Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Какой интересный феномен - те, кому удалось что-то победить, начинают гнобить и презирать тех, кому не удалось))). Или удалось, но значительно позже "спохватились" и усилий теперь требуется больше.
Как алкоголики, которые завязывают пить "силой воли", становятся невыносимыми по принципу "был пьяный сукин сын, стал трезвый сукин сын"))). Про такого ещё родственники иногда говорят - лучше бы он пил!
С мышления надо начинать, с мышления, истинно говорю вам!)))
ну нет. я похудела 22 года назад, около 20 кило скинула. Держу нормальный вес, 52-54 . никого до сих пор не гнобила:rolleyes:

1737042523260.png

последнее фото, без ретуши, просто с телефона. Диагнозов много, разных. трое детей в анамнезе.

Вот!. Вот видите, все нормальные люди понимают как правильнее. Отгадайте какой вариант нравится ему:mad:

С новосельем?
Или это преждевременно?

Второй вариант установки плиты мне кажется более правильным. Во-первых, холодильник не греть духовкой. И не брызгать на него маслом, если что-то жарится на сковородке. Во-вторых, очень удобно сидеть за столом и завтракать, и не вставая приглядывать в это время за туркой с кофе или ещё за чем-то, готовящемся рядом на плите.
Не, там до новоселья еще как до Китая. Ну и я то не переезжаю никуда😁
Поздравляю с получением ключей!
спасибо)
Что касается нижних шкафов и расположения горячей зоны и раковины: ничего из них делать встык к холодильнику не нужно! Сдвиньте влево от холодильника и лучше тогда уж раковину там, чем духовку с варкой.
Невозможно, не влезает. Только так.
По верхнему ряду: мест для хранения много не бывает! Выбирайте высокие шкафы и разместите их над всей столешницей, не пожалеете. Мы, когда в новую квартиру въезжали и поставили большую (длинную) кухню, я поражалась - зачем нам столько шкафов на кухне, что мы туда ставить то будем? А теперь посуда и вские кухонные причиндалы нифига в эту кухню не влезают, занимают столешницу и подоконник 😖 Бесит. Нужно было высокие шкафы брать, а мы со стандартными заказали (не до потолка) и теперь я ужасно жалею! Сколько бы еще места для хранения всякой фигни было бы! А фигня неизбежно и незаметно накапливается с годами.
Этот баран не хочет!
"Не хочу загружать стенку шкафами"
Где он планирует хранить весь хлам мне не ведомо так как шкафы оне не желают.
Я попробую настоять еще на антресолях, но не уверена что прокатит.

а холодильник впритык с плитой разве можно ставить?
нет, но вижу такой вариант не так уж редко.
Второй вариант, только варочную поверхность оставьте, где есть, а духовку поставьте сверху на столешницу слева от варочной поверхности, естественно в короб.
Так будет защита, чтоб брызги от готовки не летели в гостиную.
Духовкой так удобнее пользоваться и доставать на стол еду проще, если она не на нижнем уровне мебели, а выше стоит.
У меня была похожая планировка.
Тогда это увеличит длину кухни, чего не хотелось бы.
Но вариант интересный, надо рассмотреть, спасибо.

Обратитесь в любой салон кухонь, там вам спроектируют бесплатно и нужных советов могут дать как удачнее все расположить. Но вплотную к холодильнику ничего нельзя лепить, это 100%. Или для холодильника тогда нужно делать шкаф-колонну, а хол-к подбирать встраиваемый.

Последнее редактирование:
"Не хочу загружать стенку шкафами"
А зачем ему пустая стена над столешницей? Любоваться на голую стену? :rolleyes: Все равно это пространство никак больше нельзя будет использовать, только картину повесить только и или полку, но тогда уж лучше сразу шкафчик.

