Итак, начался новый год.
8 января 22года я вы грузила из коневоза напуганного, пузатого, задрипыша))). Прошло 3 года как мы вместе. Теперь это прекрасный, уверенный в себе, лояльный к людям конь. Мой дракон)))
Помню как пыталась брать его ноги а он не давал, просто не давал и все, сейчас не прошу даже, просто подхожу с крючком - сразу ногу в руку даёт)))
Помню как Маша
@AirKiss говорила что взаимопонимание это не выполнение команд, это больше, это на уровне сонастройки мозга. Так и есть. Спустя три годы я могу сказать что наше общение это не про команды это про разговор.
Не знаю кто эти люди которые 1го января бегут на конюшню, у нас на конюшне ни 1но ни 2го ни 3го - никого)))
Сегодня я наконец то соскребла себя с кровати и доехала до коня, в снегопад, продираясь по нечищенной дороге. Завалило нас знатно, еше пара снегопадов и на машине без трактора не проедешь.
Сегодня наконец прикрутила к коню развязки, до этого все руки не доходили, давно уже возила в машине их.
Нужно было отмерить длину прям на коне, для этого прицепила один карабин к гурте, конь удивился, немного понервничала но быстро дал все на себе померить и отрегулировать.
Прицепила развязки, пока совсем ненадолго но Паша сразу понял! Удивительно просто но он старался прям найти нужное положение, хотя развязки были длинными и не особо ограничивали, специально, но он прям проникся. Умница.
Буду с ними побольше работать, на закрепление правильного положения.
Очень хочется выйти в поля верхом, но нет компании.