Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Я бы на левую стену вывела бы еще шкафы
Мне этих за глаза, я все лишнее выкидываю.
Мне нравятся полупустые шкафы.
Холодильник в планах менять, этому много лет и он жутко не вместительный
Несмотря на размер.
В большом справа газовый котел, по совместительству бар.
Это же мужская квартира
Меня спросили про шкафчик, я ответила.

Тогда шведский вариант. Никаких шкафов сверху. )))
Посмотреть вложение 621882
А я вот такое не люблю, эти полки открытые....на них вечно бардак скапливается. и пыль. Плюс коты прыгают. Я люблю шкаф, чтоб ногами затолкал и быстренько закрыл 😁

В большом справа газовый котел, по совместительству бар.
К котлу 0 вопросиков. Я имела ввиду ручку перевесить у холодильника, не переставлять его. ) это мне бы так сподручнее было. ))

Воспитанные коты выше стула и дивана не прыгают. )

А в мужской кухне можно вообще без полок. 5 декоративных глиняных тарелок повесить и всё. 🤣

еще пара усовершенствований)))

раковина, внизу ведро, сверху шкаф и микра, микра по размерам влезает только в этот шкаф, поэтому так.
далее, слева от раковины ПММ - изначально она была у стола но логичнее ближе к воде сделать, придумала как размеры впихнуть.
Над ПММ сушилка посуды
Потом угол, там будут все ненужные нужности. Наверху шкафы для еды.
духовка и варочная и потом ящики. Под стол не помещается уже шкаф, слишком узкий будет или слишком тесно ногам....Тут подумаю еще.
Возможно раковину придется махнуть с ПММ местами, боюсь что из за ручки духовки не откроется дверь ПММ....
Раковину конечно в идеале нужно ставить так, чтоб посудомойка была справа от раковины.
Споласкиваешь посуду (если нужно) и ставишь в открытую посудомойку. Если она расположена справа и Вы правша, это реально сподручнее.
Самая удобная мне посудомойка была поставлена не на самый нижний цокальный уровень, а выше, под ней был ящик для кастрюль, а выше неё шкафчик.
Но это было в нишу в стене
задвинуто и не смотрелось громоздко.
Сушка для посуды удобнее над раковиной, чтоб если не вытираешь посуду, то вода в раковину сливалась,

У меня коты прыгают везде. Мне так нравится. И лапами у человеков суп отнимают))).
прыгают это ладно, мои все скидывают
Раковину конечно в идеале нужно ставить так, чтоб посудомойка была справа от раковины.
Споласкиваешь посуду (если нужно) и ставишь в открытую посудомойку. Если она расположена справа и Вы правша, это реально сподручнее.
Самая удобная мне посудомойка была поставлена не на самый нижний цокальный уровень, а выше, под ней был ящик для кастрюль, а выше неё шкафчик.
Но это было в нишу в стене
задвинуто и не смотрелось громоздко.
Сушка для посуды удобнее над раковиной, чтоб если не вытираешь посуду, то вода в раковину сливалась,
да все это на самом деле не принципиально. Я когда посудомойку загружаю это прям процесс, там не бывает "сполоснула-поставила", там тетрис. Я никогда не включаю сразу а коплю до полной загрузки.
Сушка для посуды вообще сейчас везде без дырки внизу а с поддоном. И если у тебя есть посудомойка то зачем тебе сушка....

Но, к сожалению, в ограниченном пространстве ставишь не как удобно а как влезло. С максимальным охватом пространства.
Мне, например, важно чтоб была большая рабочая поверхность, так как много всякого хлама типа соковыжималки, мультиварки и прочей хрени, это все стоит в доступе, так как прятать все по шкафам - задолбаешься. А оставлять место для работы по размеру кухонной доски - грустно.

Сушка для посуды вообще сейчас везде без дырки внизу а с поддоном. И если у тебя есть посудомойка то зачем тебе сушка....
У меня муж в поддоне просверлил дырку, чтоб вода в раковину сливалась🤦‍♀️, чтоб не сливать воду вручную…
А если сушка не нужна в принципе, и пользуетесь только посудомойкой, то зачем она тогда вообще нужна?!
У меня у свекрови нет сушки закрытой, она или посудомойкой пользуется или протирает полотенцем посуду и ставит на декоративную хрень.
Верхних полок нет у неё совсем и реально выдвижными нижними ящиками пользоваться удобнее, чем верхними, там не видно толком что где стоит, особенно если не в первом ряду…

Последнее редактирование:
Меня бы все время бесило, что когда моешь посуду - правая рука постоянно будет задевать холодильник. Ну, если левша человек - наверно, было бы норм. Хочется побольше места между раковиной и холодильником.

Сверху