Тогда это увеличит длину кухни, чего не хотелось бы.
Но вариант интересный, надо рассмотреть, спасибо
Если не влезет там, то можно поставить на столешницу столика (я не знаю останется ли достаточно места стола, чтоб сидеть.
И под столешницей внизу тогда тоже ящик влезет (у меня именно так и было и тк ширина столика минимум 60, там влезает большой стандартный). На него столешница может опираться и тогда только одна ножка нужна для её опоры, посередине в конце….
Потому что ножки/рельсы для столика, как на рисунке, это неудобно мыть, зацепляться и тд…

Обратитесь в любой салон кухонь, там вам спроектируют бесплатно и нужных советов могут дать как удачнее все расположить. Но вплотную к холодильнику ничего нельзя лепить, это 100%. Или для холодильника тогда нужно делать шкаф-колонну, а хол-к подбирать встраиваемый.
Во- первых, сил моих нет с ними уже общаться 😁 во вторых. тут такие размеры что вариантов, очень мало, нечего там особо крутить...

Нельзя, но лепят, это факт.
А зачем ему пустая стена над столешницей? Любоваться на голую стену? :rolleyes: Все равно это пространство никак больше нельзя будет использовать, только картину повесить только и или полку, но тогда уж лучше сразу шкафчик.
пАтАмуштА это простор.

Не, я тоже согласна что перегружать шкафами небольшое пространство - лишнее, но шкафы для хранения нужны и тут придется найти равновесие.
Если не влезет там, то можно поставить на столешницу столика (я не знаю останется ли достаточно места стола, чтоб сидеть.
И под столешницей внизу тогда тоже ящик влезет (у меня именно так и было и тк ширина столика минимум 60, там влезает большой стандартный). На него столешница может опираться и тогда только одна ножка нужна для её опоры, посередине в конце….
Потому что ножки/рельсы для столика, как на рисунке, это неудобно мыть, зацепляться и тд…
Под столешницу да, я тоже планирую шкаф, просто тут его не сделать (да и не нужно его ему видеть, сУпрЫз будет😁), ширина стола 40 см, на него точно не встанет, только если там увеличивать место...

Одну ножку не хочу, не очень современно. Квадратная опора сейчас более популярна.
а почему нельзя узкий шкафчик к холодильнику?
не влезет по размерам

Да. И места за столиком совсем мало остаётся. И микроволновка в странном месте.
по микре там вариант поставить ее в шкаф около плиты но я не помню размер микроволновки...

вот так мне все же больше нравится
WhatsApp Image 2025-01-16 at 21.40.09.jpeg

Последнее редактирование:
Ну, не знаю. Варочная панель рядом с холодильником. Раковина с широкой столешницей под угловой шкаф.
Вид от холодильн ка (старый еще, сейчас выше)
IMG_20250116_213050_146.jpg

Но у меня стол заодно с подоконником из той же панели, что и панель шкафов.

Вот для примера : на первом фото женщина с большим избытком веса . На втором - вариант нормы . На мой ЛИЧНЫЙ взгляд есть небольшой перебор и можно было бы скинуть еще , но в целом - НОРМА .

Мы тут не фитнес модели , и для жизни иссушенное тело с кубиками никому из нас не нужно .
Размер, вес?
Без конкретики это так себе, угадывание.
Одной фото тоже мало, на сделанных с разницей в несколько дней человек может казаться разных объемов.

При таком расположении раковины теряется полезная зона в углу, так как там у вас трубы и, наверное , ведро. А в углу что? Когда шкафов много то и фиг ты с ним, а когда каждое место хранения на вес золота - жалко.

В углу внизу? Там полки, для хранения всяких полезных порошков, жидкостей, коробка с "ненужностями" (а вдруг понадобится), коробка с кухонными полотенцами, салфетками, запас туалетной бумаги, бумажных полотенец, средств для стирки. В общем, полноценный шкафчик, в котором хранятся не пищевые вещи, ко орые не надо по сто раз в день доставать. Потому что да - ведро у дверцы и сифон от раковины. Я - коробочка, у меня куча каких то запасов и потому шкафчиков. Ни сантиметра места не пропадает.
Было пусто, что обидно, подобрала полки в икее.

ну чет как то...Перегружено помоему
Посмотреть вложение 621823
Над духовкой нужно убирать сверху ящик.
Я имела ввиду, что в короб саму духовку убирать, чтоб со стороны плиты на него можно было кафельный фартук от масляных брызг.
А сверху над духовкой у меня был горизонтальный ящик для специй.

Сверху