановкой. Конь похоже вас сам выездил
Мы разминаемся, но иногда, такой возможности нет.
Метод 100%, только потом придется писать на форум "как отучить коня вкапываться на малейшее шебуршание из кармана", увы))

По видео:
Все он понимает и хорошо, отстаньте от коня. Если молодая лошадь хочет двигаться вперед - это отлично. Поправить остановки умеющими руками делов на два занятия, не очень опытными - на побольше. Но это изначально намного лучший расклад, чем если иметь молодую лошадь, которая никуда не хочет двигаться вообще.
Согласна, лучше пусть хочет бежать конечно чем недвижимость.
п.с. Минутка непрошеных советов, но раз есть видео, не могу удержаться.
Вы очень классно общаетесь и с конем это плюс, и парковка шикарная :)
Нога - молчит, очень много и резко идет от руки. Особенно видно в моменте начала движения. Это ключ практически ко всему, и к остановкам в том числе.
Даааа( на видео уже сама увидела что слишком рукой дернула в самом начале. Хотя там повод висел поэтому за рот конечно не дернула, но все же это лишнее было.

А где именно молчит нога? Я, наоборот, слежу чтоб ноги не елозили слишком много.
Парковка класс👍

Вполне реально, молодой, почему не подвигать до посадки в седло и ему в кайф и вам спокойнее. Остановка в общем у вас есть)
Это она вот сегодня есть, а завтра ее может и не быть))))))
Придираетесь вы просто к коню, вон останавливается по первому требованию и морду за едой даже не очень тянет.
Актер он просто, на камеру работает :)
Актер, сто пудофф:D
Взрастила себе на голову))))))
А ты проанализируй ) Ты жмешь на педаль в уверенности, что машина затормозит. Вот то же самое в ВЕ. Я даю команду на остановку (шаг, рысь, галоп) в уверенности, что лошадь ответит.
Кстати, знаешь, какой самый большой мой затык в прыжках? Я не уверена, что он прыгнет. Уверена, что прыгнет любая другая лошадь, в своем - не уверена.
А, с этой точки зрения...
С этой точки я вообще когда сажусь не уверена что слезу живой:D:D:D:D:D
Просто я в процессе остановки настолько сосредоточена на том чтоб не дергать не пережать не сжать и ТД что я вообще не знаю что я там ощущаю.

Ну вот, столько разговоров было - и никаких проблем ))) Поздравляю!
Спасибо!
но это не все))))
Парковка супер.
Прошаренный малый.
Сама не ожидала что он научился)))))

Ну вот, теперь понятно что он умеет, делает и не истерит. Значит когда он не делает это просто его "не хочу".
Отсюда вопрос, с учёт новых вводных.
Вот выйдем мы на плац и он снова начнет бузить, например. А он начнет. Что делать? дожимать остановку любой ценой? Или не сделал ну и ладно , шагаем дальше, потом снова просим ? Или вообще , как и советовали, отстать с остановками и делать их только когда и правда надо остановится?
Я не понимаю сам алгорит действия. Вроде и не выполненная команда -плохо. И заставлять любой ценой -плохо.

Последнее редактирование:
Да, вкусняшки и убираю понемногу, это уже скорее мой затык, я вечно все "бедным голодным животиникам" сую куски. Теперь у меня конь попрошайка и за мной по конюшне ходит собака, коты , козел и козы:D
Я вот когда пихаю коню кусок, каждый раз осознаю, что в масштабах лошади это сытости не прибавит ))))

Вот выйдем мы на плац и он снова начнет бузить, например. А он начнет. Что делать? дожимать остановку любой ценой? Или не сделал ну и ладно , шагаем дальше, потом снова просим ? Или вообще , как и советовали, отстать с остановками и делать их только когда и правда надо остановится?
Вот тебе план: если в следующий раз начнет бузить, останавливаешь, чтобы слезть (это у вас отработано), достаешь телефон, ставишь так же на стойку, садишься и пилишь нам видос.
Я так уже лет 8 пытаюсь на видео заснять бюшиковские горки 🤣 🤣 🤣

:D
Я, значит , поставила штатив , мы вышли, я присобачили телефон , долго там ковырялась, чтоб поставить, он рассматривал. Потом я пошла включать и он понял! Я прям вижу как он глазом косит в телефон! Вот блин!!!!

А где именно молчит нога? Я, наоборот, слежу чтоб ноги не елозили слишком много.
Возможно в этом и проблема, шенкель как будто отдельно от всего остального и видимо под сильным волевым контролем)

Даже на шагу расслабленный шенкель должен лежать у бока и работать диагонально, побуждая задние ноги к активному захвату пространства. Ну и собственно на остановке, ноги нет совсем, а она должна быть.

Это частая история на активных молодых конях - боятся тронуть их ногой. Но правильное применение шенкеля не ускорит лошадь и не отправит вас в пампасы, а проводимость и управляемость - улучшит.

Сверху